miércoles, 2 de marzo de 2011

Tiramisú a mi manera

De la comida del sábado sólo me queda el postre. Y lo tenía reservado para participar en el concurso "Me importa un huevo" que el blog "Una tortillina de un huevo" ha organizado.

Es uno de los postres estrella cuando tenemos invitados. Y creo que a Edel y a J. también les gustó ^__^ Y es tan sencillo de hacer...

Ya tengo ganas de volver a repetir una comida así... y más cuando los mellis están durmiendo y los adultos podemos hablar.. jajajaja Con lo que hecho de menos a mi amiga del alma... lo podríamos repetir cada día!!! ;-)

Respecto al postre, como ya os he dicho, es muy fácil de hacer y el resultado es buenísimo. También se puede hacer utilizando menos ingredientes, pero ya os lo comentaré después.

Con esta receta os dejo por unos días. Aprovechando que es la Semana Blanca y que Ju no tiene cole, nos vamos a pasar unos días fuera... Así que no podré pasarme por vuestras cocinas... Feliz fin de semana!!!



Ingredientes (para 4 unidades):

Para la base:

3 huevos ecológicos talla L
75 gr de azúcar
80 gr de harina ecológica
Una taza de café
Un chorrito de ron

Para el tiramisú:

250 gr de mascarpone
3 huevos ecológicos talla L
3 cucharadas de azúcar

Para la cobertura:

cacao en polvo de comercio justo

Yo hago una base de bizcocho "Pa de pessic" que luego remojo en el carajillo de café y lo pongo en la base del recipiente a servir. También se pueden utilizar sobaos o bizcochos solanos o melindros... Al gusto ;-))

Para el Pa de pessic. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar suavemente las yemas y las claras e ir incorporando la harina tamizada. Verter en un molde engrasado y meter al horno a 180º hasta que esté dorado o hasta que al clavarle un palillo, éste salga limpio.

Sobra bastante pa de pessic, pero en casa es utilizado con chocolate caliente para desayunar... ñam, ñam...

Cortar el trozo de bizcocho a utilizar y remojar en la mezcla de café y ron y ponerlo en el lugar donde se vaya a servir (yo hago porciones individuales). Meter en la nevera.

Para el tiramisú. Separar las yemas de las claras. Mezclar bien las yemas con el azúcar y montar las claras a punto de nieve. Incorporar el mascarpone a las yemas y luego las claras montadas. Mezclar suavemente para no bajar las claras.

Verter el contenido en los recipientes que teníamos reservados en la nevera. Volver a meterlo todo en la nevera y reservar un mínimo de 4 horas (yo lo hago de un día para otro).

En el momento de servir, espolvorear cacao en polvo.



SALUT!

21 comentarios:

  1. Qué postre tan rico, lo tengo que hacer ya mismo.
    Que os lo paséis muy bien.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el tiramisú, es una receta que tengo pendiente, a ver si me decido.

    Que disfrutéis, guapetona.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Me chifla el tiramisú, la textura que queda en la boca ummm , me comería un poquito de ese tan bueno que has preparado.
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Te ha salido perfecto. Tiene una pinta buenísima!

    ResponderEliminar
  5. Te ha salido perfecto. Tiene una pinta buenísima!

    ResponderEliminar
  6. mi postre favorito, me encanta en cualquiera versión, que rico

    ResponderEliminar
  7. Hola Sonia, me ha encantado verte por mi blog y tener la oportunidad de conocer el tuyo. El tiramisú es una de mis debilidades.

    Un bico y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  8. Me encanta el tiramisú. Mira que hay variaciones y todas ellas muy ricas.
    Descansa y disfruta, nos veremos a la vuelta.

    Besitos,

    ResponderEliminar
  9. Sonia que rico que te ha quedado, delicioso!
    Que pases una feliz semana blanca en compáñía de tu peque.
    Un beso.

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Tiene muy buena pinta tu tiramisú!!No me extraña que triunfe.Un besote!

    ResponderEliminar
  11. Me encanta el tiramisú, es uno de mis postres favoritos, te ha quedado genial!
    Besos,
    Nasy

    ResponderEliminar
  12. Ay, a mi me encantaba el tiramisú de mi madre, hasta que me empaché y me sentó fatal, y desde entonces no puedo con él... con lo rico que está! Bueno, pero con las fotos del tuyo, que tiene una pinta fabulosa, voy a intentar una terapia para recuperarme de aquella mala experiencia :)

    Que disfrutes mucho de estos días de fiesta!

    ResponderEliminar
  13. q rico tiramisu!! es mi preferido!! muaks

    ResponderEliminar
  14. yo lo hago de otra manera pero me voy apuntar este que parece mas facil jejeje

    ResponderEliminar
  15. Hola, he dado con tu blog a través del de señorita mandarina, ya ves, ojeando fui a dar al tuyo.
    Me ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
    Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
    Ha sido un placer conocerte-

    Un abrazo

    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  16. que tiramisu mas bueno lastima que estemos de ioperacion bikini cuando no me vean me lo salto y media hora mas de gimnacio un besazo

    ResponderEliminar
  17. uhmm que pinta mas buena¡¡ a mi el tiramisu me encanta a si que lo probare fijo¡¡

    ResponderEliminar
  18. uhmm que pinta mas buena¡¡ a mi el tiramisu me encanta a si que lo probare fijo¡¡

    ResponderEliminar
  19. También es uno de mis postres preferidos! Estupenda recetita!

    La receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!

    Besis!

    http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  20. Una receta perfecta, da mucho juego y existen miles de posibilidades.
    Feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  21. Una receta estupenda y maravillosa!!! Qué lástima que no me lo pudiera acabar!!! :(

    ResponderEliminar

El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!