No me puedo creer que aún no haya publicado una entrada dulce! Tenía unas cuantas recetas de verduras, pero no me he podido resistir. Hacía tiempo que no hacía galletas pero con este tiempo tan lluvioso y frío, para faltar un mes para la entrada del verano, una tarde nos pusimos con las manos en la masa (y nunca mejor dicho).
Hablando del clima... el fin de semana pasado volvió a nevar!!! A 20 de mayo y nevando!!! No me diréis que no viene más de gusto encender el horno que tomarse una fresca ensalada ;-) Espero que pronto el clima se normalice y nos deje con un cálido y soleado final de primavera. Mi huerto lo necesita!!! ^_^
Os deseo un fantástico fin de semana lleno de pequeños detalles que os hagan más felices!
INGREDIENTES: (adaptación de Albahaca y Canela)
175 gr harina de espelta integral *
1/2 cucharadita de impulsor (levadura)
1 pellizco de sal
1 cucharadita de especias para speculos
85 gr de copos de avena *
170 gr de azúcar moreno *
140 gr de mantequilla *
85 gr de fresas deshidratadas *
60 gr de almendra cruda *
1 huevo *
* Productos ecológicos
Mezclar en un cuenco los ingredientes secos: harina, levadura, avena, especias y azúcar. Añadir la mantequilla a dados (fría) y incorporarla bien (trabajo ideal para los niños... eso sí, luego toca limpiar un "pelín" más de lo habitual). Añadir las fresas y las almendras picadas. Incorporar el huevo, un poco batido, hasta obtener una masa.
Como no tenía mucho tiempo, directamente hicimos las galletas y horneamos a 180º entre 10 y 15 minutos, o hasta que se doren. En la receta original, Akane hace dos cilindros, los guarda en la nevera y corta las galletas.
Dejar enfriar en la bandeja un par de minutos y pasarlas a una rejilla. En bote hermético aguantan bastante, aunque si debo ser sincera, a nosotros nos aguantaron 2 días porque desaparecieron...
SALUT!
Una primavera muy rara la de este año, nosotros en vez de estar plantando algo en el balcón, estamos preparando tarta, si no fuera de ruibarbo ni notaríamos que estamos en primavera :o)
ResponderEliminarMuy ricas estas galletas y divertidas de preparar con manitas ayudantes :o)
Besos,
Palmira
Jo també tinc moltes ganes de bon temps i de poder anar a la meva platgeta a carregar les piles. Però que hi farem....
ResponderEliminarUnes galetes delicioses, les haurem de provar.
Petonets bonica :-)
Hola Sonia, las galletas que has preparado además de tener una pinta preciosa, tienen que estar realmente buenísimas.........saludos paco
ResponderEliminarAsí da gust comer galletas, el sabor especiado es muy rico para comer, pero también cuando horneamos.
ResponderEliminarBesos.
Qué ilusión me hace saber que te inspiré de alguna manera para que llenaráis la casa del maravilloso olor a galletas :D. Es verdad que cuando hace frío incluso apetece mucho más encender el horno :). Qué ricas!!
ResponderEliminarUn abrazo
mas vale tarde que nunca! que ricas, se ven super crujientes y de sabor deben estar estupendas...un besote
ResponderEliminarMmmm que ricas devén estar, me quedo guapa que tienes cositas maravillosa, un beso de cuina la peladilla.
ResponderEliminarEncara que sigui tard, les propostes arriben i arriben bé. No passa res pel temps, jo engego el forn tot l'any. Unes esplèndides galetes!
ResponderEliminarNani
pues para ser galletas son muy sanas!! me guardo la receta que ahora que toca cuidarse no me vendran mal un par de ellas para pasar el deseo
ResponderEliminarMi niñaaa que cosita más rica !!!
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosas, y a estas alturas ni migas quedan, jejeje
Besazos !!!
Ahh ¿sabes? no encuentro lechugas, ainsss me quedo con las ganas, eso sí he plantado guindillas y pimientos del padrón jajaja
que ricas se ven.
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