martes, 1 de noviembre de 2011

Panellets 2011

Pues ya se ha acabado el puente... :-((((

Pero bueno, no nos podemos quejar... lástima que nos queda una sabor agridulce de estos días... El dulce viene porque hemos pasado unos días en buenísima compañía!!! Y agrio porque los mellis se pusieron malitos y han pasado unos días con fiebre, vómitos, malas noches... vamos, un completo!!!

Lo importante es que ya están mejor y es ahora que puedo degustar con placer los panellets de este año!! Son los panellets que hago desde hace muchísimos años, ya los hacía de pequeña en casa de mis padres... Y, aunque la blogosfera está llena de ellos, mi blog se hubiera quedado un poco huérfano si no los pongo... ^__^


Ingredientes: (para unos 40)

280 gr de almendras ecológicas tostadas y trituradas (las parto, meto en el horno unos 3 minutos a 170º y apago el horno. Las dejo que se enfríen dentro. Las pelo y trituro).
240 gr de azúcar
140 gr de moniato ecológico cocido o asado

Mezclar bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea. Tapar y guardar en la nevera (yo lo hago de un día para otro).

Hacer las porciones y decorar al gusto. Este año hemos hecho los clásicos:

- de piñón (ecológico): hacer bolas, enganchar los piñones y rebozar en huevo ecológico.


- de almendras (ecológicas): ídem que con los piñones pero con almendras triturada a trocitos.


- de membrillo (casero y ecológico): hacer "cajitas" y poner dentro el membrillo.


- ratoncitos (los panellets de Ju): hacer bolas y rebozar en cacao, poner dos láminas de almendra como orejas y con trocitos de almendras hacer la cara y la cola.


Hornear a 180º hasta que estén dorados (vigilar!!!!!!)

SALUT!

23 comentarios:

  1. Que bien te han quedado!!! este año sólo los he hecho de piñones! ha sido un puente tranquilo disfrutando del campo pero que rápido que ha pasado!!! tenemos una semana cortita!!! besotes.

    ResponderEliminar
  2. Me parece que te han quedado geniales y muy apetitosos, muchos besos

    ResponderEliminar
  3. Que ricos!!! espero que los mellis vayan levantando cabeza... Una pregunta, donde compras esas almendras ecológicas???

    ResponderEliminar
  4. divinos te han quedado, menos mal que es una vez al año,porque con la locura que me gustan acabaria malo
    peto

    ResponderEliminar
  5. Que cosa más ricas.. yo he puesto huesoss como para hacer regimen niña jajajaaaa besotes

    ResponderEliminar
  6. Espero que els peques estiguin millor.
    Molt bonics els panellets i el ratolì, molt graciós.
    Petonets.

    ResponderEliminar
  7. Que ricura!!! este año no tenia muchas ganas de hacerlo,el próximo año los hago,tus recetas me gustan mucho un bs

    ResponderEliminar
  8. pont???? quina sort!!! jo no, buaaaaaaa. Sort dels panellets, les castanyes i els moniatos! jajajajajja. T'han quedat genials. Molts petonets guapi

    ResponderEliminar
  9. Sonia, estos dulces son de lujo, de panadería fina, felicitaciones! Un beso,

    ResponderEliminar
  10. te han quedado genial en casa nos gustan tanto, espero que los peques estén mejor,un beso

    ResponderEliminar
  11. Niña, que ricura de panellets, la vista ya dice comerme,....saludos paco

    ResponderEliminar
  12. qué pinta tan buena! quiero uno de cada!!! jeje un beso

    ResponderEliminar
  13. Que buena pinta que tienen, mi suegra también los hace caseros, así que yo ya no los hago. Un beso.

    ResponderEliminar
  14. que rico que rico que rico. Hace mucho tiempo que quiero hacerlos. Me voy a guardar tu receta para cuando me decida jeje
    Un besazo wapa!!

    ResponderEliminar
  15. Te han quedado perfectos!! I el ratoncito muy mono!!
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Quina sort que has tingut pont... encara que pobrets els peques, quina sort que ja estan millor!! Aquests panellets tenen una pinta fantàstica, amb les ametlles preparades per tu i tot!! ole!!
    Petonets
    Sandra

    ResponderEliminar
  17. Doncs quina sort que els has penjat, eh! :D Tenen una pinta... (quina gràcia els de la Ju! jaja) Així, tornar del pont és fa una mica menys dur, eh? ;)


    Un petoneeeet!

    ResponderEliminar
  18. Jo, no me digas que tus peques también se han puesto malitos estos días! Parece que hay un virus suelto... mi madre se puso fatal el sábado, y los gemelos de la prima de mi novio igual; pobres todos! Espero que estén ya recuperados al 100%, que pronto llega otro fin de semana de otoño para disfrutar :)

    Qué bonitos y qué ricos deben estar! Tengo muchas ganas de probar los panellets caseros, a ver si me animo con tu receta pronto.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Pero ya están bien tus chiquillos?. Ayyyyyyy, pobrecillos. Seguro que los panellets les alegraron, verdad?
    Un besoteeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  20. Te han quedado muy bien y los ratoncitos muy simpáticos. En casa los de piñones son los que más nos gustan.
    Espero que los mellis ya estén bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Que ricos te han quedado, seguro que están riquísimos... Un besazo.

    ResponderEliminar
  22. Els millors els de la Ju. A l'Annie li ha encantat la idea..... Però vaja, la resta també us han quedat molt bé....
    Sort que després del pont la setmana ha sigut curteta.
    Petonets guapa

    ResponderEliminar

El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!