lunes, 28 de febrero de 2011

Whole Kitchen: Crep de arroz con mango

Hacemos un alto en el camino de la comida del sábado porque hoy es día Whole kitchen.

Whole kitchen en su Propuesta Dulce del mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, Crêpe.

En casa nos encantan los crepes. Dulces o salados hacen de una comida algo divertido.

Normalmente sigo la receta básica, pero esta vez merecía algo de dedicación culinaria... ;-) Así que me puse a investigar e hice un mix de algunas recetas de creps que tenía por casa... Y aquí tenéis el resultado: una crep muy suave y gustosa con un relleno, simplemente, delicioso.



Ingredientes (para 4 crepes, aunque sobra masa... para meredar!!! )

250 ml leche entera ecológica
75 gr mantequilla fundida
25 gr azúcar
1 huevo
2 1/2 cucharadas de harina de arroz ecológica
1 pizca de sal
Aceite de oliva virgen extra

Relleno:

1 mango
2 naranjas
25 gr azúcar de caña de comercio justo
15 gr mantequilla

Salsa: (aunque al final sólo fundí chocolate fundant, tenía pensado hacer la siguiente salsa)

50 gr chocolate fundant negro de comercio justo
1 cucharada de Gran Marnier
20 gr azúcar de caña de comercio justo

Batir bien todos los ingredientes de la masa, menos el AOVE que servirá para freír las crepes. Guardar la masa en la nevera unos 30 minutos.

Para el relleno: exprimir las naranjas. Poner al fuego el zumo con la mantequilla y el azúcar, dejar reducir a la mitad. Poner el mango en tiras y caramelizar.

Para la salsa: trocear el chocolate y fundir. Añadir el resto y reservar.

Freír las crepes y montar.




SALUT!

14 comentarios:

  1. q delicia!! tiene q estar rikismooo!!! umm muaks

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  2. Esto tiene una pinta deliciosa, para empezar y no parar.

    Besitos.

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  3. mmmmmmmm que delicia de postre.
    saludos

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  4. Me parece fabuloso! Que apetecible y jugoso se ve en las fotos...

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  5. Muy ricos, me gusta el relleno de mango. Seguro que estaban deliciosos.

    Besitos,

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  6. me parece super delicioso, me encanta el mango y valla combinacion con la creps y el chocolate

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  7. Que combinación mas buena!!! Me encanta probar ingredientes nuevos.
    Un besazo

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  8. Yo lo mire por donde lo mire, lo veo muy rico.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  9. Cuando aún no has hecho el sorteo de los 50 suscriptores ya tienes 100!!!!!!!!!!

    Mil felicidaaaaaadeeessssss!!!!!!!

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  10. Qué delicia de receta...buenísima!!
    Te sigo desde ahora y soy la seguidora 101 !! besoteeeees!!!

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  11. Me has dejado impactada con este crêpe... Qué buenísimo que tiene que estar!

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!