Desde que vi esta receta en Pimienta Rosa que la tenía entre ceja y ceja...
Cuando estuvimos en Olot, entre el montón de productos ecológicos que compré, había una bolsa de arroz integral basmati que estaba esperando usarse de modo especial.
Gracias a La Magrana (la asociación de consumidores de productos ecológicos de mi ciudad), pude comprar el resto de ingredientes.
Así que ésta es mi primera receta con un 100% de ingredientes ecológicos. Parece una tontería, pero para mí es una tontería muy especial ;-)
INGREDIENTES (para 4 personas):
300 gr de arroz integral basmati ecológico
1 cebolla ecológica XXL
2 dientes de ajo ecológicos
5 zanahorias ecológicas pequeñas
150 gr de shitakes ecológicos
2 huevos ecológicos
AOVE ecológico
Sal y pimienta
Opcional: salsa de soja (S. le puso, yo no... para no estropear ese 100% jajajajaja)
Poner a hervir el arroz en agua salada. Es un arroz muy duro y le cuesta bastante. Yo lo tuve cerca de una hora. Lo mejor es probarlo.
Sofreír en dos cucharadas de AOVE las verduras cortadas en juliana. Salpimentar al gusto. Al cabo de unos 10 minutos, añadir los shitakes cortados en láminas y dejar unos 10 minutos más.
Hacer una tortilla con los huevos, cortarla en tiras y añadir a las verduras y setas. Incorporar el arroz cocido y sofreír ligeramente.
Emplatar y añadir, si se desea, la salsa de soja.
Como he dicho, ésta es una receta muy especial para mí. Así que la aprovecho para participar en el concurso que Angie de La cocina de Angie ha organizado sus mil seguidores y un millón de visitas... uf!!! Felicidades Angie!!!!
SALUT!
Ya te digo que es super especial con productos 100% ecológicos.... supongo que habrás notado la diferencia de sabor ¿verdad? Un beso y felicidades por lo vistosa que te ha quedado. Un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu aportación! Me parece un arroz genial. Recuerda que, si quieres, puedes enviarme dos platos más, un aperitivo y un postre. Gracias de nuevo y un besito!
ResponderEliminarGracias por tu visita!!.....este arroz me parece maravilloso...me encanta!!....desde ahora te sigo y bienvenida al concurso con tus receta sanas!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPues a mi no me parece ninguna tontería, lo que me parece es una delicia!! Y todo ecológico, es un lujo de plato.
ResponderEliminarPetonets,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Una receta muy rica y además todo ecológico. Merece la pena comprar estos productos y afortunadamente cada vez encontramos más.
ResponderEliminarBesos,
Qué bueno! Y todo natural, sin pesticidas ni nada de eso... Seguro que sabe a gloria!
ResponderEliminara mi es que estos platos me encantan
ResponderEliminarPues yo coincido contigo al 100%, de tontería nada!! Es verdad que los productos ecológicos no son tan bonitos, pero... no merece la pena saber lo que comemos, y además con todo su sabor??
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico, mucha suerte para el concurso.
Besitossss
Hola guapa tu
ResponderEliminarquina pinta més bona, a casa ens agrada molt, molt, molt, tot tipus d´arròs, i aquest està de nyam nyam
mil petonets maca, Susanna
detonteria nada guapa¡¡ y tiene una pinta estupendisimaaaaaaaaaaa¡¡ me encanta
ResponderEliminarDe tontería nada, que estas cosas a una le alegran, claro!!! el plato ha quedado con muy muy buena pinta, seguro que estaba buenísimo.
ResponderEliminarBesos.
De tontería nada! Me parece genial que sigas esforzándote por comprar productos ecológicos y cocinar con ellos, encima cosas tan ricas!
ResponderEliminarMe gusta mucho el arroz integral, tengo que probar el basmati. Seguro que combina de maravilla con las shiitakes (me pirran!!) y las zanahorias :)
Un abrazo
Toda la receta me gusta mucho, también cocino con muchos siitakes son buenísimos, gracias pro visitarme. Un saludo!!!
ResponderEliminarEstos arroces me encantan! te ha quedado genial y tiene que estar para chuparse los dedos
ResponderEliminarBesos
Que espectacular arroz! Una pasada!
ResponderEliminarEl arroz integral me encanta, lo uso bastante, pero no sabía que existian tantos productos ecológicos, tiene que dar una sensación más rica cocinar tan sano! a ver si poco a poco vamos introduciendo estos ingredientes en nuestra alimentación. Me gusta lo que haces.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato excelente, mucha suerte en el concurso!y gracias por tu comentario que dejaste para mi!
ResponderEliminarun beso
Que bien presentado y que bueno todo tan natural.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el arroz así!!! Aissxxx muy rico y muy bueno!!! Un besote
ResponderEliminarQué receta más sana y deliciosa, muy de mi estilo...la lástima es que yo las shitakes no las encuentro por quí..
ResponderEliminarSaludos!!