martes, 29 de marzo de 2011

Otra versión del solomillo Wellington (solomillo de cerdo con bacon y gruyere)

Pues aquí seguimos... sin el módem y sin el portátil... Santa paciencia!!! Encima hoy me he dado cuenta que en la copia de seguridad del portátil no estaba la carpeta con las fotos para subir al blog!!!! grrrrrr... Pues he perdido una docena de recetas... T___T

Pero hablemos de cosas positivas... Ya soy socia de la asociación de consumidores de productos ecológicos!!!! ^___^ Estoy súper contenta!!! Me ha llegado un mail con el listado de productos que tienen esta semana... puedes hacer el pedido por correo electrónico y luego pasar a recogerlo por la tienda. Una opción que me va de maravilla porque la tienda es pequeñito y no puedo maniobrar con el carrito gemelar ;-)

La verdad es que los precios son altos, para qué negarlo... Acabo de hacer un pedido y, para qué negarlo, he pedido cositas de las baratillas (con 5 en casa y yo de excedencia no se pueden hacer milagros!!!): lechugas, espinacas, huevos... Pero bueno, yo más feliz que un anís!!!

Hoy os propongo lo que fue el plato fuerte de la comida familiar del domingo. Nos encanta el solomillo Wellington y vamos variando... A ver qué os parece esta versión...



INGREDIENTES (nosotros éramos 7, Ju incluida):

3 láminas de hojaldre
3 solomillos de cerdo (llaminera en mi pueblo) grandes
12 lonchas de bacon
Un taco de queso gruyére, cortado en 12 lonchas
Un chorro de coñac
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
1 yema de huevo ecológico

Para la guarnición:

300 gr de arroz largo
50 gr pasas ecológicas
50 gr piñones ecológicos
El jugo que deja la carne y el coñac

Marcar la carne a fuego fuerte con un chorrito de aceite virgen extra. Debe quedar bien doradita. Añadir el coñac y acabar de marcar. Reservar los jugos.

Mientras, cocer el arroz. Y precalentar el horno a 200º.

En una lámina de hojaldre, centrar dos tiras de bacon, el solomillo encima, dos tiras más y 4 trozos de gruyére. Hacer un paquetito y poner encima de papel vegetal en la bandeja del horno. Repetir con el resto de solomillos. Pintar el hojaldre con la yema de huevo.

Meter la bandeja al horno hasta que la masa esté bien dorada, unos 25 minutos.



Freír los piñones. Añadir el arroz, las pasas y el jugo reservado. Cuando esté caliente, ya se puede emplatar!


SALUT!

12 comentarios:

  1. Saps que no he fet mai aquesta recepta però que l'he vista i sempre m'ha cridat l'atenció? Provaré la teva recepta, ha de ser deliciós!

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  2. TOMA YAAAAAAAAAAAA.
    Que pedazo pinta la de este plato !!!
    Paciencia con lo del pc, ayss que de problemas que nos dan a veces ehhh
    Saludos
    Kris

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  3. Delicioso, me encanta!!! yo lo hice una vez hace un montón de tiempo y no sé porque no lo he repetido ya que nos gustó muchisimo a los cuatro (será posiblemente por falta de tiempo y excedente de recetas no?) así que a ver si me animo y repito tu versión pronto.
    Por cierto, que pena lo de las fotos!!! da una rabia todo lo que pasa con los ordenadores verdad? que coraje.
    Bueno, a seguir haciendo fotos y animo.
    Un besito.

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  4. Que paciencia hay que tener con los ordenadores. Lástima que hayas perdido las fotos.
    Este solomillo te ha quedado fantástico, vaya corte tiene, además con la camita que le has preparado dentro del hojaldre esará de muerte.

    Besos,

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  5. Tiene muy buena pinta! Solo lo probé una vez que lo hizo mi pareja, y la verdad que está bien, aunque para mi gusto un poco pesado.
    Saludos.

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  6. ñam ñam y ñam¡¡ yo lo he hecho alguna vez así y esta deliciosoooo¡¡

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  7. Siempre me ha gustado mucho esta receta y voy variando el relleno según me parece... !Te ha quedado con una pinta estupénda!!! Besos

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  8. te lo he robado para publicarlo en mi pagina fb como sugerencia del día...espero no te importe ok?...besote

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  9. Paciencia con los problemas informáticos... yo tengo a mi novio el elfo en plena crisis con su ordenador, y sé que cabrea mucho.
    Pero el lado positivo de la entrada de hoy seguro que aparta cualquier nubarrón! Debe ser genial poder comprar así productos ecológicos, aunque se suba un poco el precio.

    El solomillo es espectacular. No se lo enseño a mi novio porque querrá que se lo haga y como yo no tomo cerdo sería todo para él, jajaja.

    Un abrazo

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  10. Pues estos rollitos tienen que estar buenísimos, los tengo que probar que a mí el cerdo me encanta¡¡

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  11. Guauuuuuuuuuuu!! que rico y que presentación. Seguro que triunfaste.
    Besos

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  12. Pedazo de receta. Que buenos solomillos.
    Besets

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!