Vaya día!!! Los mellis están con colmillos y están de un irritable... uf! Tengo mil cosas por hacer, porque mientras ellos están despiertos yo poca cosa puedo hacer, así que ahora tengo que aprovechar ;-)
Y mañana tengo un planning "cocinil" de aupa: bizcocho de la merienda, magdalenas, pan de molde y panecillos... pobre horno!!! jajajajaja
No me enrollo más, os dejo con estos enrollados que, como aperitivo o cena ligera, están riquísimos. Era una de las recetas que os comentaba el otro día con las que quería utilizar mi queso casero.
Y es que esta receta es copia de una que hizo Pakus de Lazy Blog. Yo la he hecho tal cual y luego la he tuneado un pelín, cambiando los ingredientes.
Y es que Pakus está de enhorabuena! Como ya sabréis, Lazy Blog está a punto de cumplir 4 años y de editar un libro!!!! La receta original la podéis encontrar aquí.
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard y I love Aceite
INGREDIENTES:
2 berenjenas ecológicas
Miel artesana
Queso gorgonzola
Nueces ecológicas
Para la tempura:
50 gr harina blanca ecológica
50 gr harina arroz ecológica
100 ml agua helada
1 huevo ecológico
Un chorrito de cerveza artesana Arts
Sal y pimienta
Cortar las berenjenas a láminas finas (a falta de mandolina, bueno es un cuchillo... jejejeje). Dejarlas airear para que pierdan la amargura.
Mientras, preparar la tempura. Mezclar bien los ingredientes. Rebozar la berenjena en la tempura y freír en abundante aceite de oliva virgen extra. (Me sobró tempura que aproveché para rebozar verduras para el día siguiente).
Dejarlas en papel de cocina para que no queden aceitosas. Poner una cucharada de requesón y enrollar la berenjena. Hilar con miel los rollitos de berenjena.
Y aquí mi tuneo: poner una cucharada de gorgonzola y un par de nueces y enrollar la berenjena.
SALUT!
De auténtico lujazo, tienen que estar deliciosos.Besos.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso de Paco!! has elegido una receta espectacular y deliciosa segurooo!!!! que corte madre mía!!! te ha quedado genial!!!
ResponderEliminar;-))
Seguramente tiene un sabor esquisita!Me gusta mucho la receta!
ResponderEliminarbss
Tienen una pinta impresionante!!!
ResponderEliminarBuenísimos para una entrada. Me quedo a seguirte y ver tus recetas. Gracias por pasar x mi blog.
Besosss desde Argentina
Uff, estupendos estos enrollados, para un aperitivo me parecen fantásticos!!
ResponderEliminarbicos
Las berenjenas con miel son deliciosas, pero es que el relleno que llevan además de la miel es muy rico.
ResponderEliminarUn bocado estupendo.
Besitos,
Me gustan muchísimo las berenjenas con miel, pero no las he probado así con queso pero tienen que estar...de muerte.
ResponderEliminarAprovecho para decirte que tengo un sorteo de un set de alimentación infantil.
Besos
Que mezcla tan exquisita, te quedó una cenita genial.
ResponderEliminarBesos
SUERTE !!! Desde luego no creo que te haga falta porque este plato es increiblemente rico
ResponderEliminarBesos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Qué ricos!! La berenjena combina de maravilla con un buen queso fresco y miel, así que estos rollitos deben ser adictivos!
ResponderEliminarÁnimo con todas tus tareas, espero que el horno se porte bien y todo te salga de maravilla!
Un abrazo
La mezcla es buenísima, te han quedado muy bien. Bss
ResponderEliminarPues andaba buscando una receta para gastar las berenjenas que tengo, que se me estan extropeando, a si que me viene genial!
ResponderEliminarHola! moltíssimes gràcies pel teu comentari! així he descobert el teu bloc! Moltíssima sort al concurs!!!! petonets
ResponderEliminarExcelentes!! Y bien buenas que están!
ResponderEliminarpero que cosa mas ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa me llevo la recetuki besos
ResponderEliminary suerte en el concurso
ResponderEliminarMe ha encantado la receta, la copieteo ya!! porque esto se seguro que me va gustar.
ResponderEliminarUn abrazo
Suerte en el concurso, me parece una receta genial, además de riquísima. Compro muchas berenjenas pero soy miy limitada y repito bastante con ellas. Esta me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Uff que pinta!
ResponderEliminarsuerte para el concurso!
mmm! que buena pinta, una receta para comer cualquier día. Además, sustituir berenjena por calabacín creo que va a ser mi primer experimento. gracias por compartirla en mumumío :)
ResponderEliminarDesde luego una receta que está buenísima y que te ha quedado estupendamente.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu aportación al concurso y mucha suerte. Te recuerdo que si lo deseas puedes hacer una segunda receta para el libro y el concurso.
Un beso
Se me está haciendo la boca agua....suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarHola !, ¿como que no tienes nada que hacer?, me parece fantástica tu receta, el gorgonzola con nueces es genial!.
ResponderEliminarMucha suserte en el concurso, te aseguro que haré tu receta
Un beso