Se me acumula la faena... y todo es culpa vuestra!!! ;-) Sólo sabéis que hacer concursos maravillosos y recetas estupendas!!! Tengo una lista de pendientes interminable y un montón de recetas por colgar para participar en vuestros concursos... Sois increíbles!!!!
Ésta es una de las cosas por las que más me gusta el mundo bloguero...
Hoy he conocido el blog de Irene Sabor Impresión (os lo recomiendo 100%) y suerte que tenía por publicar estos piquillos que fueron un entrante/tapa en una comida con amigos hace poco... y digo suerte porque hoy es el último día para participar... por los pelos!!! jajajaja
INGREDIENTES:
Pimientos del piquillo (yo utilicé unos 12)
1 cebolla ecológica
2 dientes de ajo
1 pimiento verdo
1 chorrito de coñac
150 gr de carne de ternera picada
2 cucharadas de harina blanca ecológica
400 ml de leche de productores locales
AOVE
Sal y pimienta
Opcional: harina, huevo y pan rallado para rebozar
Hacer un sofrito con la cebolla, el ajo y el pimiento. Cuando esté bien pochado añadir la ternera picada salpimentada al gusto. Incorporar el coñac y dejar evaporar.
Aquí hay dos formas de seguir:
1. Hacer la bechamel a parte
2. Hacer la bechamel conjunta. Yo hice ésta.
Añadir la harina y freírla con el resto de ingredientes. Incorporar un poco de leche. Remover. Añadir otro poquito... e ir repitiendo hasta conseguir la textura adecuada. Reservar para templar.
Rellenar los pimientos. Aquí hay otras dos formas de seguir:
1. Rebozar los pimientos y freírlos en abundante aceite. Yo hice ésta, aunque siempre hago la siguiente.
2. Majar un ajo y bastante perejil con pan rallado. Poner los pimientos en la bandeja del horno y poner por encima la mezcla anterior. Hornear/gratinar los pimientos.
SALUT!
Pues fíjate que nunca he hecho los piquillos rellenos de carne y tienen que estar bien ricos. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos,
Una recita muy fácil, yo nunca he rellenado.
ResponderEliminarTendre que probar.
Que tengas una feliz semana.
Besos Liruvi
No te imaginas cómo me gustan los pimientos rellenos... son mi perdición, así que esta receta ¡¡me encantaaaaaaaaaaa!!
ResponderEliminarMil gracias por participar, valoro un montón tu esfuerzo que seguro que estuviste ayer corriendo para presentar la receta a tiempo.
¡¡Gracias guapa!!
Un besazo.
I jo que només els he fet amb brandad de bacallà.... M'emporto la teva recepta.....
ResponderEliminaradoro los piquillos rellenos
ResponderEliminarQ ricos!!! los pimientos del piquillo están ricos de cualquier manera!. Así seguro que están sabrosísimos!.Saludos, Graci.
ResponderEliminar¡¡Que ricos!! me comía uno ahora mismo... y eso que acabo de comer.
ResponderEliminarUn abrazo
Te comprendo con eso de que "se te acumula la faema". A mi ya me desborda... pero no pasa nada. Todavía tengo tiempo de comerme un par de pimientos de esos tan ricos.
ResponderEliminarJajajajajaja, que razón tienes, no hay quien lleve el ritmo con tanto concurso, y es que llegar es casi imposible. Estos pimientos son un lujazo, ojala y ganes el concurso.
ResponderEliminarUn besazo y buena semana
Adoro los pimientos y los tuyos son una delicatessen,
ResponderEliminarTomo nota de relleno tengo que probarlos¡¡¡
Las fotos son excepcionales al igual que su presentación.
Mil besitos cielo.
Nunca he visto unos pimientos rellenos así, me han encantado, quedan muy vistosos....ya me la he apuntado.
ResponderEliminarUn beso