Hoy sí que continuo con la comida del sábado con Edelwita. Ella ya está en Madrid, pero gracias a internet es como si estuviera a mi lado... ains... lo único que nos falta es poder tomarnos una infusión juntas a media tarde!!! jajajaja
Pues sigo con la comida... En la última entrada os presentaba parte del aperitivo: los minimuffins salados.
De primer plato, una ensaladita. Es la primera que pongo en el blog y eso que somos unos adictos a las ensaladas!!!! Ésta es una de mis favoritas! Y el contraste frío-caliente le da un puntito... ah! Y lo mejor, en mi opinión, es la vinagreta...
La acompañamos con unos panecillos de harina multicereales (esta vez comprada) de la marca Francine. Estaban buenísimos!!!
Ensalada tibia de habitas
Ingredientes: (para 4-5 personas)
200 gr lechuga
25 tomates cherry
Media lata de maíz tierno
2 botes de habitas en aceite de oliva
150 gr de bacon
Vinagre de manzana
1 cucharadita de Mostaza de Dijon
Media cebolla pequeña
Sal y pimienta
Hacer una base con la lechuga cortada en juliana o en trocitos pequeños. Añadir el maíz por encima y los tomates cherry.
Colar las habitas y reservar el aceite. Poner las habitas encima del maíz. Reservar (no en nevera).
Mientras se pone a freír el bacon cortado a trocitos, preparar la vinagreta: poner en un recipiente el aceite de oliva de las habitas, la mitad de esta cantidad de vinagre, la mostaza, la cebolla y sal y pimienta. Batir y reservar (no en nevera).
Poner el bacon frito encima de la ensalada y la vinagreta en una salsera.
Panecillos multicereales
Ingredientes:
500 gr de harina multicereales Francine
325 ml de agua
10 gr de sal
10 gr de levadura fresca
Mezclar los ingredientes y amasar unos 10 minutos, hasta conseguir una masa elástica y lisa. Dejar reposar una hora.
Dividir la masa en 8-9 partes. Dejar reposar 5 minutos para relajar el gluten. Dar la forma de panecillos y poner sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Dejar reposar, tapados con un trapo húmedo, una hora o hora y media, hasta que doblen su volumen.
Greñar y poner al horno a 240º durante 10 minutos (yo pulverizo agua cada 3 minutos). Bajar el termostato a 200º y dejar 15 minutos. Bajar a 180º y dejar otros 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.
SALUT!
q ensalada mas sana y rica!! y los panecillos ummm
ResponderEliminarme anoto los panecillos y la ensalada para el cuando haya habas tiernas
ResponderEliminarLa ensalada era espectacular y los panecillos ... mmmmmm ..... ni te cuento!!! ^____^
ResponderEliminarAix ... te echo mucho de menos, eh? :(