Hola!!! os he echado mucho de menos!!! Pero he venido a pasar esta semana a casa e intentaré ponerme al día con los retos... al menos eso... ;-)
Estos días en la montaña han sido geniales... Los mellizos han disfrutado muchísimo y Ju, aún más!!!!
Bueno, no me enrollo que tengo mil cosas por hacer!!! Os dejo la receta de un helado que, desde que lo encontré en La Flor del Calabacín, tenía en mente hacerlo.... Está muy bueno, aunque os tiene que gustar el sabor a té, porque es muy intenso!!!!
INGREDIENTES:
2 cucharadas de té verde
250 ml de leche fresca de vacas berguedanas
125 ml de yogur casero
125 ml de yogur casero
125 ml de kéfir
65 gr de azúcar
3 yemas de huevo ecológicos
Calentar la leche y rompa a hervir, infusionar con el té y dejar reposar (unos 15 minutos). Colar y entibiar.
3 yemas de huevo ecológicos
Calentar la leche y rompa a hervir, infusionar con el té y dejar reposar (unos 15 minutos). Colar y entibiar.
Mezclar las yemas con el azúcar. Agregar la leche templada y remover. Calentar al baño maría, y remover hasta espesar. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Añadir el kéfir y el yogur. Poner en un tupper y meterlo en el congelador un par de horas.
Pasado ese tiempo, batir bien, y volver a meterlo en el conge. Repetir el proceso un par de veces más, cada dos horas. Luego, dejar en el congelador hasta el día que vayamos a consumirlo.
Sacar del congelor 15 minutos antes de comerlo.
SALUT!
Me alegro que lo pasaseis bien.
ResponderEliminarRespecto a la receta tu lo has dicho, y a mi el te no me va nada, pero seguro que a los que les guste tiene que ser una pasada este helado.
Besos.
buen helado, muy rico
ResponderEliminarQué alegría me da leerte, que se te echa de menos por la blogosfera! Pero me alegra saber que lo habéis pasado genial por la montaña, no es para menos :)
ResponderEliminarMe encanta este helado, ojalá tuviera kéfir para probarlo combinado con alguna leche vegetal. Me gusta mucho el helado con té verde :)
UN abrazo
Qué alegría volver a leerte!!! :) El helado tiene una pinta maravillosa!!! :)
ResponderEliminarBesitosssss
Benvinguda, ni que sigui un cap de setmana. No hi res millor que desconectar a la muntanya. Segueix passant-ho bé.
ResponderEliminarPetonets.
bienvenida!!! y que heladito mas rico nos traes!!! yo tb he puesto hoy helado, mi primer helado..asiq, me apunto este para mi repertorio!!!
ResponderEliminarUn besoo
Un helado muy original.
ResponderEliminarBesos.
Benvinguda! I amb quin gelat més bo i original apareixes!! Em sembla fantàstic! Petons
ResponderEliminarJo qué rico, debe de estar para chuparse los dedos. Los helados son tan fáciles de hacer que siempre deberíamos tener alguno en el congelador ¿verdad?
ResponderEliminarSònia! T'he dit que anava a fer-te un cop d'ull i en tres minuts he vist quatre coses:
ResponderEliminar1.- El sopar d'aquesta nit: les patates amb gorgonzola i anous
2.- Que som bastant veïns, tu de Granollers i jo de Montornès
3.- Una responsabilitat compartida: l'Slow Food
4.- Aquest gelat de tè verd... que me l'apunto per fer-ne una variant. Quan la tingui t'aviso
Estem en contacte! Petons!