Como mucho ya sabéis, ayer era el día mundial del pan. Yo llego tarde, pero quería publicar una receta de pan... y mira que hago cada semana!!! Pero quería publicar uno nuevo, que hace mucho que no pongo receta de pan.
Ya tengo ganas que llegue el frío.. es un placer hacer pan entonces. La masa tarda en fermentar, la cocina adquiere una temperatura y unos aromas que te enganchan... es un gustazo!!! En cambio ahora, tienes que estar super atenta porque a la más mínima, la masa ha sobrefermentado con este calor!!!! Señor que cambia las estaciones:- Qué estamos a 17 de octubre!!! Este año en vez de comer castañas asadas vamos a comer polo de castaña!!!!
Y otra cosa... fin de semana en la montaña: vosotros habéis encontrado alguna seta? Porque nosotros no... bueno, 3!!!! Impresionante!!! Todo mi recetario otoñal se ha ido al traste!!! Tendréis que esperar otro año más micológico para poder ver mis recetas ;-) jajajajaja
Os dejo con el pan, que me enrollo y me enrollo... y los peques se despiertan en nada y entonces es imposible publicar!!! jajajaja
Ingredientes: (Fuente: "Hecho a mano" Dan Lepard)
150 gr de arroz blanco ecológico hervido
150 gr de leche de productores locales
250 gr harina de trigo ecológica
40 gr de miel artesana
8 gr de sal
8 gr de levadura fresca
Harina de arroz ecológico
Mezclar la leche con el arroz, la miel y la levadura, hasta desmenuzar ésta totalmente. Mezclar la sal con la harina y amasar.
Se debe conseguir una masa homogénea, elástica y pegajosa. Dejar reposar 1 hora y media.
Desgasificar y enrollar. Poner en el molde y dejar fermentar hasta que doble su tamaño. Enharinar la superfície con harina de arroz (si el molde es con tapa, no hace falta)
Meter al horno a 210º unos 10 minutos y bajar a 180º hasta que quede dorado y se desenganche del molde (unos 15 minutos más).
Es un pan ideal para el desayuno ;-)
SALUT!
Dios mío, y yo sin enterarme, con lo que me gusta el pan y no lo pude celebrar, ja, ja.
ResponderEliminarUn pan que debe saber delicioso y con arroz!!! es el primero que veo!! te ha quedado muy bien! Bss
ResponderEliminarLa veritat és que si que ve més de gust fer pa amb el fred. I l'olor, m'encanta!!! A veure si ara vindrà de debó ja.
ResponderEliminarEm guardo la recepta per quan iniciem la temporada del pa, ha de ser molt bo i amb la melmelada que tinc acumulada, deliciós!!!
Petonets guapíssima...
La primera vez que lo veo ,pero sin duda delicioso un bs www.elhornodemaria.com
ResponderEliminarMuy curioso este pan, me encantaría probarlo.
ResponderEliminarBuena idea me has dado con el polo de castañas.
ResponderEliminarMagnífico el pan,original.
Este pan lo he preparado y con mucho éxito, es delicioso.
ResponderEliminarUn beso,
Increible las de cosas que se aprenden aqui, te a quedado precioso y de sabor imagino que estará riquisimo.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla de pan...te quedó estupendo! un besotee
ResponderEliminarte ha quedado genial... la ultima foto me encantaaaaaaaa ñam ñam. besos
ResponderEliminarPero que bueno!!! Con arroz!! Me parece muy original me apunto ahora mismo la receta!!
ResponderEliminarBesos
Sabes que tengo ese libro y no me animé a hacer este pan con arroz? ahora que te lo veo me apetece muchísimo, se ve genial! Besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese pan!! qué bueno madre mía!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
Muy bueno, verlo con la mermelada se me hace la boca agua..que gustazo el pan casero!
ResponderEliminarSaludos
Pan con arroz!!!Muy orijinal, y ademas buenisimo. Besos
ResponderEliminarEl arroz hay que hervirlo mucho me imagino, verdad? Porque al dente se notarían demasiado los granos.
ResponderEliminarLa miga se ve estupenda.
Besos y a desear que llegue el Otoño.
Oh, esta receta con arroz de Dan Lepard tenía yo ganas de hacerla, ahora más! Qué buena miga tiene :)
ResponderEliminarA ver si esta semana de verdad nos llega el frío, qué hartazón tengo ya... y es verdad que en las estaciones fría hacer pan casero es muchísimo mejor. Lo genial que queda la masa del Roscón en enero, fermentando lentamente... qué ganas!
Un abrazo
pue sme parece curiosisimo
ResponderEliminarM'he llegit dues vegades que l'arròs era bullit. No hauria dit mai que en sortiria un pa tan esponjós!
ResponderEliminarFa segles que no vaig a buscar bolets!;)
Petons.