El reto de este mes de Film&Food es de lo más interesante. Much@s de vosotros ya vísteis como el mes pasado la blogosfera se llenó de recetas de Julia Child. Este mes le toca a la película Chocolat.
Alba e Ingrid, este mes, nos sugerían enviarles un mail con nuestra receta favorita con chocolate. Ellas se encargaban de hacer llegar nuestra preferencia a un blog amigo y, a su vez, a nosotros nos llegaba la propuesta de otro blog. En mi caso la propuesta que me llegó es de Paula del blog Bon Tiberi y su postre favorito con chocolate es el coulant, también conocido como volcán de chocolate e incluso como muerte por chocolate.
Como no conocía a Paula y nos conocía sus gustos, pues me he permitido la licencia de hacer el coulant de dos formas: una con chocolate negro y otros con chocolate blanco. En casa los hice en una comida con mi prima favorita y su familia y triunfó el de chocolate negro entre los mayores y el de chocolate blanco hizo las delicias de los más peques. Paula, ya me dirás cual prefieres tú ;-).
Aprovecho para invitaros a su blog!!! (que desconocía pero del que ya soy fiel seguidora). Está lleno de recetas buenísimas y unas fotografías preciosas!!!
INGREDIENTES:
4 huevos ecológicos
115 gr chocolate fondant (utilicé xocolata a la pedra ecológica Gluki)
75 gr azúcar
75 gr mantequilla
75 gr harina blanca ecológica
Mantequilla y cacao en polvo de comercio justo para engrasar los moldes (también se puede hacer con harina)
40 gr de chocolate blanco
18 gr de harina blanca ecológica
25 gr de azúcar
20 gr de mantequilla
1 huevo ecológico
Mantequilla y cacao en polvo de comercio justo para engrasar los moldes (también se puede hacer con harina)
Para los coulants de chocolate negro: Fundir el chocolate (yo lo hice en el microondas con la opción de descongelar) y la mantequilla (ídem).
Batir muy bien con las varillas los huevos junto al azúcar. Añadir el chocolate fundido y la mantequilla. Mezclar bien. Incorporar la harina tamizada y mezclar bien hasta conseguir una crema homogénea.
Engrasar los moldes con mantequilla y espolvorear con el cacao en polvo, quitando el exceso con unos toques. Rellenar los moldes y dar unos golpecitos para evitar burbujas en la masa. Dejar reposar un mínimo de 12 horas en la nevera o 2 horas en el congelador (en este caso, habrá que sacarlos 10 minutos antes de meter en el horno para atemperar).
Precalentar el horno a 225º. Hornear unos 10 minutos (lo mejor es probar primero con un coulant para establecer el tiempo correcto, de este modo nos aseguraremos que todos los volcanes viertan su "lava", que es la gracia del postre. A mi se me pasó un pelín de nada y ya el chocolate líquido no choreó... suerte que tenía reservado uno de chocolate blanco y lo puse 9 minutos).
Para los coulants de chocolate blanco: seguir el mismo procedimiento anterior.
te han quedado estupendos!! yo nunca los he hecho pero los haré prontito... :)
ResponderEliminarHe fet els de xocolata negra, però amb dos versions mai, i m´ha agradat molt!!petons
ResponderEliminarque pasote no? en blanco y en negro...otro coulant...y yo tambien propuse lo mismo, ya he visto dos pero ninguno es el mio :-(...pero si este es para paula genial...besito!
ResponderEliminarAins... que se'm fa la boca aigua de veure aquestes meravelles.. Per mi, el millor que es pot fer amb xocolata. Enhorabona per que em semblen fantàstics!!
ResponderEliminarPetonets
Pero qué ricos por Diosssss. Esto no debería estar permitido publicarlo.
ResponderEliminar¡Enhorabuena!
Que pasada el de chocolate blanco debe ser pecado comerlo!! me llevo la receta sin dudarlo! Un beso con sabor a chocolate Wapa!
ResponderEliminarque ricos, me quedo con la de chocolate blanco, debe estar de muerte lenta
ResponderEliminarCon chocolate blanco no los había visto nunca, pero se ven los dos muy deliciosos. Al final tendré que animarme y hacerlo.
ResponderEliminarEn mi entrada de hoy he puesto el logo de tu concurso.
