Os gustan las gominolas, chucherías y demás? A Ju, como a cualquier otro niño, le encantan!!! Y a mí también!!! Pero me cuesta mucho comprarlas porque me da un repelús cada vez que pienso lo que deben llevar... Y las que venden naturales valen un ojo de la cara!!!! Y comprando productos ecológicos ya me gasto un plus importante... así que, realmente, compramos pocas golosinas.
Eso sí, hemos hecho algunas pruebas para hacerlas caseras... Hasta ahora las había hecho con gelatina neutra, pero no me acababan de gustar, aún les encontraba un sabor demasiado artificial (aunque, debo reconocerlo, son tan buenas....). Hasta que he conocido el agar-agar... qué descubrimiento!!! Es vegetal y, el que he conseguido, natural!!!
Probé una receta de gominolas de pequerecetas y el resultado ha sido genial!!! El otro día hicimos un par de bandejas de frutas de diferentes sabores y han volado!! Y eso que ni las rebocé en azúcar!!! Hemos encontrado nuestas golosinas favoritas!!!
INGREDIENTES: (hicimos de fresa, naranja, kiwi y pera... pero sólo hicimos fotos de las dos primeras... ains, las prisas!!!!)
125 gr de puré de fresas o zumo de naranja recién exprimido o puré de pera o puré colado de kiwi
75 gr azúcar
100 ml agua
4 gr de agar agar
Hacer el puré/zumo de las frutas que se quiera. Batir el puré con el azúcar.
Poner a calentar el agua. Cuando esté a punto de hervir, añadir el agar agar y dejar, sin dejar de remover, un par de minutos.
Añadir el puré/zumo azucarado y dejar un par de minutos más, hasta que empieza a tomar la textura de miel.
Poner en los moldes (yo utilicé unos que hay en Ikea de cubitos de hielo) y dejar enfriar una hora. Poner en la nevera, si se desea o rebozar en azúcar. Yo rebocé algunas en azúcar glass pero a Ju le gustó más sin azúcar.
Esta es mi aportación al concurso que Mª José ha organizado en su blog Hecho en Casa junto con Tescoma que va sobre recetas con frutas de temporada.
SALUT!
Sonia muchísimas gracias por participar en el concurso, que delicia de gominolas, te han quedado fantásticas y muy sanas.
ResponderEliminarBesossss guapaaa
feliz día
Que buena pinta!! yo siempre las hago en la thermomix con gelatina de sabor, me anoto tu receta.
ResponderEliminarBesos
Me tomo nota! las probé con gelatina y no me quedaron bien y mi hijo también es gran consumidor de gominolas jajaja
ResponderEliminarBesos
deliciosas.. y esto que yo no soy mucho de chuches...!!
ResponderEliminarUn abrazo y suerte en el concurso
Hola!
ResponderEliminarHAce poco yo tmb publiqué unas chuches, pero con gelatina de sabores, me apunto tu variación, tiene que estar mucho mejor! Ah mira que casualidad, yo utilizé los mismos moldes que tu!
Besos
Anna
Qué pinta estas gominolas! En casa comemos bastante "candy" sin preguntarnos mucho de donde viene. Igual es hora de pasarse a algo más natural como estas!
ResponderEliminarUna de las mejores recetas de gominolas que he visto, me encantan y me la guardo en mis favoritos.
ResponderEliminarUn besazo
Me anoto la receta pues nunca las había hecho así. Tienen que estar buenisimas y además naturales.
ResponderEliminarUn beso. Lola
Pues no te quepa duda que esta receta la probaré! Porque yo probé la de gelatina, y no me gustaron mucho... A ver si esta se parece más a las chuches chuches.. jejeje Es que me pierden!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
que delicia! encima naturales! quiero hacerlasssss!!
ResponderEliminarun beso
Que estupendas, super sanas, me quedo con la receta. Besos.
ResponderEliminarYa las he apuntado porque me parece una idea GENIAL Esto se lo tengo que hacer a Iria, por que le van a encantar.
ResponderEliminarUn abrazo
Me han gustado muchisimo estas gominolas....además super originales.
ResponderEliminarTe han quedado geniales.....y seguro que estan buenisimas.
Mejor darle a los niños esto que sabes lo que realmente tiene, que no otra cosa.
Y muchas gracias por participar en el sorteo.Suerte!!
Besos
yo las he echo alguna vez con gelatina pero con pure d fruta nunca.. lo intentare alguna vez graciasss un saludo
ResponderEliminarhttp://princesa-alba.blogspot.com/
Yo soy una adicta a las chuches! Bueno, no tanto, pero sí me gustan mucho :) Eso sí, procuro dosificarlas, y comprar sólo las que sé que tienen buenos ingredientes. Cuando vayas a Madrid tienes que pasarte por Oomuombo, una tienda sueca de chuches "para adultos", mi perdición.
ResponderEliminarQué buena idea hacerlas caseras con agar agar! Tengo que probarlo, me encanta el color potente que te ha salido.
Un abrazo
Como ya sabemos se han eliminado todos los comentarios últimos,aunque el comentario no aparece mantendré el número de posición.Muchas gracias por participar.
ResponderEliminarPor cierto que gominolas más naturales y más ricas..mejor estas que no las que venden que no sabemos que llevan.
Besos
que ricas y asi sabemos lo que comemos
ResponderEliminarChuches ricas y sanas. Que colores tan fantásticos han quedado.
ResponderEliminarHasta pronto
Yo las he hecho con gelatina, pero con fruta fresca deben ser la bomba! Te felicito. Besitos!
ResponderEliminarUna razón más probar el agar agar ya!! qué pinta!!
ResponderEliminarun abrazo,
isabel
Que ricas. No hay nada como dar a los pequeños de la casa (y a los mayores!) cosas hechas por nosotros mismos.
ResponderEliminarHay que probarlas, sin duda.
Un saludo
(ana Mumumio)
Me la apunto. Qué buenas! Y mucho más naturales. Yo probé hace tiempo con gelatina de sabores y no nos gustó nada ni el sabor ni la textura.
ResponderEliminarEl agar agar es un gran descubrimiento y me es indespensable a día de hoy..esas gomis son espectaculares y super ricas (doy fé porque las he preparado en varias ocasiones y ya casi como postres para adultos)..
ResponderEliminarLa presentación fabulosa.
Saludos!!