Aunque estamos a 14, toca la Recepta del 15! Este mes, bocadillos! En casa no solemos comer bocadillos... algún vegetal alguna vez... Pero, un reto es un reto!!! jajajajaja
Así que, cogí mi libreta de recetas pendientes y ví que tenía una hamburguesa a la que hacía tiempo que le había echado el ojo ;-) Unas hamburguesas de pavo ecológico, con avena y un toque de orejones... mmmmmm... Así que me puse manos a la obra: pan rápido con un toque de avena y las hamburguesas (que las haré, como no, al horno).
Los peques se la comieron tal cual; Ju en bocadillo con lechuga, tomate y mayonesa casera; y S. y yo, en bocadillo con tahini (crema de sésamo), rúcula y lonchas de tomate ;-)
Ingredientes: (fuente: Revista Cuina)
500 gr pechuga de pavo ecológico picada
80 gr de copos de avena ecológica
100 gr de orejones ecológicos picados
1 huevo ecológico
1 diente de ajo ecológico picado
1 cebolla ecológica grande picado
1 zanahoria ecológica rallada
Sal, pimienta y perejil fresco picado
Mezclar todos los ingredientes. Hacer porciones (nosotros hicimos mini.hamburguesas) y poner al horno a 180º unos 20 minutos.
Para el pan rápido con avena:
300 gr de harina de fuerza ecológica
150 gr de harina de trigo integral ecológica
50 gr de copos de avena ecológica
300 ml agua
10 gr levadura fresca
10 gr sal
Salvado de avena ecológica como topping
Amasar bien todos los ingredientes (menos el salvado), con unos 10 minutos hay suficiente. Dejar levar hasta que doble el tamaño. Formar los panecillos y volver a dejar levar otra vez. Meter en el horno a 230º 10 minutos y a 200º 15 minutos o hasta que estén dorados.
Bocadillo: Untar el pan con el tahini, poner rúcula (de mi macetohuerto), lonchas de tomate ecológico y las minihamburguesas. A cenar!!!
SALUT!
Apa nena, aquestes hamburgueses han de quedar molt bones! M'hi encanta el toc de l'orellana, nyam!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar guapa!
Petons
Sandra
Doncs mira que jo no he preparat mai una hamburguesa al forn. De fet, ni m'havia passat pel cap i això que sóc d'encendre el forn un mínim d'una vegada al dia. M'ha agradat la idea i de ben segur que ho provaré.
ResponderEliminarSalutacions!
Eva
Qué original, Sònia!. Y la puedes convertir en todo un producto gourmet. Ummmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarBesitos y besotes
super sanas, me gustan
ResponderEliminarUnas hamburguesas de lo más sano y original, me han encantado.Besos.
ResponderEliminareso no se puede llamar bocadillo, pero si un plato gourmet! tiene que estar buenísima y además es muy sana, así que me lo apunto.
ResponderEliminarbesos
Està bé perquè al final pots fer els entrepants al gust de cada un.
ResponderEliminarPetons.
Uhhhmmmm!!! Quines hamburgueses!!! em quedo amb el bocat de la Ju. Tenia que ser deliciós!!!
ResponderEliminarPetonets
Unes hamburgueses que han d'estar delicioses. El contrast de les orellanes és fantàstic! Ho provaré de fer.
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets!
Qué buena receta, muy buena la combinación. Besos,
ResponderEliminarEast sanas y sabrosas hamburguesas tienen que estra buenísimas, vaya contraste de sabores más bueno y el pan, dice cómeme, cómme..
ResponderEliminarMuaks
Niña que combinación de sabores, que ricas y lo que mas me gusta es que las preparas al horno, ni acites ni plancha ni brasas, que sano y rico. Me encanta!!
ResponderEliminarBesicos guapa.
Me encanta!! vegetales y pavo... una estupenda hamburguesa y mejor bocata..Besos!!
ResponderEliminarpues q buenas,y me parecen super originales
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