Pues aquí una de las recetas que quería hacer con el requesón casero. Y es que la semana pasada, en el reto de la magdalena de Cakes Palma en facebook, ésta era la magdalena a hacer.
En casa gustaron mucho! Aunque quedarían mucho más bonitas con un buen frosting... pero no hay manera... a S. no le gusta y Ju las prefiere normales. Total, que las que me he comido yo ha sido con un súper frosting de mermelada casera de ciruelas!!! mmmmmmm....
Otra vez que las haga, serán en otro molde porque casi ni se nota que hayan subido... Bueno, las rebautizaré como muffins de queso cremoso... jajajajaja
INGREDIENTES: (para 6 muffins, la receta era del doble...)
50 gr Queso cremoso casero10 gr azúcar glass
140g. de harina blanca ecológica
8 gr de levadura química en polvo
Una pizca de sal
60g. de azúcar moreno de caña de comercio justo
1 huevo ecológico
100 ml. de nata agria (nata con una cucharada de zumo de limón y dejar cortar)
3 cucharadas de aceite de girasol
Ralladura de 1/2 limón ecológico (el que sobró de hacer el queso...)
Poner el queso cremoso en un cuenco. Añadir 10 g. de azúcar glas tamizado y mezclar.
En un cuenco grande poner los ingredientes secos tamizados: harina, levadura y la pizca de sal. Añadir el azúcar.
En otro cuenco batir ligeramente el huevo e incorpor la nata agria, el aceite y la ralladura de limón.
Mezclar en los ingredientes secos los líquidos sin trabajar demasiado la masa.
Repartir la mitad de la mezcla en los moldes; colocar en el centro de cada magdalena una cucharadita de la mezcla de queso y azúcar glas y la cubrir con el resto de la masa.
Hornear a 200º unos 20 minutos, dejar reposar 5 minutos y dejarlas enfrian en una rejilla.
Y a ver si adivináis quien se las quería quedar??? ;-)
SALUT!
Estoy segura de que la carita de Q es de traviesa al máximo xDDDD
ResponderEliminarUna preguntita ... la "levadura química en polvo" es la royal de toda la vida?
Besitossssss
mm que pinta más rica!! de 10 con queso casero
ResponderEliminarBesos
Hola guapa tu
ResponderEliminarque bones, anoto la teva proposta, hummm
mil petonets Susanna
Nunca las he hecho on queso cremoso han de estar muy buenas. besos.
ResponderEliminarSeguro que están buenisimas con la sorpresa de queso en el interior.
ResponderEliminarBesos,
Jejeje Me encanta la última foto!!! Me llevo la receta que ese corte que tienen me ha llamado a gritos!!! Un besote
ResponderEliminarEntre el quueso cremoso, y la nata agria tienen que ser super jugosas!
ResponderEliminarQue buenas con ese quesito cremoso. Yo creo que así están muy bien, quizá pueda quedar demasiado empalogoso con un frosting, no sé..
ResponderEliminarBesos
Qué buenas...me llevo un par para el desayuno de mañana!!
ResponderEliminarbicos
Deliciosos cómo colofón!!
ResponderEliminarVaya lujo de muffin.
BEsos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Hola yo estas no las he hecho, pero tienen una pinta increíble, sobre todo el relleno, te han quedado fantásticas.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaa
Casi sin querer te las he copiau! jejejee!!! que bueno ese relleno!!!! a mí tampoco me suben mucho, pero se ven buenísimas que es lo importante!!!! me llevo 7 jejee!!!!! ;-) que noooo, una sólo!!
ResponderEliminarQué ricas tienen que estar con ese relleno Mmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarQué buenísimasssssss!! No me extraña que la peque las quiera todas para ella jajajaja.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde.
Y esa monada quién es?.La magdalena por dentro es un pecado,y el queso fresco,lo pienso hacer,parece fácil y muuuuy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
mmm que buena pinta!!! me llevo un par para el desayuno de mañana :P
ResponderEliminarb6
Aunque no hayan subido mucho el relleno cremosillo tiene que estar rico y si lo acompañas como tu con una mermelada de fresa, que por cierto ayer hice, tienen que estar divinas.
ResponderEliminarVaya otra receta de magdalenas con muy buena pinta. Que rabia tener tan poco tiempo¡¡¡ Pero me la apunto. Un beso.
ResponderEliminarNo importa si no subieron demasiado, porque deben estar riquisimas...
ResponderEliminarMagadalenas no hice,pero bizcocho si y nos encantó... no es de extrañar que tu peque se quisiera llevar todas.
ResponderEliminarBesinos
Parece un poco granuloso, tipo requesón, ¿Es así? La verdad es que alguna vez me sale cuando hago queso fresco, pero no he apuntado cómo lo he conseguido 😰... Buscando en Internet veo que hay gente que lo saca de filtrar yogurt y ahora veo que tú haces un mix. ¿Y ahora qué versión sigo? 😇
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