Por fin he desmoldado bien un bundt cake!!! Casi lloro de la emoción!!! jajajaja (Muchas gracias Dulces Suspiros!!!)
Además, es un bundt lleno de sabores... tan otoñal!!! Me ha encantado!!! Y es que tenía que darle salida a los más de 15 kilos de calabaza que tenía en casa.... Ya llevo unas cuantas recetas con ellas... y habrá más!!! ;-)
Cambiando de tema, me gustaría dedicarle esta entrada a Catieu del magnífico blog Pastissets. Es un blog precioso, con unas recetas y unas ideas estupendas y, lo mejor, de una persona a la que le tengo mucho cariño... Un petonet preciosa!!! ;-)
200 gr harina blanca ecológica
100 gr harina integral ecológica de espelta
2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de levadura
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo en polvo
115 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar blanca
90 gr. de azúcar moreno ecológico
2 huevos ecológicos
125 ml. de suero de leche casero (100 ml leche entera de productores locales y 5ml de vinagre de manzana ecológico)
200 gr. de puré de calabaza muy escurrido
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de jengibre en polvo
2 cucharaditas de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1/2 cucharadita de clavo en polvo
115 gr. de mantequilla
120 gr. de azúcar blanca
90 gr. de azúcar moreno ecológico
2 huevos ecológicos
125 ml. de suero de leche casero (100 ml leche entera de productores locales y 5ml de vinagre de manzana ecológico)
200 gr. de puré de calabaza muy escurrido
Mezclar los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato sódico y especias.
En otro recipiente batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que quede una masa cremosa. Añadir los huevos uno a uno y no poner el segundo hasta que la masa no haya absorbido completamente el primero.
Incorporar la mezcla de secos y el suero de leche en varias veces, alternando los dos ingredientes y batiéndolos bien cada vez. Por último añadir la calabaza y batir hasta que esté totalmente incorporada en la masa.
Llenar el molde con la masa (previamente engrasado y enharinado) y hornear sobre una rejilla a 160º durante 1 hora o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio.
Una vez horneado, dejar enfriar en el molde unos 10 minutos, y después desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla. Una vez frío, lo pinté con mermelada de zanahoria (estuve tentada de hacerlo con mermelada de calabaza y jengibre, pero demasiada calabaza, no? jijijijiji)
Llenar el molde con la masa (previamente engrasado y enharinado) y hornear sobre una rejilla a 160º durante 1 hora o hasta que al pincharlo con un cuchillo salga limpio.
Una vez horneado, dejar enfriar en el molde unos 10 minutos, y después desmoldar y dejar enfriar del todo sobre una rejilla. Una vez frío, lo pinté con mermelada de zanahoria (estuve tentada de hacerlo con mermelada de calabaza y jengibre, pero demasiada calabaza, no? jijijijiji)
SALUT!
M'ha encantat el bundt cake i saps que ens agrada molt la carbassa i el toc especiat... però sobretot m'ha agradat la dedicatòria que li fas a la Catieu, que és un encant!! :D Des d'aquí una forta abraçada per ella... i una altra per a tu!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
que bueno te ha quedado el corte se ve riquísimo ,siempre quedan tan bien y con calabaza mejor,un beso
ResponderEliminarAIIIIXXXSSSSS tú lloras de emoción al desmoldarlo y yo de ver que no tiraste la toalla. :))))))) La receta la haré... ya sabes lo super fan que soy de los bundt de calabaza y esta receta tuya es distinta... ya lo verás jijji Me voy al trabajo más feliz de lo que estaba.... y estaba muy feliz que conste. Guapaaaa... besazos ---- ah... opino lo mismo del blog de Catieu!
ResponderEliminarAixxxxxx .... cómo has conseguido desmoldarlo??? Me lo tienes que contar!!!
ResponderEliminarDesde luego, el bundt tiene una pinta estupendísima!!!! :))))
Tiene una pinta estupenda. Buena manera de "deshacerse" de la calabaza. Besiños.
ResponderEliminarLa calabaza da muchísimo juego,tu receta muy rica bs
ResponderEliminarVaya Bund!!! y especiado!!! esto lo tengo que probar!!!bss
ResponderEliminarMira que cosa más rica... no te cortes y da salida a los 15 kg de calabaza ja ja ja que yo encantada con tus recetas....besitos corazón.
ResponderEliminarQué rico! tiene una pinta estupenda y me encantan los bizcochos especiados, ñam ñam ñam!
ResponderEliminarSe ve delicioso, pues mira yo aún no he hecho ningún bundt.Besos.
ResponderEliminarEn ocasiones veo bundt cakes, mejor dicho a menudo, pero es que no tengo espacio para otro molde, jejeje.
ResponderEliminarQué rico tan especiado y con ese corte tan tentador, una buena manera de dar salida a los 15 kilos de calabaza, casi nada.
Besos.
Qué bonito el Bundt, tiene una forma preciosa! Me alegro de que desmoldara sin problemas :)
ResponderEliminarYa te imaginarás que me encanta tu receta, me vuelve loca la repostería con calabaza y tanta especia, qué maravilla de aroma y sabor!
Un abrazo
Espectacular y sin la menor duda delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
yo también tengo una calabaza muy grande y tengo que darle salida,me parece muy bien esta receta.besinos
ResponderEliminarPues le has dado una buena salida a parte de los 15 Kg!!!
ResponderEliminarDelicioso con el toque de las especies. Besitos
A mi el bloc de la Catieu també m'agrada molt, transmet sempre mlt carinyo!
ResponderEliminarEl bundt t'ha quedat fantàstic i de carbassa m'encanta!!
Molts petonets!
Dons felicitats per haver-lo desmontat tant bé...
ResponderEliminarTe molt bona preséncia.
Petonets.
mmmmmm me apunto la receta porque me encanta, tiene una pinta que te mueres, y no me puedo imaginar el olor....que rico
ResponderEliminarUn besazo!!!
Esto tiene que estar buenísimo!. Un beso!.
ResponderEliminarJa ho saps el "carinyo" és mutu. Mil gràcies, ets un sol!!!
ResponderEliminarGuarda'm un tallet de bundt!!!
Petonets guapa
es q lo q sufrimos cuando hay q desmoldar,a mi ultimamente se me da bien,la verdad
ResponderEliminarCorta otro trocito para mí!
ResponderEliminarQue rico!!! este tengo que probarlo
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