Bueno familias, al final llegó el momento: ME VOY DE VACACIONES!!!!
Estaré fuera un par de semanas... volveré a casa unos días (a las fiestas de mi ciudad:Blancs i Blaus) y me volveré a ir a la montaña otra semanita... qué os parece mi plan? genial, verdad? jijijiji
Espero que paséis un feliz agosto y nos vemos/leemos a partir del 5 de septiembre!!! Qué disfrutéis mucho!!!!
Pero antes de irme os quiero dejar con una receta que tengo hecha desde hace 15 días pero que tiene que esperar 15 días más para poder probarse... Así que ya editaré la entrada en su día... Esta receta es mi aportación a La Recepta del 15 de este mes.
El pickle es una variedad del conocido chutney. Es fruta entera o en trozos confitada en azúcar y vinagre (podemos traducir pickle al castellano como agridulce). Los pickles se pueden comer solos pero son un acompañamiento fantásticos para las carnes.
Ingredientes: (fuente: Melmelades casolanes. 80 receptes que surten bé)
1 kg de melocotón ecológico un poco verdes
300 cc de vinagre ecológico de manzana
500 gr de azúcar
1 limón ecológico
1/2 cucharadita de clavos de especie
1 rama de canela
1/2 cucharadita de jengibre rallado
Pelar los melocotones, cortarlos por la mitad y quitarles el hueso.
Poner las especies y la piel del limón en una gasa y atarla como si fuera un fajo.
Poner en una olla el azúcar y el vinagre. Ponerlo al fuego hasta que se disuelva todo el azúcar. Añadir el paquetito de especies y las mitades de melocotón. Dejar cocer lentamente hasta que los melocotones estén tiernos.
Sacar la fruta y ponerla en botes de boca ancha y reducir el jarabe hasta que reduzca y se espese. Poner el jarabe en los botes, sin llenarlos.
Taparlos y ponerlos en una olla con agua hirviendo durante 15-20 minutos para que hagan el vacío.
Esperar un mes para consumir.
SALUT!!!
Que receta más curiosa, no lo conocía. Que pases unas vacaciones geniales.
ResponderEliminarUn abrazo
M'agrada molt la recepta. Em quedo per aqui fent-la mentre tú passes unes fantástiques vacances!!! jaja
ResponderEliminarPetonets.
Quina xulada! No coneixia pas aquesta recepta i la trobo molt original!!
ResponderEliminarMoltes gràcies per fer l'esforç de participar guapa!!
Gaudiu les merescudes vacances!
Petonets
Sandra
Sònia, no coneixia aquest tipus de recepta, que curiosa! Ja veig que abans de marxar de vacances ja has deixat els deures fets.
ResponderEliminarPetons
Que descanses!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarFELICES VACACIONES!!! disfruta mucho.
ResponderEliminarla receta muy rica, rica, rica. gracias por mostrarnosla.
Que curiosa la receta. Disfruta muchisimo de tus vacaciones wapa!!!!
ResponderEliminarUn beso!!
Feliz vacaciones , te esperamos a la vuelta .
ResponderEliminarBesos.
Hola Sonia, pasatelo muy bien, aqui estaremos cuando vuelvas, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Felices vacaciones, que disfrutes al máximo. Me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarQuina recepta més original!!!
ResponderEliminarQue passeu unes bones vacances!!!
Me ha encantado la receta, siempre me han llamado la atención y creo que me animaré pronto.
ResponderEliminarFelices vacaciones!!
Ostres Sònia veig que també ets de Granollers.
ResponderEliminarNo coneixia aquesta recepte. Molt original
Bones vacances ! i força blaus
Bona cuina
Una receta muy original, solo quería desearte felices vaaciones y agradecerte tu visita pormi cocina yo por supuesto que ya me quedo por aquí un curioseando un ratín gracias y un bso
ResponderEliminarAquesta recepta no la coneixia. I m'ha agradat molt. Gràcies per participar a la recepta del 15! A gaudir de les vacances i fins aviat!
ResponderEliminarPetonets!
Jo tampoc coneixia el pickle. L'hauré de tastar.
ResponderEliminarQue passis bones vacances.
Fins aviat
Recepta original per a acompanyar un plat! Estem acostumats a utilitzar altres fruites (poma, pera, pruna...), però no el préssec, i c rec que ha de ser ben bo!
ResponderEliminarpetons
VIENDO EL BLOG DE DAE, HE DADO CON EL TUYO Y SORPRESA!!!
ResponderEliminarRESULTA QUE EN EL MIO TAMBIÉN HAY UN CONCURSO!!!
ECHALE UNA OJEADA, LOS PREMIOS SON MUY BUENOS Y CREO QUE SI MERECE LA PENA.
ME HA ENCANTADO DESCUBRIRTE
UN BESO
Hola,
ResponderEliminarYa veo que estás de vacaciones, pero espero que en llegar tengas un ratito y te pases por mi blog para apuntarte al sorteo que tengo, a ver si tienes esta vez la misma suerte que el anterior.
Que disfrutes!!!
Besos
¡Interesante receta! ¡Que disfrutes y descanses durante las vacaciones! Besos.
ResponderEliminarfelices vacaciones. Vivo en el EEUU. Voy a compartir la receta. Tambien, tengo una receta de pickles:
ResponderEliminarhttp://tinyurl.com/3wvfcyv
I like yours better, though!
Ciao.