Ésta es la frase que cada tarde escucho en cuanto Ju viene del cole. Cada vez le gusta más merendar algo dulce, aunque el bocadillo de mamá también está muy solicitado ^__^
Y, para qué negarlo?, a mí también me gusta merendar dulce... y sano, por supuesto! Así que eché mano del recetario familiar y adapté la tarta de queso de mi madre. Una adaptación que, sin ser ostentosa, ha mejorado notablemente la receta (menos mal que mi madre no va a leerlo... jejejeje)
Total, que es una tarta buenísima y llena de calcio. Una merienda perfecta!!!
Ingredientes:
Para la base:
60 gr de mantequilla
180 gr de galletas (yo mezclé tipo Maria y de canela)
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)
3 yogures naturales (yo los utilicé caseros... ya pondré alguna entrada)
150 gr de azúcar
50 gr de harina ecológica
3 huevos ecológicos
Preparar la base: triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida. Compactar la masa resultante en el molde y dejar enfriar en la nevera una hora.
Mezclar en todos los ingredientes y batir hasta que quede una mezcla homogénea. Dejar reposar media hora. Pasado este tiempo, verter la masa en el molde y hornearlo a 180º durante 45 minutos. Comprobar con un palillo si la tarta está lista (si sale limpio, se puede apagar el horno).
Dejar enfriar encima de una rejilla y meterlo en la nevera.
Dejar enfriar encima de una rejilla y meterlo en la nevera.
La próxima vez que la haga, montaré las claras a punto de nieve para conseguir que la masa quede más esponjosa. Le dará un punto... ;-)
SALUT!
Sonia el pan me priva ..me encanta hacerlo ...y esta tarta es que me encanta ..besos MARIMI
ResponderEliminarMuchas gracias Marimi!!!
ResponderEliminarUn beso
Jooooooo la tarta de queso de toda la vida!!!!!!! Hace mucho tiempo que no la hago y esto no puede ser ajajjajajaja
ResponderEliminar