jueves, 19 de abril de 2012

Comida italiana II (focaccia de romero y tomillo, plovolone con aceitunas y tomates deshidratados)

Hoy os dejo con la segunda parte de la comida italiana del fin de semana. Hoy os presento una focaccia rápida (rápida si la comparamos con la focaccia que hago normalmente, por ejemplo la focaccia capresse que podéis encontrar aquí), acompañada de unas ollitas de queso provolone fundido con aceitunas negras y tomates rehidratados en aceite de oliva virgen extra.... mmmmmmmmm



Feliz fin de semana!!!!

Ingredientes:

Focaccia de romero y tomillo (fuente: Delicias al horno)

450 gr Harina de fuerza ecológica
12 gr levadura fresca
10 gr sal
1 cucharada de romero ecológico fresco picado
1 cucharada de tomillo ecológico fresco picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
280 ml de agua
Sal en escamas y romero para decorar

Provolone con aceitunas y tomates deshidratados (fuente: Cocinando con Neus) 5 ollitas

250 gr queso provolone
10 aceitunas negras
5 tomates deshidratos e hidratados en aceite de oliva virgen extra desde la noche anterior
1 diente de ajo ecológico
1 cucharadita de orégano ecológico


Focaccia. Mezclar la harina, la levadura, la sal, las hierbas y el agua. Yo lo amasé en la amasadora, pero a mano necesitaría unos 10 minutos, basta con obtener una masa suave. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño (yo lo hice por la noche y la dejé en la nevera hasta el día siguiente).

Desgasificar y dividir la masa en 4. Aplastar cada porción (1 cm más o menos de grosor) y dejar levar unos 20 minutos.

Marcar cada porción con los nudillos, añadir una cucharada de aceite de oliva en cada porción, espolvorear con la sal en escama y hojas de romero. Hornear a 220º unos 20 minutos.



Provolone. Picar las aceitunas, los tomates rehidratados y el diente de ajo. Mezclar bien junto con el orégano. Poner unos 50 gr de provolone en cada cazuela y poner parte de la mezcla anterior por encima. Llevar al horno hasta que el queso se haya derretido. Servir caliente.



SALUT!

12 comentarios:

  1. Madre que ricura de recetas!!!feliz semana también para ti.BS

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  2. Yo me comeria las dos cosas juntas y revueltas porque me gustan mucho ambas, se ven geniales! 1 besin

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  3. Me encanta la focaccia, hola acabo de llegar, me gusta mucho tu blog, voy a seguir mirando que cosas ricas tienes, besos

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  4. k cosa tan rica, adoro la focaccia y estas tuyas prometen estar buenisimas.
    Muaks

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  5. Vaya dos recetas...a cual mas rica...solo ver las fotos se me hace la boca agua...me llevo las dos...besos

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  6. Riquisimas, me encantan y las tengo que hacer!! Besos

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  7. Como siempre ya tengo deseos de darle un mordizco. Que sabroso!!

    Un besiño, mi niña

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  8. Que buenas son!!! y como la has hecho tu más!!! Bss

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  9. Caram, aquesta focaccia l'apunto a pendents...que ha d'estar genial !
    Petonets.

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  10. Ohhh!!! Uhmmmm!!! però que bo tot!!! M'emporto totes dues receptes, quina delicia!!! La focaccia cau aquest proper pont fixe....
    Petonets guapíssima

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  11. Pues tengo en la mano un vino rosadito que me da que le va de escándalo a tu focaccia... Con tu permisi, cojo un trozo y por supuesto un poquito de provolone!!
    Un besote

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  12. Excelente nota! Perdmitidme retribuir con este sitio de delivery de comida italiana en barcelona: http://www.just-eat.es/

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!