Hacía mucho tiempo que tenía ganas de volver a hacer mi rissotto negro... pero es que me cuesta mucho hacer rissotto con los peques. Y es que el rissotto necesita casi tanta atención como mis niños!!!! Suerte que luego está taaaaan bueno... mmmm....
Esta receta la probé por primera vez en mi primer aniversario de bodas. Volvimos a cenar al restaurante donde S. y yo nos casamos y este plato nos encantó. Lo he hecho pocas veces desde entonces, pero cada vez que lo hemos hecho con invitados ha sido un éxito.
Lástima que hoy no ha quedado como entonces. Y es que, como S. llega tarde de la oficina, no he utilizado arroz bomba... he utilizado un arroz vaporizado, que no se pasa, y se nota bastante. Os recomiendo hacerlo con arroz bomba porque así queda más meloso...
Esta es mi aportación al concurso de Espe Saavedra en la Cocina sobre el arroz. Casi no llego!!!! jajajaja
Ingredientes:(para 3 personas)
250 gr de arroz (lo repito, mejor bomba y ecológico...)
500 gr de calamar, con su tinta
1 diente de ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
1 chorrito de vino blanco
1 chorrito de nata de cocinar
1 litro de caldo de pescado (yo hice un fumet con cabezas y espinas con perejil de mi maceto huerto)
50 gr de queso parmesano
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Calentar el fumet sin que llegue a hervir.
Sofreír el diente de ajo, la cebolla y el pimiento. Cuando esté todo pochado añadir los calamares, cortados a cuadrados. Dejar un minuto y poner el vino y dejar reducir. Agregar el arroz y sofreír.
Añadir un cacillo del fumet al arroz. Dejar que el arroz lo absorba mientras vamos moviendo. Una vez absorbido, añadir otro cacillo... Y así sucesivamente hasta que el arroz está casi al dente.
Añadir entonces la nata y la tinta de los calamares. Remover hasta que todo el arroz tenga un color homogéneo y poner otro cacillo de fumet.
Cuando está al punto, poner el parmesano y remover, hasta tener una mexcla cremosa. Si hace falta, añadir un poco más de fumet.
SALUT!
que buen arrocito, muy rico
ResponderEliminarque tengas mucha suerte
La receta es muy rica. Los risottos son deliciosos.
ResponderEliminarbesitos,
Nunca comí arroz negro !!!
ResponderEliminarTendré que probarlo
Kris
muchisimas gracias por participar.los risottos son buenisimos,y con el toque del calamra,mas aun...a ver si tengo tiempo y me paso con calma por aqui
ResponderEliminarsuper original, me encanta
ResponderEliminarMe gusta mucho el arroz negro. Una presentación muy bonita.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Que pinta más buena tiene, debe de estar buenísimo.
ResponderEliminarFeliz semana .
Besos Liruvi
Como siempre, vuestos comentarios me alegran el dia!!!
ResponderEliminarGracias!!! Un beso ^___^