Hoy no os voy a llorar mis desventuras con las telecomunicaciones... dejaremos eso para otra ocasión... jejejeje
Al final he sucumido... no he podido resistir más y me he acabado uniendo al grupo que Cakes Palma ha creado en facebook La magdalena de la semana. Y es que después de probar mil recetas de magdalenas, hemos encontrado las que más nos gustan... pero, en la variedad está el gusto!!! Así que este grupo me viene de perlas para tener a S. contento por las mañanas ^__^ Además, hay una gente maravillosa!!!
El reto de esta semana son unas magdalenas melosas (y cuanto!!!) de chocolate... Están buenísimas!!! Eso sí, al utilizar cacao puro de comercio justo me han quedado poco dulces, pero el gusto a cacao es espectacular. Os las recomiendo!!! Imaginaros que en casa han volado!!! Y eso que yo quería decorar... jejejeje Aquí tenéis una muestra...
INGREDIENTES (para 12 muffins)
225g. de harina blanca ecológica
55g. de cacao puro en polvo de comercio justo
1 cucharada (15 ml) de levadura química en polvo
Una pizca de sal
115g. de azúcar moreno de caña de comercio justo
2 huevos ecológicos
200 ml. de nata agria
6 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de agua caliente mezclada con 2 cucharadas de miel casera, casera ;-)
Tamizar los ingredientes secos y añadir el azúcar.
Batir ligeramente los huevos e incorporar la nata agria, el aceite y el almíbar. Volver a batir ligeramente.
Añadir los ingredientes húmedos a los secos. Mezclarlo todo con movimientos envolventes con un máximo de 15 movimientos.
Repartir la mezcla en los moldes y hornear durante aproximadamente 20 minutos a 200º. Dejar reposar 5 minutos y las retirar del molde, colocándolas en una rejilla hasta que se enfríen.
Por cierto, me gustaría dedicar esta receta a Yolanda de El Balcón Verde que un día me dijo que buscaba una receta de muffins de chocolate. Un besazo Yolanda!
SALUT!
Me parecen un lujazo de "magdas" y de foto... a ver como salen las miás jajajaja
ResponderEliminarsaluditosssssssss
Sonia te han quedado de lujo! Y esa miel casera? tienes un panal? O_O
ResponderEliminarme gusta muxo la foto d la manito esmuy original a ver si m pongo mañana a hacerlas un saludo compi d grupo;)
ResponderEliminarMe llevo media docenita, que con esa pinta tan estupenda con un par no me llega,je,je. Un besito.
ResponderEliminarVayaaaa¡¡¡¡ Muchas gracias por la dedicatoria. No veas las ganas que han entrado de hacer estas magdalenas. Una pregunta ¿que es la nata agria? ¿se encuentra facilmente? Es que lo mio no son los dulces, pero todo lo que lleva chocolate me vuelve loca¡¡¡
ResponderEliminarQue ricassss, ummm para no parar. Te han quedado geniales, de 10.
ResponderEliminarUn beso
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Gracias a todas!!! No os imaginais la ilusion que me hacen vuestros comentarios!!!! ;-)
ResponderEliminarChoni: las tuyas son preciosas!!!
María: mi familia tiene panales... jajajaja... aunque ya no descarto lo de poner uno en la azotea!!! jajajaja
Vanesa: espero ver las tuyas!!!
Manans: en casa no duraron nada!!! estan de vicio!!
Yolanda: me gusta que te guste!!! jejejeje LA nata agria la encuentras en cualquier super, tambien se llama nata fresca o creme freiche. XD
Lourdes: ya te digo... en casa ni las migas quedan ya!!!
Estas magdalenas son de lujo!!!
ResponderEliminarNena quina pinta!!!! I a més em dius que s'hi nota molt el gust de cacau. a mi que m'agrada la xocolata negra negra. M'emporto volant aquesta recepta. em sembla que serà la de la meva propera setmana....
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