martes, 12 de junio de 2012

Mermelada de fresas, cerezas y albaricoques

Estoy muy desconectada de la blogosfera... lo sé... pero tengo un motivo muy especial para estarlo. El poco tiempo libre que tengo lo estoy dedicando a la organización de la boda de mis padres!!! Después de una vida juntos han decidido casarse!!! Va a ser un gran día ^__^

Hoy os dejo con una de las últimas nuevas mermeladas que he hecho. Ya tengo la despensa bastante colmada de mermelada, pero ésta merece un trato de favor y es que está buenísima!!!





Las temporada de fresas está tocando a su fin (de hecho, la mermelada la hice con las pocas que quedaban en mi macetohuerto) y estamos en plena temporada de cerezas y albaricoques. En cuanto vi esta receta me llamó la atención y es que yo soy (era) de tomar mermelada monofrutal... Pero la combinación de sabores me ha despertado los sentidos!!! ;-)

Ingredientes: (fuente: Mermelades casolanes. 80 receptes que surten bé)

500 gr de fresas ecológicas
500 gr de cerezas ecológicas
500 gr de albaricoques ecológicos
450 gr de azúcar integral ecológica (en la receta 750 gr y de azúcar blanco)
1 limón ecológico

Deshuesar las frutas y cortar a trozos (yo hice trozos de la medida de media cereza y es que me encanta encontrarme tropezones en la mermelada).

Mezclar el azúcar, las frutas y el zumo de limón y dejar macerar 12 horas.

Poner en una olla a fuego medio y dejar cocer, removiendo de vez en cuando, más hacia el final de la cocción. En unos 20-25 minutos está lista, aunque depende del punto de gelatinización que más os guste.

Guardar en botes esterilizados. Y, como siempre os digo: Si es para consumo reciente, dejando los botes boca abajo toda la noche ya se hace el vacío. Si es para consumo prolongado, mejor hacer el vacío al Baño María.





SALUT!

17 comentarios:

  1. Me gusta mucho y también porque no lleva tanto azúcar como las demás...que vaya bien la boda...besos

    ResponderEliminar
  2. Enhorabona als pares! I a tu per aquesta melmelada tan bona!!! Petons

    ResponderEliminar
  3. Qué buena combinación de sabores, me encanta su color. Enhorabuena a tus padres, un besote.

    ResponderEliminar
  4. Doncs jo tampoc he barrejat mai diverses fruites per fer melmelada. M'hi hauré de posar si dius que està bona.
    Ja tinc ganes de veure els resultats d'aquesta organització. Serà tot un èxit segur!!!!
    Molts petonets gaupissima

    ResponderEliminar
  5. Eyy com m'agrada això d'organitzar la boda des pares...mola!!

    i aquesta combinació de melmelada...buff.. impresionant!! l'he de preparat amb maduixes ecológiques abans que s'acabin..M'encanta la combinació.

    Bona sort per aquest dia!!

    Petons

    ResponderEliminar
  6. Una mermelada muy rica con esos sabores!! Mi enhorabuena a tus padres!! Besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la mermelada de frutos rojos y seguramente con el agregado de albaricoques(damascos) estará buenísima.

    Saludos, hoy desde mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. ostres quina gracia els teus pares!!! segurq ue serà una boda molt especial. petonets guapa

    ResponderEliminar
  9. k bonito...celebrar la boda de tus padres, mi más sincera enhorabuena...eso si que es amor.

    Por otra parte esta mermelada tiene que estar de muerte, con 3 de mis frutas preferidas...uhmm

    Carmen

    ResponderEliminar
  10. Que mezcla de sabores... Que alegria por tus padres, una vida juntos de felicidad siempre es motivo de celebración.
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  11. Pues sabes, Sònia, ahora es cuando es realmente bonito casarse. Cuando llevas toda una vida y sabes a lo que te enfrentas y, con conocimiento de causa, te comprometes. Chapeau por tus padres... Yo tampoco estoy casada en sentido formal, pero soy una persona de palabra y entiendo a tus padres. Además, tal como se ponen las cosas ahora, es una buena decisión que formalicen su relación, porque, en caso contrario, quizás puedan verse con problemas. Qué rabia me da!
    Y tu mermelada es de un color divino de la muerte... Me chifla y rechifla!.
    Felicita a tus padres de mi parte y que sigan siendo felices.
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Como dice Laura, me parece precioso que sea ahora cuando tus padres se hayan decidido a casarse :). Cuando ya han compartido media vida juntos y tienen clarísimo que se adoran, que se compenetran, y que compartirían mil vidas más juntos. Y encima con toda su familia para festejarlo! Me parece una historia preciosa, de verdad :). Ánimo con la organización! Seguro que será una experiencia maravillosa. Igual que tu mermelada! Me ha encantado la mezcla de frutas :).

    Un abrazo y felicidades a tus padres!

    ResponderEliminar
  13. Enhorabuena por la boda de tus padres, me parece precioso que después de tantos años decidan casarse, me imagino que lo harán con toda la ilusión del mundo, y orgullosos de su historia de amor, porque a fin de cuentas todos los matrimonios son una historia de amor. Disfruta de los preparativos, y sobre todo del día de la boda. Besos.

    ResponderEliminar
  14. Menuda delicia de mermelada, con esa combinación de frutas debe de estar tremenda.
    Oye, muchísimas felicidades para tus papis, que emoción ¿no? Me alegro muchísimo, de verdad, a disfrutar del momento.
    Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Madre que pinta!!! Yo estoy ahora acabando con la última que hice de albaricoque y manzanas ácidas... mmmmm apuntada queda :)

    ResponderEliminar
  16. Amo las mermeladas
    si me sale bien sera perfecta para los desayunos en mi futuro departamento en Buenos Aires al que me mudare pronto con mi novio :)
    gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  17. las mermeladas caseras son una maravilla

    ResponderEliminar

El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!