miércoles, 30 de marzo de 2011

Pan de semillas y frutos secos con AOVE y chocolate 95%

Hace días que tengo en mente participar en el sorteo de Rocío en Un poquito de Rocío. Para hacerlo hay que publicar una receta con chocolate.

Ya os comenté que para mi cumple, uno de los regalos fue ir a comprar in-situ productos ecológicos. Entre ellos, el chocolate Gluki de Olot (y que conste que es publicidad totalmente gratuita!!!!). Después de probarlo, y de tener una regresión a la infancia, sólo puedo hacer esta entrada: básica, sencilla, deliciosa!!!


INGREDIENTES:

250 gr harina de fuerza ecológica (en mi cooperativa venden!! Bien!!!!)
150 gr harina blanca ecológica
100 gr harina integral de espelta ecológica
350 ml leche de almendras
20 gr miel (comprada directamente al apicultor!!! ;-))
10 gr sal
12 gr levadura fresca
50 gr nueces ecológicas
50 gr almendras ecológicas
25 gr mezcla de semillas a la sal marina (lino, amapola, sésamo...)
25 gr pasas ecológicas
15 gr de bayas de goyi (que tenía por ahí...)

Aceite de Oliva Virgen Extra (en mi caso es un aceite de Baena, Córdoba. Es de una cooperativa de allí, donde mi abuela lleva las olivas de su olivar).

Chocolate ecológico Gluki 95%

Para hacer el pan, aquí tenéis el procedimiento.




SALUT!

10 comentarios:

  1. El pan es riquísimo. Anda que de pequeña no nos daban veces de merendar pan con aceite y chocolate y que rico estaba. Yo siempre le ponía un pellizuito de sal.
    Me ha gustado el pan más sano no puede ser.

    Besitos,

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  2. No hay nada como el pan hecho en casa,... y con un trozo de chocolate ni te tengo.
    Besotes

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  3. No hay nada como el pan hecho en casa,... y con un trozo de chocolate ni te tengo.
    Besotes

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  4. Que buena pinta tiene esa merienda!!! el chocolate tiene que estar de vicio!!!!

    ;)

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  5. pan casero y chocolate que mas se puede pedir

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  6. ummmm me recuerda a mis meriendas de niña, hace años que no como pan con chocolate qué recuerdos mas bonitos me has traido. gracias.

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  7. Yo pensaba que había probado toooodos las variantes de chocolate, pero no, este no lo he probado. Me encantaba esta merienda de pequeña, bueno y de grande, por eso de vez en cuando se la doy a mis niños, que también alucinan con ella.
    Ese pan tan ecológico tiene que ser espectacular! quedas apuntada en el concurso y te agradezco muchísimo tu aportación.
    Un besito.

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  8. El sabor del pan con chocolate es imborrable..qué meriendas más auténticas teniamos cuando Yo era pequeña.
    Un beso

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  9. Gracias a todos por vuestros comentarios!!! Sois unos soles!!!

    YA veo que, mas o menos, somos todos de la misma generacion!!! Otra de mis meriendas era pan con aceite y azucar... os suena??? jajajaja ;-)

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  10. Madre mía como recuerda esto a la infancia.
    ¿Qué hay para merendar? pan copn chocolate, contestaba mi madre.
    Besos

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!