Soy poco de carne... y alérgica al pescado!!! Podría ser feliz con verduras y frutas.... pero S. (que junto con Edel son mi Pepito Grillo particular) me "obliga" a comer carne. Y es que debo decir a su favor que tengo una anemia crónica importante...
Total, que una vez a la semana se come carne en casa. Intento ir variando: ternera, cerdo, potro... pero si tengo que elegir, siempre siempre elijo carne blanca: pollo o pato...
He descubierto una manera fácil y sabrosa de cocinar la pechuga de pollo. Desde que tengo una cazuela con cara y ojos, es una gozada... y el horno me lo agradece de todo corazón (el pobre, lo tengo agotado!!!! jajajaja) Espero que os guste!!!
3 pechugas de pollo de pagés
3 lonchas de jamón dulce
3 lonchas de queso
6 lonchas de bacon
1 manzana
Nueces
4 cebollas ecológicas hermosas
1 cucharada de miel artesana
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta
Cortar las cebollas en juliana y ponerlas a pochar tapadas a fuego muy lento (yo las tuve 1 hora larga sola y media con el pollo). A media cocción añadir la cucharada de miel. (De hecho, preparo la cebolla caramelizada por la noche y al día siguiente ya la tengo lista).
Salpimentar las pechugas por ambos lados (mi carnicero me las prepara para rellenar y queda un mega filete). Poner el queso, el jamón dulce, gajitos muy finos de manzana y nueces picadas. Enrollarlo junto con las tiras de bacon en la parte exterior y cerrar con unos palillos.
Una vez añadida la miel a la cebolla y se ha impregnado bien, añadir el pollo y tapar (así lo cocinamos, más o menos, al vapor). Darle le vuelta (vereis que estará ya medio cocido).
Preparar una cama de cebolla con un poco de jugo, quitar los palillos al pollo (muuuuuuuy importante) y colocar encima. Preparad un buen pan para mojar!!!
SALUT!
WUAU.....qUE RICO . ESTA PECHUGUIRA A SI, TIENE QUE SER UNA DELICIA Y ADEMAS MUY JUGOSA ¿NO?.
ResponderEliminarbESITOS
Este plato me gusta seguro!!!! El domingo celebro mi cumple (que es el lunes) y tiene muchas papeletas para ser el plato principal.
ResponderEliminara mi m'agarad la carn, però em passa una miqueta com a tu, si no es perquè l'Yves en reclama, no en compraria! jajajajajajajaja. M'agrada moltíssim com has fet el pit de pollastre!!! petonets
ResponderEliminarque pinta mas buenaa,a mi es que la carne me encanta jaja soy muy carnívora.Pero tienes que cuidarte y comer un poquillo mas de carne que las anemias no son buenas,un besazo
ResponderEliminarwow!!! qué pintaza tiene!!!
ResponderEliminarUna curiosidad ... sabes que lo de "jamón dulce" sólo se dice allí? Cada vez que voy a una carnicería alucinan cuando les digo lo del "jamón dulce" y es que aquí se llama "jamón de york" ... El otro día me dijo J que a él también se le hacía raro cada vez que yo lo llamo "jamón dulce"!!! xDDDD
Firmado: La pepita grilla :P
Yo tampoco soy muy de carnes, de hecho sólo como pollo o pavo, por mucho que mi madre y mi suegra se empeñen en que tome ternera o cerdo alguna vez; no entienden que adoro demasiado a esos animales como para comérmelos! ¿Estoy muy mal de la cabeza? :P
ResponderEliminarMe gusta mucho cocinar el pollo así, en una cazuela, sobre una base de verduras o una buena salsa espesa, queda muy jugoso. Tu receta me ha encantado, ya estoy dándole vueltas para tunearla un poco y probar algo nuevo... ya te contaré si se materializa en algo, jajaja.
Un abrazo
Niña, yo soy de buen comer, y tu plato tiene una pinta preciosa, si señora,.....paco
ResponderEliminarMuy buena la receta, seguro que en poco tiempo se prueba en mi casa, pero una pregunta.... ¿qué es una cazuela con cara y ojos?????
ResponderEliminarBicos!
Gustarnos??? que va, nos encanta, menuda receta buena. Pienso hacerla no tardando mucho, lo único que no le pndré nueces, pero el resto... enterita.
ResponderEliminarBesitos
Te quedó espectacular, me imagino el sabor. Para la anemia, espinacas crudas y lentejas, si te gustan...
ResponderEliminarUn beso,
Me gusta muuucho!!! adoro la cebolla caramelizada y con carne me encanta!!!!Me la llevo! bss
ResponderEliminarVaya pintaza tiene!!! seguro que estaba para chuparse los de dedos!!
ResponderEliminarBesitos
Lou
que rico y que corte más apetecible tiene.
ResponderEliminarsaludos
que perdicion por dios
ResponderEliminarTé una pinta excel·lent!!! De tant en tant va bé menjar carn i si no t'agrada, amb aquest plat crec que nin´gu es podria resistir!!
ResponderEliminarPetons
No has de descuidarl'alimentaciño si tens una anèmia... Menjar carn de tant en tant no es dolent!
ResponderEliminarPetonets.
Bueno, si cuando toca carne haces un plato así de completo, compensas un poco...!! jaja pero me parece que el pollo no te sirve mucho para combatir la anemia: la carne que lleva más hierro es la roja, la de ternera, y la de cerdo también bastante!!
ResponderEliminarUn beso!!! :) :)
UAUUUUUU!!!! QUE RECETAZAAAA!!! ESTE FINDE LA PIENSO HACER DE CABEZA...Me ha encantado. Muchísimas felicidades... menuda pintaza!!!! BESITOS...Carmeta.
ResponderEliminarhttp://chocolatevainillayalgomas.blogspot.com
Menos mal que de vez en cuando toca algo de carne... sino nos habríamos perdido esta estupenda receta. Que la voy a guardar para probarla, porque tiene una pinta increible!!! A mi el pescado también me da alergia, jeje.
ResponderEliminarBesiños.
Noia cuida't que en S. té raó.
ResponderEliminarAquesta proposta em sembla estupenda. A més, el pollastre és la carn que més mengem a casa. Tinc tots ingredients i la ceba ja feta. Aquest cap de setmana cau....
Petonets guapíssima
A mi el pit de pollastre m'encanta i la ceba confitada moltíssim! D'aquesta manera ha de quedar boníssima.
ResponderEliminarNani
Me gusta todo, pero sobretodo la manzana en el relleno y la cebolla en la salsa con la melosidad que aportan.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta es lo mas, menuda pinta!!!!
ResponderEliminarGUAUUUUUUUUUU
ResponderEliminarSIIIIIIIIIIIII
GENIALLLLLLLLLLLLL
OHHHHHHHHHHHHHH
jajajajaja no me salen más que adjetivos favorables
QUE PINTAZA MAMA MIAAA
BESOTES
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Que receta tan rica...besos
ResponderEliminarA mi me pasa un poco como a ti , carne poca y si puede ser blanca y con nada de grasa, pero el pollo y el pavo así está realmente muy rico, te ha quedado de 10, bsitos
ResponderEliminarExcepcional este plato!!me encanta.
ResponderEliminarPuc venir a sopar?! que jo visc amb un que no menja carn de tant en tant l'enyoro! jijijij Té molt bona pinta!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
A mi també em costa menjar carn, i sempre estic amb anemia igual que tu!!! Aquesta recepta me l'apunto que segur que és ben gustosa i m'agradarà molt!!
ResponderEliminarPetons