Último viernes de mes... es día Film & Food!!!! Y este mes el reto es súper divertido!!! Coincidiendo con el día de Todos los Santos o Halloween hemos podido elegir Truco o Trato. Yo elegí Trato, así que tengo que ofrecer mi receta a un blog amigo.
En este caso, me ha tocado un blog magnífico!!! Es el blog de Manderley: Guindilla y Pimienta. Os lo recomiendo muchísimo!! Sólo deciros que el mismo día en que me llegó el mail de las chicas de Film & Food ya me hice seguidora!!! jijijiji Espero que le guste mi receta!!! ^___^
En casa no somos de Halloween. Celebramos la Castanyada. Una fiesta típica catalana donde se comen los deliciosos panellets, acompañados de castañas y moniatos asados y un buen vino dulce. Y, a partir de este año, en mi casa se comerá esta deliciosa tarta!!!! Qué cosa más buena!!! Espero que a la Manderley le guste tanto como a nosotros...
Ingredientes: (fuente: "Del mercat a la taula")
300 gr de chocolate con leche ecológico (Gluki)
250 gr de crema de castañas
125 gr de mantequilla
80 gr de azúcar moreno ecológico (Eco-Salim)
4 huevos ecológicos
30 gr de harina ecológica
5 gr de levadura
Para la crema de castañas:
15 castañas recién recogidas del Montseny
150 ml de nata líquida
Un chorrito de leche de productores locales
Hacer la crema de castañas: pelar las castañas. Escaldarlas en agua hirviendo para quitar la piel interna. Hervir las castañas peladas con la nata hasta que se ablanden (si hace falta añadir un poco de leche). Triturar hasta obtener una crema. Reservar.
Fundir la mantequilla y el chocolate al baño María (también se puede hacer al microondas). Incorporar la crema de castañas, las yemas de los huevos (de uno a uno), la harina y la levadura. Mezclar bien hasta obtener una crema fina.
Montar las claras y, sin dejar de mezclar, incorporar el azúcar. Mezclar bien con la mezcla anterior.
Poner la mezcla resultante en un molde engrasado con mantequilla y harina. Meter al horno a 90º durante una hora y media. Dejarlo enfriar.
Nosotros lo comemos tal cual pero acompañado con crema inglesa o nata montada debe estar de vicio.
Gustó tanto en casa que cuando fui a hacer las fotos ya faltaba un buen trozo!!! jijijijiji
SALUT y Feliz puente!!! Nos vamos a la montaña!!!! jijijijiji
Me parece un pastel estupendo una rceta muy original y que por supuesto tendré que probarla , besitos y feliz dia de TODOS LOS SANTOS
ResponderEliminarHUMM que delicia con esas castañitas! ¡Feliz halloween! y un besote!
ResponderEliminarA casa també som de castanyada!
ResponderEliminarAquest pastis fa molt bona pinta i el podem incluir a la celebració, jaja.
Bona estada a la muntanya.
Petonets.
que rico pastel!!! y bien gordito que te ha quedado.. besotes
ResponderEliminarQue delicia de pastel con lo que me gustan las castañas.
ResponderEliminarFelicidades por la receta, es estupenda, la probaré.
Un besito y Feliz Halloween!
Veus, ja no la podré fer, no he d'anar al Montseny! ja,ja,ja
ResponderEliminarTinc ganes de fer crema de castanyes.
Quina sort que fas pont, aprofita!
Petons.
que bones que són les castanyes!!!! m'agrada moltíssim aquest pastís!!! ets una artista. Molts petonets
ResponderEliminarque buena,la verdad que en casa también somos mas de castañada .un beso
ResponderEliminarTiene un aspecto mu rico y el corte se ve compacto pero tierno...besos
ResponderEliminarMe parece una torta para llevarse entera, me encantan los ingredientes, esa mezcla choco-castañas se me antoja insuperable, te felicito.
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
Hola!!!!!!!!
ResponderEliminarPues mira que sí, que me encanta la idea y me llevo tu pastel de castañas para hacerlo en casa, lo malo es que no puedo ir al Montseny para coger las castañas, así me iré a la tienda más cercana ;)
Muchísimas gracias por tu ofrecimiento que degustaré cibernéticamente.
Muchos besos y abrazos guapa, nos seguimos viendo!!!
M'agrada MOLT la combinació d'aquest pastís!
ResponderEliminarDe todos los blogs que llevo visitados eres la única que eligió TRATO, jajajaja !!!
ResponderEliminarQue pintaza tiene esta tarta !!!
Ala a pasarlo musss bien en la montaña !!!
Besotes
LA COCINA DE LAS PINUINAS
De castanyes no l´he fet mai!!!i pinta molt bé! Bon pont i castanyada!!!petons
ResponderEliminarSaps que a l'Annie els han anul·lat la Castanyada i tinc les seves castanyes??? I les nostres si que són del Montseny!!! Et puc ben assegurar que ja tenen destí: aquesta delícia que té una pinta tremenda!!! Aquest pont caurà....
ResponderEliminarJa tenim ganes de veure les vostres vesions de Panellets!!!
Que passeu una bona Castanyada!!! Ben arran del foc, tu que pots!!!
Petonets guapa.
Nosaltres això del jalogüin ben lluny... però per les noies hem fet un esforç! jijiji Aquest pastís té molt bona pinta... no m'estranya que ja li faltés un trosset!!
ResponderEliminarBon pont guapa... quina sort, jo no en tinc! snif!
Petonets
Sandra
Rico, muy rico!!! Un beso,
ResponderEliminarYo a los catalanes os comprendo, si tuviera esa traadición de la Castanyada seguramente le daría menos importancia a Halloween (que no es que se la de, pero me gusta usarlo como excusa para preparar ciertas cosas en la cocina); debe ser genial reunirse con la familia y/o amigos, asar boniatos, preparar panellets, degsutar el vino dulce... Y acompañarlo de este delicioso pastel con ese aroma de las castañas, qué rico!
ResponderEliminarUn abrazo
Me en-can-ta!!! Sin duda la voy a hacer en estos días. Un saludo.
ResponderEliminarChocolate y castañas.... Me gusta esa combinación.
ResponderEliminarTe ha quedado genial.
Besos
Muchísimas gracias por la propuesta!! te ha quedado una tarta tremenda!!!! me encanta!
ResponderEliminarUn beso enorme
Muy apto para estas fechas al llevar castañas no desvirtúa la tradición.
ResponderEliminarBesos.
mmmmm que rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarM'encanta la textura d'aquest pastís. Ha de ser molt bo. La decoració amb castanyes i fulles molt xula.
ResponderEliminarPetons
Buenísimo aspecto, Sònia. Me encantan las castañadas, así que me apunto.
ResponderEliminarUn besote preciosa
Hola amiga
ResponderEliminarMmmmmm vaya pinta que tiene tu pastel de chocolate y castañas.
Me encantaria que concurses con esta receta en el concurso de recetas de muchogusto.net de este mes que va sobre castañas. Animate porque hay premios muy chulos.
Saludos y enhorabuena por el blog!
Ummmmmmmmm, qué rica, Sònia!!!!! No sé si picar o esperar... jejejejeje
ResponderEliminarBesitossssssssssss