Octubre????? No me lo creo!!!! Qué calor!!! Si parece que estemos en julio!!! No me extraña que no encontremos ni una seta... con las ganas que tengo!!! :-((((((
Otro maravilloso fin de semana en la montaña.... estoy enamorada del Alt Berguedà!!!!! Pero hoy os voy a hablar de mi segunda comarca catalana favorita: La Garrotxa!!! Para aquellos que me seguís desde hace más tiempo, os sonará... y es que es uno de los lugares donde suelo comprar mis "provisiones" ecológicas ^__^
Es una comarca llena de encanto, con parajes espectaculares... Es famosa La Fageda d'en Jordà: un rincón para perderse y más ahora.. que poco a poco se va instando el otoño (más bien, muy poco a poco...).
Hace poco que pudimos ir de nuevo a visitar a nuestros amigos: una pareja encantadora y hospitalaria a más no poder, con dos niños y una niña preciosos... con los que Ju y los mellis no se cansan de jugar. Además, pudimos degustar un menú espectacular en un lugar nuevo en Olot: La Quinta Justa. Totalmente recomendable!!!
Estos amigos tienen la suerte de vivir en una masía restaurada espectacular con un jardín / huerto que nuestros peques pudieron disfrutar de lo lindo. En este jardín hay una higuera que estaba repleta de higos... Así que nuestro amigo no lo dudó ni un instante: cogió una escalera y me llenó una caja.... qué delicia!!!!
Con estos higos, además de comerlos tal cuál, hice una de las mermeladas favoritas de la familia. Y como sobró un poco de mermelada.... pues también pudimos hacer unos yogures de higos.... mmmmmmm.....
Ingredientes: (Fuente: Melmelades casolanes: 80 receptes que surten bé)
1 kg higos (ecológicos, por supuesto ^__^)
250 gr azúcar
250 cc agua
Pelar los higos y cortarlos a cuartos. Ponerlos en un recipiente con el azúcar y el agua y dejar reposar 12 horas en un lugar fresco.
Poner la mezcla a fuego lento unos 20-25 minutos o hasta que tenga las consistencia deseada.
Como ya os he explicado en otras mermeladas, si queréis guardarla por mucho tiempo, lo mejor es esterilizar al baño María unos 15 minutos... si el consumo se preve más cercano, con dejar el bote con la mermelada caliente al revés durante una noche habrá suficiente.
SALUT!
vaya ,me tienes que decir esos restaurantes tan buenos a los que vas,porque a mi también me gusta ir por Olot y toda esa zona jejej,la verdad que la mermelada de higos es fantástica ayer estaba yo subida a la higuera que tienen mis suegros jaja y me he traído unos cuantos a casita jeje un beso
ResponderEliminarJa he fet dues vegades mermelada de figues es que és tant bona!!!petons
ResponderEliminarQué rico! Sólo un higo he logrado comer esta temporada, en casa de una amiga....un beso,
ResponderEliminarPues me parece una ricura que me apuntaba ahora mismo! Besos
ResponderEliminarQué delicia!! la mermelada de higos es una de mis preferidas, y desde que la hago casera mucho más!
ResponderEliminaresta te ha quedado con un color y una textura estupendas...un besitoo
Qué delicia!! la mermelada de higos es una de mis preferidas, y desde que la hago casera mucho más!
ResponderEliminaresta te ha quedado con un color y una textura estupendas...un besitoo
Niña, fantástica la mermelada de higos, me encanta,........saludos paco
ResponderEliminarque pasada de mermelada tengo unas ganas increibles de hacerla besos
ResponderEliminarVaya gozada de excursión!!! Seguro que disfrutarías mucho.
ResponderEliminarEs una mermelada de las que me encantan, queda extraordinaria y te ha quedado con una textura deliciosa.
Un besito,
Una mermelada estupenda !!!! Un beso
ResponderEliminarYo tengo la gran surte de que mi suegro vive en olot y vamos muy a menudo, me encanta!!! Y la mermelada tiene una pinta... ;)
ResponderEliminarBesitos
Qué envidia me dan siempre tus entradas! Es que me imagino esos parajes que tanto amas, deben ser una preciosidad (por lo poco que conozco de la zona). Yo soy muy montañera, herencia paterna, y tengo pendiente visitar tu zona :) Encima consiguiendo productos tan fantásticos con los que elaboras recetas para chuparse los dedos! La mermelada de higos es de mis favoritas, suerte que aún me queda de mi última cosecha de Murcia :)
ResponderEliminarUn abrazo
PD. Vamos a invocar algún conjuro para que el otoño haga su presencia de una vez, que esto no puede ser, hombre ya :P
Jo en vaig fer just ahir, de melmelada de figues.
ResponderEliminarI avui ja la hem provat amb un plat que penjaré d'aqui uns dies.
Que bonica es la comarca de la Garrotxa, pero a casa, ens quedem amb L'Alt Berguedà.
Petonets.
Sònia!! Coincidim amb melmelada preferida, em xifla la de figues!!! Nyam!!
ResponderEliminarM'alegro que t'hagi agradat la recepta de quinoa! :D Estava boníssima!!
PEtonets guapa!
Sandra
La mermelada de higos es una de las mejores, al menos para mi gusto.
ResponderEliminarLa Fageda d'en Jordà es un lugar muy bonito, es como si todo cambiara de repente.
Besos.
Deliciosa mermelada....aquí también comenzamos ahora la temporada y me estoy dando unos buenos atracones.
ResponderEliminarVoy a ver si la preparo y guardo para cuando no haya.
Besos
La mermelada de higos fue la primera que prepare y me encanto, nunca la había probado. Este año no he podido comer muchos... pero a ver si encuentro unos cuantos para poder preparar la mermelada y disfrutarla en el desayuno.
ResponderEliminarLos lugares que describes parecen impresionantes, en cuanto tenga ocasión los visitare.
b6
No hagués dit mai que m'agradaria però l'altre dia que en vaig comprar em va encantar!!!!!!!!
ResponderEliminarA veure si l'any que ve la faig.
A mi també m'agrada molt la Garrotxa.
Petons.
Sònia que delicia!! Yo la tengo pendiente, tengo que ir al campo a visitar mis higueras, la última vez que fuimos los higos estaban muy chiquitines.
ResponderEliminarUn beso fuerte!
Esto si que es un fin de semana encantador!... y bien dulce!!
ResponderEliminarque ricura, nunca he probada la mermelada de higos y eso que me encantan!!
ResponderEliminarTens tota la raó, la Garrotxa és una de les comarques més boniques que hi ha i sobretot a la primavera i a la tardor.
ResponderEliminarM'encanten les figues i quan les tinc a la cuina penso en fer moltes postres, però me'ls acabo menjant tal qual.
Escolta, si un dia veniu per aquí fes-m'ho saber i ens coneixem.
Petonets