De la comida del sábado sólo me queda el postre. Y lo tenía reservado para participar en el concurso "Me importa un huevo" que el blog "Una tortillina de un huevo" ha organizado.
Es uno de los postres estrella cuando tenemos invitados. Y creo que a Edel y a J. también les gustó ^__^ Y es tan sencillo de hacer...
Ya tengo ganas de volver a repetir una comida así... y más cuando los mellis están durmiendo y los adultos podemos hablar.. jajajaja Con lo que hecho de menos a mi amiga del alma... lo podríamos repetir cada día!!! ;-)
Respecto al postre, como ya os he dicho, es muy fácil de hacer y el resultado es buenísimo. También se puede hacer utilizando menos ingredientes, pero ya os lo comentaré después.
Con esta receta os dejo por unos días. Aprovechando que es la Semana Blanca y que Ju no tiene cole, nos vamos a pasar unos días fuera... Así que no podré pasarme por vuestras cocinas... Feliz fin de semana!!!
Ingredientes (para 4 unidades):
Para la base:
3 huevos ecológicos talla L
75 gr de azúcar
80 gr de harina ecológica
Una taza de café
Un chorrito de ron
Para el tiramisú:
250 gr de mascarpone
3 huevos ecológicos talla L
3 cucharadas de azúcar
Para la cobertura:
cacao en polvo de comercio justo
Yo hago una base de bizcocho "Pa de pessic" que luego remojo en el carajillo de café y lo pongo en la base del recipiente a servir. También se pueden utilizar sobaos o bizcochos solanos o melindros... Al gusto ;-))
Para el Pa de pessic. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar suavemente las yemas y las claras e ir incorporando la harina tamizada. Verter en un molde engrasado y meter al horno a 180º hasta que esté dorado o hasta que al clavarle un palillo, éste salga limpio.
Sobra bastante pa de pessic, pero en casa es utilizado con chocolate caliente para desayunar... ñam, ñam...
Cortar el trozo de bizcocho a utilizar y remojar en la mezcla de café y ron y ponerlo en el lugar donde se vaya a servir (yo hago porciones individuales). Meter en la nevera.
Para el tiramisú. Separar las yemas de las claras. Mezclar bien las yemas con el azúcar y montar las claras a punto de nieve. Incorporar el mascarpone a las yemas y luego las claras montadas. Mezclar suavemente para no bajar las claras.
Verter el contenido en los recipientes que teníamos reservados en la nevera. Volver a meterlo todo en la nevera y reservar un mínimo de 4 horas (yo lo hago de un día para otro).
En el momento de servir, espolvorear cacao en polvo.
SALUT!
Qué postre tan rico, lo tengo que hacer ya mismo.
ResponderEliminarQue os lo paséis muy bien.
Un saludo
Me encanta el tiramisú, es una receta que tengo pendiente, a ver si me decido.
ResponderEliminarQue disfrutéis, guapetona.
Besitos.
Me chifla el tiramisú, la textura que queda en la boca ummm , me comería un poquito de ese tan bueno que has preparado.
ResponderEliminarBesines
Te ha salido perfecto. Tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarTe ha salido perfecto. Tiene una pinta buenísima!
ResponderEliminarmi postre favorito, me encanta en cualquiera versión, que rico
ResponderEliminarHola Sonia, me ha encantado verte por mi blog y tener la oportunidad de conocer el tuyo. El tiramisú es una de mis debilidades.
ResponderEliminarUn bico y suerte en el concurso
Me encanta el tiramisú. Mira que hay variaciones y todas ellas muy ricas.
ResponderEliminarDescansa y disfruta, nos veremos a la vuelta.
Besitos,
Sonia que rico que te ha quedado, delicioso!
ResponderEliminarQue pases una feliz semana blanca en compáñía de tu peque.
Un beso.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Tiene muy buena pinta tu tiramisú!!No me extraña que triunfe.Un besote!
ResponderEliminarMe encanta el tiramisú, es uno de mis postres favoritos, te ha quedado genial!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Ay, a mi me encantaba el tiramisú de mi madre, hasta que me empaché y me sentó fatal, y desde entonces no puedo con él... con lo rico que está! Bueno, pero con las fotos del tuyo, que tiene una pinta fabulosa, voy a intentar una terapia para recuperarme de aquella mala experiencia :)
ResponderEliminarQue disfrutes mucho de estos días de fiesta!
q rico tiramisu!! es mi preferido!! muaks
ResponderEliminaryo lo hago de otra manera pero me voy apuntar este que parece mas facil jejeje
ResponderEliminarHola, he dado con tu blog a través del de señorita mandarina, ya ves, ojeando fui a dar al tuyo.
ResponderEliminarMe ha gustado lo que le leído y volveré más veces.
Es lo bueno de la blogosfera, poco a poco nos vamos conociendo y compartiendo ideas, recetas y miles de cosas más.
Ha sido un placer conocerte-
Un abrazo
CUATRO ESPECIAS
que tiramisu mas bueno lastima que estemos de ioperacion bikini cuando no me vean me lo salto y media hora mas de gimnacio un besazo
ResponderEliminaruhmm que pinta mas buena¡¡ a mi el tiramisu me encanta a si que lo probare fijo¡¡
ResponderEliminaruhmm que pinta mas buena¡¡ a mi el tiramisu me encanta a si que lo probare fijo¡¡
ResponderEliminarTambién es uno de mis postres preferidos! Estupenda recetita!
ResponderEliminarLa receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!
Besis!
http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com
Una receta perfecta, da mucho juego y existen miles de posibilidades.
ResponderEliminarFeliz fin de semana,
Palmira
Una receta estupenda y maravillosa!!! Qué lástima que no me lo pudiera acabar!!! :(
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