Besos.
Casi se me olvida poner mi receta, Sonia! Gracias por recordármelo! Qué pinta ese coulant... mmmm, delicioso. Besitos!
ResponderEliminarmmmm que delicia paula tiene q estar bien contenta :)
ResponderEliminarEsperem haver-nos fet mereixedores del Devil's food cake que ens van transmetre de part teva!
ResponderEliminarEm moro una miqueta per dins en veure aquesta xocolata desfeta amb el pastisset <3
C.A.
Sònia, qué pasada!!
ResponderEliminarCon ese chocolate cayendo... Y dos versiones!!!! Qué derroche! Y yo de régimen!!!!!!!!!
Besitos Guapa y felicidades!
Esther
Dos versiones estupendas!! que delicia! ese chocolate saliendo por el nizcocho!! genial!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!!
Un beso enormee
Wow! Espectacular el chocolate blanco saliendo!
ResponderEliminarBesos.
oeeeeeeeeeeeeeeee! quina pintassa!!! m'ha encantat guapa! i a sobre has fet dues versions!!! quina sort tenen a casa teva!!! petonets
ResponderEliminarQue buenas versiones....no se cual elegir!!....deliciosas.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY Yo sin probarlos, esto no puede ser, hoy ya he visto unos cuantos y me está dando una envidia...
ResponderEliminarBesitos
Segur que la Paula estarà encantadíssima, quina pinta!! Jo em quedo amb la més negra! ;)
ResponderEliminarPetonets!
Sandra
que pasada de coulant, los dos me gusta, pero me quedo con el negro.
ResponderEliminarBesos.
dios que pinta !!!!!! enhorabuena !!!! te salió genial 1!!
ResponderEliminarUfff ese rellenito que rico...que bien te ha quedado
ResponderEliminarBesos
Uuummmmm!!!! que ricos y en dos versiones ¡¡¡Un verdadero capricho!!! Me encanta el coulant y estos son para repetir.
ResponderEliminarBesitos,
Mmmmm, sí, más coulants! Nunca habrá suficientes :D
ResponderEliminarTe han quedado perfectos, me encantan las fotos en los que el interior untuoso se libera... Aunque a mi el chocolate blanco no me suele gustar, me ha encantado la idea de hacer las dos versiones, y me lo apunto porque vivo rodeada de auténticos fans de ese chocolate.
Un abrazo
¡que original la segunda versión! ¡exquisita! :)
ResponderEliminarMe quedo, me quedo...ay ay ay, con los dos!!! Adiós a mi fuerza de voluntad!! te han quedado estupendos!
ResponderEliminarbicos
A la paula no ho sé, però a mi me'n poses un de cada!!
ResponderEliminarque rico coulant mi niña,dice cómeme...mmm!! ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Hooolaaa!!
ResponderEliminarUpss, jo tampoc no et coneixia. Però encantada d'haver arribat aquí. Ja em quedo com a seguidora!!
Avui matí pensava "a qui li deu haver tocat el meu coulant? Li haurà agradat la proposta??"
Moltes gràcies per les teves paraules, m'han fet posar vermella!!
T'he de posar nota?? ummmm....ummmm...un 15 damunt 10, et sembla bé? ;DD
No sabria amb quin quedar-me m'agraden tots dos. Me'n puc menjar un de cada??
Petons!!
Veus com el teu tambe fa una pinta magnifica, la idea del de xocolata blanca es molt original.
ResponderEliminarPetonets
Quina passada de coulants, el de xocolata blanca és novetat total per a mi!
ResponderEliminarAnda! Yo también me pedí el coulant! Creo que hubo más de dos... :)
ResponderEliminarMe parece que me gustaría los dos pero tengo devoción por el chocolate negro, así que me quedo con el de los adultos :?
Estoy babeando, como me gusta!!! Y eso que nunca lo he probado, pero qué ganas tengo de hacerlo! Me quedo con los dos, me encanta el chocolate, sea cual sea!!
ResponderEliminarUn besote
a mi dame los dos,eh?
ResponderEliminarQue delicia...eso si, me quedo con el de chocolate negro que es que me puede!
ResponderEliminarBesitos!
Los coulants han triunfado no? Yo también lo pedí jeje. Este me encanta, blanco y negro, delicioso! Bss
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