Edelwita es mi mejor amiga. Vive en Madrid, yo en Barcelona... así que no la veo como me gustaría... pero he tenido el honor de tenerla en casa este sábado!!! A ella y a su maravillosa pareja... Lo pasamos tan bien!!! Ains... que me pongo tierna... ;-) En fin, que ya tengo ganas de volver a verla!!!!
El sábado comimos en casa y tal ocasión merecía un poco de dedicación culinaria... jajaja... La verdad es que tengo un montón de platos para poner en el blog, pero aprovechando el concurso de Alma en Objetivo: Cupcake Perfecto de muffins salados, empiezo colgando estos mini muffins que formaron parte del aperitivo. Es mi humilde aportación a este maravilloso concurso.
Ingredientes: (para 24 minimuffins, unos 3 grandes)
Para la masa:
50 gr de harina ecológica
50 gr de huevo (los puse de codorniz)
50 ml de buttermilk hecho con leche entera ecológica y un chorrito de vinagre
4 gr de levadura
50 gr de queso rallado emmental
Sal y pimienta
Para el relleno:
Muffins a la mallorquina: sobrassada
Muffins a la ibérica: jamón serrano
Muffins a la Dijon: mostaza
Para decorar:
Perejil picado
Pimentón dulce
Mezclar todos los ingredientes secos de la masa. Mezclar los húmedos.
Verter la mezcla seca en la húmeda y remover levemente (unos 10 movimientos).
Verter un poco de mezcla en los minimoldes. Añadir el ingrediente del relleno (trocito de sobrassada o de jamón o una gotita de mostaza) y tapar con un poquito más de masa.
Decorar con el perejil (los muffins de mostaza) y con pimentón (los de jamón).
Poner al horno a 180º durante 10-15 minutos.
SALUT!
qué chulos han quedado , me alegro mucho de que lo pasarais bien. un saludo
ResponderEliminarSon una preciosidad y además tienen que estar muy ricos. Un aperitivo estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
que graciosos, tan chiquitines, ademas que son como canapes, me encantan
ResponderEliminarNunca había visto los muffins en versión mini!!! Que cucada! Suerte en el concurso!!! muacckkk
ResponderEliminarQue monos y que ricos que tenían que estar, seguro que tu amiga los merecía y mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
aix, que me pongo tierna yo también :__)
ResponderEliminarDoy fe de que estaban buenísimos!!!! Pese a que te timaran los del Venca yo creo que tienen el tamaño ideal para un aperitivo ;)
Yo tb te echo de menos y te veo menos de lo que me gustaría pero menos mal que tenemos internet!! ^___^
Qué bonitos!!!!!! Son súper cucos :) Y seguro que estaban súper buenos!
ResponderEliminarQueda anotada la receta para el concurso.
un besazo!
Qué graciosos, ideal para aperitivo.
ResponderEliminarSusana
Que vicooooo...aprovecharé para hacerlos, que tengo sobrasada mallorquina!!
ResponderEliminarBesotes!
¡Quéeeee buenos! Casualmente tengo mini moldecitos como esos, y a mi me encantan las versiones mini. Además me apetece probar muffins salados, que sólo he hecho una vez pero me encantaron. Me la apunto.
ResponderEliminar