miércoles, 18 de mayo de 2011

Whole Kitchen: Pollo Tikka Masala

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina asíática, Tikka masala

Cuando leí que este mes tocaba una receta asiática me quedé un poco pluf... y es que en casa somos bastante europeos... pero después de probar esta receta hemos cambiado de opinión!!!! Me ha encantado!!! Un pelín picante, pero ya nos va... y con la salsa que sobró: al día siguiente nos preparamos un arroz con verduras tikka masala... jajajajja... Si es que en casa no se tira nada de nada!!!! ;-) Ah! Y con la leche de coco sobrante: unas piñas coladas!!!!



Perdonad que copie directamente los ingredientes y la elaboración de la versión de Jamie Oliver que nos facilitaron en Whole Kitchen, pero es que he seguido a rejatabla la receta!

INGREDIENTES  (para 2 personas)

2 pechugas de pollo sin piel
1 cebolla ecológica mediana
1/2 guindilla roja fresca
una pizca de jengibre ecológico fresco
un manojito de cilantro fresco
aceite de oliva
una nuez de mantequilla
pasta tikka casera, más abajo la receta
sal marina y pimienta negra recién molida
200 gr. de tomates troceados
1/2 lata de 400 ml. de leche de coco
100 gr. de yogur natural casero
Arroz basmatí integral ecológico cocido
Papaya, plátano y piña desecadas

PREPARACIÓN

Cortar las pechugas de pollo a lo largo (en tiras de 2 cm de grosor). Pela las cebollas, pártelas por la mitad y luego córtalas en juliana. Corta la guindilla en rodajitas, pela y corta en láminas finas el jengibre. Quita las hojas de cilantro y resérvalas en un lado y, a continuación, pica los tallos muy finos.

Pon a fuego medio o un poco fuerte una cazuela tipo brasera (ancha y de mediana altura) y échale un par de chorritos de aceite y la mantequilla.

Introduce las cebollas, las guindillas, el jengibre y los tallos picados de cilantro y sofríelos durante 10 minutos, hata que se ablanden y se doren. Añade la pasta de curry tikka masala y las tiras de pollo. Revuélvelo bien, para que se impregnen todas con la pasta, y sazona con sal y pimienta.

Añade los tomates y la leche de coco. Añade a la cazuela 200 ml de agua. Revuélvelo otra vez, espera a que rompa el hervor para bajar el fuego al mínimo y que se cueza en un suave hervor durante 20 minutos y bien tapado.

Echa a menudo una miradita al curry para coprobar que no se seque demasiado, y añádele un poco más de sal y pimienta; sé prudente y sazona con precaución.

Estará buenísimo si lo sirves con arroz y le añades unas cucharadas de yogur por encima. Esparce las frutas secas por encima.





Pasta Tikka Masala 

1 diente de ajo ecológico
un trocito de jengibre fresco ecológico
1/2 cda. de cayena
1/2 cda. de pimentón
1/4 cdta de sal marina
1 cda de aceite de oliva virgen extra
1 cda de concentrado de tomate
1 guindilla rojas frescas
un manojito de cilantro fresco
1/2 cda. de coco seco
1 cdta. de almendras molidas
1/2 cdta. de comino tostado

Preparación

En primer lugar, pela el ajo y el jengibre. Tostar el comino y molerlo.
En cualquier caso, cuando hayas molido las especias tostadas a mano tendrás que triturarlas con el resto de los ingredientes en un procesador de alimentos o robot de cocina, hasta obtener una pasta homogénea.




SALUT!

19 comentarios:

  1. Acabo e conocer tu blog y lo que he visto me parece muy interesante.
    Esta receta, te ha quedado de lujo, aunque hoy ha sido tan elaborada, que ya no quedan pollos en el mercado.
    Como espero venir a verte muy a menudo, me añado como seguidor de tu blog.
    Saludos
    Jorge

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  2. EI!! Gràcies per la teva visita i pels teus compliments... ens anirem veient!!
    PTNTS
    Dolça

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  3. Me encanta la comida asiatica, y yo hago un curry de pollo mucho mas sencillo y tabien muy rico, con su arroz y yogourt.la proxima vez le pondre leche de coco.
    La verdad es la has trabajado un monton, es muy laboriosa pero te ha quedado fenomenal.

    Un beso

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  4. Me alegro de que os haya gustado! A mi me encantan muchos aspectos de la cocina oriental, sobre todo por usar muchas especias. Te quedó perfeco, y me parece genial como aprovechásteis las sobras.

    Un abrazo

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  5. He vingut a donar una volta pel teu bloc i amb aquesta recepta ja tinc molt per aprendre, perquè aquest tipus de cuina no és massa conegut per a mi!. Fins aviat!

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  6. particularmente soy muy abierta en cuanto a comidas se refiere, me encanta la gastronomía de todos lados, y lo que más me gusta de la gastronomía india es lo perfumada que es... alucino! :)

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  7. Jo al principi tampoc ho ntenía gaire clar, però desprès em va agradar molt!!!!petons i lo de la pinya colada molt bé!!!

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  8. Hola,
    Quina recepta més deliciosa!!! M'estan agafant moltes ganes de fer-la. Petons

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  9. Yo también me he decido por la receta de WK pero me parecía perfecta.
    Te ha quedado magnífica. CUando disfruto con las propuestas, siendo la misma receta, todas tienen un toque diferente,

    Besos,

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  10. Sòniaaaaaaaaaaaa, cómo es eso de que ustedes son de gustos europeos!!!! Que nooooooooo, que hay muchas cosillas de otras partes del mundo que son muy ricas y hay que atreverse y perder el miedo a las cosas distintas.
    Y eso de aprovechar la salsita para hacerse un arroz al día siguiente, es lo mejor... Yo hago igual!.
    Oye... qué suerte... hasta los dientes de ajo ecológicos!. Joé... qué bien!
    Un besoteeeeeeee

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  11. Me encantan estas recetas tan especiadas...son mi debilidad. Me llega el olor hasta aquí. Te ha quedado estupendo.

    Besos

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  12. Me parece que tengo que probar,porque me intriga y me atrae esa salsa.
    Besitos.

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  13. Me parece completisimo todo este post ..aprovechando todo ..todo ..que maravillas de recetas ..bsss MARIMI

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  14. Acabo de almorzar y tu post me dió hambre otra vez, se ve super delicioso! Volveré luego a tomar nota,
    un beso,
    Myriam

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  15. Rico el pollo:) es mi primera visita y me gusta mucho el nombre de tu blog, justo lo que necesitamos pequeños detalles para sonreir:)
    Besicos sorianos

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  16. Que maravilla de receta , babeando estoy , pasame un platoooo, mejor me lleov la receta y te mando un beso.

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  17. Que trabajo que lleva esta receta, pero viendo el resultado, creo que merece la pena.
    Por cierto, estoy organizando un sorteo, pasa por mi blog por si te interesa participar, el premio es de lo mas rico!!

    http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
    Saludos.

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  18. ¡Te ha quedado fenomenal! Un besazo,

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  19. Las cocinas de otros paises tienen mucho que ofrecer...me alegro que te animaras a probar esta. Un plato sabrisísimo ¿verdad? A tí te ha quedado de lujo.

    Salu2, Carmen

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!