Bueno, hoy os dejo con la última entrega de la comida del sábado. Buscaba alguna cosa para acompañar el café y que tuviera un toque refrescante... así que me decidí por este bundt. Lo único es que me quedé corta... sale un bundt pequeñito... pero bueno, como dicen por aquí "Al pot petit hi ha la bona confitura!" (En el bote pequeño está la buena mermelada). jajajajaja
Totalmente recomendable! Ah! Y estoy en la cuenta atrás para irme de vacaciones!!!!! ^______^
100 gr harina blanca ecológica
30 gr almendras ecológicas
1 cucharadita de levadura
120 gr mantequilla a temperatura ambiente
30 gr azúcar glass
2 huevos ecológico
3 cucharadas de mermelada casera de limón (en la receta original se ponía una ralladura de limón)
El zumo de un limón ecológico
El zumo de 2 limas ecológicas pequeñas
1 cucharada de esencia casera de especias (tengo macerando en ron añejo: vainilla, cardamomo, canela y la corteza de un limón. Se puede utilizar a partir de las dos semanas de maceración)
50 gr. de azúcar
Engrasar el molde con mantequilla y espolvorear harina, quitando los excesos.
Tamizar la harina con la almendra triturada y la levadura.
Batir la mantequilla y añadir el azúcar glass, hasta obtener una mezcla de un color amarillo pálido.Añadir las yemas de huevo de una en una. Incorporar los zumos, la mermeladay las cucharadas de esencia. Mezclar bien.
Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal y un poco del azúcar. Poco a poco añadir el azúcar restante hasta que quede bien montado.
Añadir la mitad de las claras a la masa de mantequilla con movimientos envolventes. Después, la mitad de la harina y mezclar igual. Acabar de poner suavemente el resto de claras y el resto de harina. Siempre con movimientos envolventes para no bajar las claras.
Añadir la mitad de las claras a la masa de mantequilla con movimientos envolventes. Después, la mitad de la harina y mezclar igual. Acabar de poner suavemente el resto de claras y el resto de harina. Siempre con movimientos envolventes para no bajar las claras.
Verter en el molde y hornear unos 30-40 min a 170º. Probar si está bien hecho con un palillo.
Dejar enfriar 5 min. y desmoldar sobre una rejilla.
SALUT!
Riquísimo, me encanta con toque a limón y si sale pequeñito a mi me viene genial.Besos.
ResponderEliminarAdemás se le ve bien esponjoso como a mi me gusta.
ResponderEliminarSaludos. Entre fogones con David.
Buenisimoooooo¡¡¡
ResponderEliminarBesitosss
q pinta! me encantan los ducines simples y citricos! una delicia!
ResponderEliminarYa que has empezado con el corte, ponme un pedacito por favor!
ResponderEliminarque rico, me lo anoto, y el corte espectacular
ResponderEliminarSegur que esta boníssim. La foto del tall esta genial.
ResponderEliminarPetonets.
Si esq no puede ser.... yo buscando algo dulce en casa.... no encuentro nada y me encuentro con este bizcocho....
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Si esq no puede ser.... yo buscando algo dulce en casa.... no encuentro nada y me encuentro con este bizcocho....
ResponderEliminarUn saludo, Los Caprichos de Jorge
Yo es que veo estos cortes y se me cae la baba, como me gustan para desayunar, tengo que probar el tuyo, el toque a limón me encanta.
ResponderEliminarBesos
Qué rico!! seguro que quedó genial para acompañar los cafés...jiji =)
ResponderEliminarMe lo apunto porque tengo ganas de hacer un bundt ya!!!
Un besote
Qué rico..y vaya corte que tiene!!! Seguro que estaba exquisito!!bss
ResponderEliminarQue bien cocináis las madres de familia numerosa. Que bien cocinamos los padres de familia numerosa.
ResponderEliminar¿A que sí?
Esponjoso y muy rico con el sabor de limón que me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Muchisimas gracias por tu visita y yo he venido a cumplir también, así que me quedo un buen ratito por tu cocina y de paso ya me hago seguidora. Encantadísima de conocerte. Besos
ResponderEliminarSe ve delicioso...mas aun con limon!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSí, muy rico!
ResponderEliminarSaludos,
Myriam
Hola! me gustó esta receta .. voy a ver si la hago!
ResponderEliminarCompartimos filosofía de vida y comer bien es la base de todo!
De paso te dejo mi blog por si quieres conocer. www.cocinaviajera.co
saludos!
Muy rico tu bizcocho me encanta con sabor a limón, me quedo de seguidora a ver si veo tu bizcocho de zanahoria.hasta lueguito.Besos.
ResponderEliminarAcabo de ver tu bizcocho de zanahoria un bizcocho buenísimo alto y muy jugoso, me gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarMe parece muy rico y el detalle de cambiar la ralladura por mermelada de limón muy original. Un besote!.
ResponderEliminarpues nunca use la lima,pero estar buenisimo,a mi me gusta mucho el toque que le da el limon a los bizcochos
ResponderEliminarMe parece una maravilla de bizcocho, adoro el sabor de lima limon asi que esto seria un exito en casa!
ResponderEliminarUn besito