Mas o menos tengo mis panes favoritos y voy probando de nuevos... aunque cuesta desbancar a los top-10!!! jajajaja El nuevo que he probado es éste de Kamut.
El kamut es trigo, pero de la variedad más antigua que se conoce. Tiene un sabor difícil de explicar... sólo puedo decir que lo he encontrado buenísimo!!! Tanto en dulce como en salado...
INGREDIENTES:
Para la pasta fermentada:
60g harina de manitoba (harina de fuerza ecológica)
40g agua
1g sal
1g levadura fresca
Para la masa:
300g harina de kamut ecológica
200g harina de manitoba
100g pasta fermentada
375g agua10g sal
6g levadura fresca
Hacer la pasta fermentada y dejarla en la nevera, tapada con film transparente, como mínimo la noche anterior.
SALUT!
Hacer la pasta fermentada y dejarla en la nevera, tapada con film transparente, como mínimo la noche anterior.
Mezclar las harinas con el agua y dejar reposar media hora.
Añadir el resto de ingredientes y amasar hasta obtener una masa elástica y lisa. Dejar reposar durante una hora y media tapada.
Desgasificar la masa (yo le hice un doblado) y dar la forma redonda. Dejar la masa fermentar una hora y media o hasta que doble de tamaño, encima de papel vegetal en la bandeja del horno tapada con un paño húmedo.
Hornear a 250º 6 minutos (cada 3 minutos vaporizo agua), bajar el horno a 210º y dejarlo unos 25 minutos, volver a bajar el horno a 180º otros 15 minutos más. Enfriar sobre una rejilla.
SALUT!
Niña, es que tienes unas recetas tan buenassss que lo dificil lo haces muy sencillo, muy bueno , lo voy a probar.
ResponderEliminarBesitos mil
Genial, precisamente el otro día hablaba con Javi de esta harina, y le dije que tenía que encontrar una receta para probarla. Que fuerte que ahora pongas una receta. Un beso.
ResponderEliminarTiene una pinta espectacular... :)
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarLa harina de kamut es una harina que a mi también me gusta mucho. Y el olor que desprenden en el pan es muy especial. Realemtne este pan te ha quedado espectacular!!!! Besos
Vaya costrita más rica que tiene este pan. No he probado esta harina, pero la buscaré.
ResponderEliminarUn besito,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Seguro que está muy rico, pero es difícil encontrar ese tipo de harina.
ResponderEliminarBesos,
Tengo muchas ganas de probar el kamut para hacer pan, ¡gracias por recordármelO!
ResponderEliminarTiene una pintaza... y menudos "toppings" que le pones!
Qué pena que no me haya dado tiempo a participar en tu concurso... pero espero ver muchas recetas geniales :)
Un abrazo
Que buena pinta! Me encanta cocinar con este tipo de trigo. Es muy sano y nutritivo. Al principio me costó bastante donde poder comprarlo pero al final he encontrado una tienda donde lo venden a muy bien precio. Dejo aquí el enlace: http://www.ecomarket.es/kamut-inflado-limapops-lima-250-g-bio
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