martes, 1 de marzo de 2011

Ensalada tibia de habitas y panecillos

Hoy sí que continuo con la comida del sábado con Edelwita. Ella ya está en Madrid, pero gracias a internet es como si estuviera a mi lado... ains... lo único que nos falta es poder tomarnos una infusión juntas a media tarde!!! jajajaja

Pues sigo con la comida... En la última entrada os presentaba parte del aperitivo: los minimuffins salados.

De primer plato, una ensaladita. Es la primera que pongo en el blog y eso que somos unos adictos a las ensaladas!!!! Ésta es una de mis favoritas! Y el contraste frío-caliente le da un puntito... ah! Y lo mejor, en mi opinión, es la vinagreta...

La acompañamos con unos panecillos de harina multicereales (esta vez comprada) de la marca Francine. Estaban buenísimos!!!

Ensalada tibia de habitas

Ingredientes: (para 4-5 personas)

200 gr lechuga
25 tomates cherry
Media lata de maíz tierno
2 botes de habitas en aceite de oliva
150 gr de bacon
Vinagre de manzana
1 cucharadita de Mostaza de Dijon
Media cebolla pequeña
Sal y pimienta

Hacer una base con la lechuga cortada en juliana o en trocitos pequeños. Añadir el maíz por encima y los tomates cherry.

Colar las habitas y reservar el aceite. Poner las habitas encima del maíz. Reservar (no en nevera).

Mientras se pone a freír el bacon cortado a trocitos, preparar la vinagreta: poner en un recipiente el aceite de oliva de las habitas, la mitad de esta cantidad de vinagre, la mostaza, la cebolla y sal y pimienta. Batir y reservar (no en nevera).

Poner el bacon frito encima de la ensalada y la vinagreta en una salsera.


Panecillos multicereales

Ingredientes:

500 gr de harina multicereales Francine
325 ml de agua
10 gr de sal
10 gr de levadura fresca

Mezclar los ingredientes y amasar unos 10 minutos, hasta conseguir una masa elástica y lisa. Dejar reposar una hora.

Dividir la masa en 8-9 partes. Dejar reposar 5 minutos para relajar el gluten. Dar la forma de panecillos y poner sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Dejar reposar, tapados con un trapo húmedo, una hora o hora y media, hasta que doblen su volumen.

Greñar y poner al horno a 240º durante 10 minutos (yo pulverizo agua cada 3 minutos). Bajar el termostato a 200º y dejar 15 minutos. Bajar a 180º y dejar otros 15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla.




SALUT!

3 comentarios:

  1. q ensalada mas sana y rica!! y los panecillos ummm

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  2. me anoto los panecillos y la ensalada para el cuando haya habas tiernas

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  3. La ensalada era espectacular y los panecillos ... mmmmmm ..... ni te cuento!!! ^____^
    Aix ... te echo mucho de menos, eh? :(

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!