martes, 3 de mayo de 2011

Arroz integral Basmati con zanahorias y shitakes

Desde que vi esta receta en Pimienta Rosa que la tenía entre ceja y ceja...

Cuando estuvimos en Olot, entre el montón de productos ecológicos que compré, había una bolsa de arroz integral basmati que estaba esperando usarse de modo especial.

Gracias a La Magrana (la asociación de consumidores de productos ecológicos de mi ciudad), pude comprar el resto de ingredientes.

Así que ésta es mi primera receta con un 100% de ingredientes ecológicos. Parece una tontería, pero para mí es una tontería muy especial ;-)
 



INGREDIENTES (para 4 personas):

300 gr de arroz integral basmati ecológico
1 cebolla ecológica XXL
2 dientes de ajo ecológicos
5 zanahorias ecológicas pequeñas
150 gr de shitakes ecológicos
2 huevos ecológicos
AOVE ecológico
Sal y pimienta
Opcional: salsa de soja (S. le puso, yo no... para no estropear ese 100% jajajajaja)

Poner a hervir el arroz en agua salada. Es un arroz muy duro y le cuesta bastante. Yo lo tuve cerca de una hora. Lo mejor es probarlo.

Sofreír en dos cucharadas de AOVE las verduras cortadas en juliana. Salpimentar al gusto. Al cabo de unos 10 minutos, añadir los shitakes cortados en láminas y dejar unos 10 minutos más.

Hacer una tortilla con los huevos, cortarla en tiras y añadir a las verduras y setas. Incorporar el arroz cocido y sofreír ligeramente.

Emplatar y añadir, si se desea, la salsa de soja.




Como he dicho, ésta es una receta muy especial para mí. Así que la aprovecho para participar en el concurso que Angie de La cocina de Angie ha organizado sus mil seguidores y un millón de visitas... uf!!! Felicidades Angie!!!!

SALUT!

20 comentarios:

  1. Ya te digo que es super especial con productos 100% ecológicos.... supongo que habrás notado la diferencia de sabor ¿verdad? Un beso y felicidades por lo vistosa que te ha quedado. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Muchísimas gracias por tu aportación! Me parece un arroz genial. Recuerda que, si quieres, puedes enviarme dos platos más, un aperitivo y un postre. Gracias de nuevo y un besito!

    ResponderEliminar
  3. Gracias por tu visita!!.....este arroz me parece maravilloso...me encanta!!....desde ahora te sigo y bienvenida al concurso con tus receta sanas!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi no me parece ninguna tontería, lo que me parece es una delicia!! Y todo ecológico, es un lujo de plato.
    Petonets,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy rica y además todo ecológico. Merece la pena comprar estos productos y afortunadamente cada vez encontramos más.

    Besos,

    ResponderEliminar
  6. Qué bueno! Y todo natural, sin pesticidas ni nada de eso... Seguro que sabe a gloria!

    ResponderEliminar
  7. a mi es que estos platos me encantan

    ResponderEliminar
  8. Pues yo coincido contigo al 100%, de tontería nada!! Es verdad que los productos ecológicos no son tan bonitos, pero... no merece la pena saber lo que comemos, y además con todo su sabor??
    Te ha quedado fantástico, mucha suerte para el concurso.
    Besitossss

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa tu

    quina pinta més bona, a casa ens agrada molt, molt, molt, tot tipus d´arròs, i aquest està de nyam nyam

    mil petonets maca, Susanna

    ResponderEliminar
  10. detonteria nada guapa¡¡ y tiene una pinta estupendisimaaaaaaaaaaa¡¡ me encanta

    ResponderEliminar
  11. De tontería nada, que estas cosas a una le alegran, claro!!! el plato ha quedado con muy muy buena pinta, seguro que estaba buenísimo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. De tontería nada! Me parece genial que sigas esforzándote por comprar productos ecológicos y cocinar con ellos, encima cosas tan ricas!
    Me gusta mucho el arroz integral, tengo que probar el basmati. Seguro que combina de maravilla con las shiitakes (me pirran!!) y las zanahorias :)

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  13. Toda la receta me gusta mucho, también cocino con muchos siitakes son buenísimos, gracias pro visitarme. Un saludo!!!

    ResponderEliminar
  14. Estos arroces me encantan! te ha quedado genial y tiene que estar para chuparse los dedos
    Besos

    ResponderEliminar
  15. El arroz integral me encanta, lo uso bastante, pero no sabía que existian tantos productos ecológicos, tiene que dar una sensación más rica cocinar tan sano! a ver si poco a poco vamos introduciendo estos ingredientes en nuestra alimentación. Me gusta lo que haces.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Un plato excelente, mucha suerte en el concurso!y gracias por tu comentario que dejaste para mi!
    un beso

    ResponderEliminar
  17. Que bien presentado y que bueno todo tan natural.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Me encanta el arroz así!!! Aissxxx muy rico y muy bueno!!! Un besote

    ResponderEliminar
  19. Qué receta más sana y deliciosa, muy de mi estilo...la lástima es que yo las shitakes no las encuentro por quí..

    Saludos!!

    ResponderEliminar

El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!