Qué día tan bonito!!! Y qué calor!!! Si encima te pasas un par de horas en la cocina con el horno encendido... uf!!! Pero bueno, para compensar, una comidita fresca...
Hoy me he puesto a hacer el pan del desayuno y el bizcocho de la merienda. El pan ya os lo presentaré porque ha quedado espectacular ;-) pero el bizcocho... estoy enfadadísima!!! Es el segundo bizcocho que hago en 3 días que se me desmorona al desmoldarlo!!! No es justo!!! A cúal más bueno de los dos... pero fiasco!!! No sé qué hago mal... - el molde es de estos tipo Bundt que vendían en el Lidl la semana pasada- Si alguien me puede dar un consejillo quedaré eternamente agradecida!! Los bizcochos lo merecen... jejejejeje
Bueno, hoy os presento uno de mis platos favoritos en verano. Es la primera vez que hago yo la pasta para hacer estos canelones... Eso sí, es bastante más trabajo, pero vale tanto la pena!!!! mmmmmmmm
INGREDIENTES (para 12 canelones):
Para la pasta:
150 gr de harina ecológica de trigo sarraceno
1 huevo
1 cucharada de AOVE
4 cucharadas de agua
1 pizca de sal
Para el relleno:
3 latas de atún
6 palitos surimi
Mayonesa casera
Tomate frito casero
(también se puede poner piña, huevo, aceitunas rellenas... las combinaciones son muuuuchas!!! Esta vez los hice más sobrios...)
Para decorar:
Mayonesa casera
Aceitunas rellenas
Aceitunas rellenas
3 huevos ecológicos duros
Para preparar la pasta. Mezclar los ingredientes y dejar reposar la masa 30 min. Yo utilicé mi súper máquina de pasta para hacer los canelones ;-)
Dejar reposar la pasta fresca una hora y hervirla en abundante agua salada durante un par de minutos.
Mientras, hacer el relleno. Picar los ingredientes y mezclar con mayonesa y tomate frito (como si fuera una salsa rosa, la cantidad al gusto). Rellenar los canelones.
Emplatar y poner mayonesa por encima y espolvorear con el huevo duro rallado. Decorar al gusto.
SALUT!
Umm! Qué ricos y fresquitos.
ResponderEliminarA mí ponme cuatro, OK?
Besitos guapa,
Esther
http://comosiemprmedreando.blogspot.com
Es una receta estupenda para los primeros calores, voy a probar estos canelones en casa!
ResponderEliminarLos probaré, porque me ha encantado la receta. Tienen que estar fesquitos y deliciosos. Un besito
ResponderEliminarBuenísimos, en cuanto tenga algo más de tiempo los preparo.Besos.
ResponderEliminarcon pasta casera y todo, qué lujo!
ResponderEliminarFresquito, fresquito ñam¡¡
ResponderEliminarQue buenos los canelones! una propuesta nuy fresca para el veranito!!
ResponderEliminarEn cuanto a los bizcochos yo no es que sea un maestro porque hace poco que hice con exito el primero!
con la receta de bizcocho de naranja de Isasaweis que lo explica muy bien en un tutorial de video, yo lo hice de Kumquats o naranjas de la china y el molde de silicona lo compre en un chino, valga la redundancia, jejeje en cuanto al bizcocho lo deje enfriar con la puerta del horno un poco abierta para que se fuese enfriando progresivamente y como el molde es de silicona pues es como quitar una funda de colchon tirando hacia abajo , espero que te haya servido de ayuda!
Saludos y un beso Wapa!!
Guau qué pinta más rica, se ve fresquito y apetecible con este calor. Me llevo tu receta. besos y feliz día...
ResponderEliminarque buenos para el tiempo que viene!
ResponderEliminarUns canelons de luxe!!! Que bons... prenc nota...
ResponderEliminarLos canelones tienen una pinta deliciosa. Yo soy muy canelonera jejeje. Verdad que cambia un montón si haces tu la pasta???? Yo intento hacerla en las ocasiones que me quiero lucir más y se queda de muerte.
ResponderEliminarBesicos
Genial idea, nunca los he hecho fríos.
ResponderEliminarLa pasta casera es una de mis asignaturas pendientes,y tengo que darle el gusto a una señorita...
El pan de kéfir me ha maravillado,ahora no lo tengo,porque nos aburrimos,pero le pediré a una tía nuestra,porque este pan tengo que hacerlo.
La foto de mi menudico es malísima,como creo que lo prepararé en el pueblo esta semana santa,cambiaré la foto.
Saludos.
genial la idea¡¡ eso si vaya trabajo el hacer la pasta tambien no??
ResponderEliminary lo de los bizcochos no se por que sera, lo mismo es por el tipo de molde no?? yo le echo bastante de mantequilla y no se desmoronan... no se prueba poniendo papel de horno
Ideales para este tiempo (aunque hoy no haga tanto calor) muy buena receta!!
ResponderEliminarEs una lástima que se te desmoronen... utilizo tanto ese tipo de moldes como los de silicona, y en ambos casos los "encamiso" (mantequilla y harina) y dejo templar el bizcocho antes de desmoldar. No sé si te serviré de ayuda...
Un abrazo!
Me ha encantado esta receta, yo siempre asocio los canelones al horno, pero esta receta la prepaaré este verano. Un beso.
ResponderEliminarGuapa qué canelones más ricos!!! me encanta la receta, tengo pendiente hacer algo similar para este verano.
ResponderEliminarDe lo de los bizcochos, no te sé decir. He comprado moldes de todo tipo, y ahora ya no hago experimentos, ni compro en lidl, ni en chinos ni marcas que no conozca, porque siempre me llevo un asco. Tengo unos poquitos de Valira, y otros pocos de Lekué y con esos tiro... porque al final los que he probado de otros sitios, o se me pegaban, o tenían mal desmoldado, o me cambiaban los tiempos de horno... argggg qué rabia da!
Besos.
No hablemos más, me los llevo para la cena.
ResponderEliminarBesos
vaya merito,se ven riquisimos
ResponderEliminarQué chulo, la pasta de los canelones casera, de total confianza.
ResponderEliminarEl relleno rico e ideal para el estos calores y olvidarse un poco del horno.
Besos.
Todo casero y ecológico... que luzado de receta, y que rica debe estar.
ResponderEliminarVaya, no sabía que se podía hacer pasta con harina de sarraceno. Yo pensaba que esa sólo se usaba para hacer crêpes. La verdad es que sé muy poco de harinas :)
ResponderEliminarLos canalones me parecen una delicia, perfectos para los calores de estos días!
Me parecen una idea extraordinaria además podemos variar el relleno y la clase de pasta, con lo que con un mismo plato tenemos diferentes sabores. Me gusta.
ResponderEliminarBesos,
Gracias por los comentarios y muchas gracias tambien por vuestros consejos bizcochiles!! jajajaja
ResponderEliminarA ver si pronto aprendo a desmoldar mis bozcochos porque tengo, especialmente uno, que esta delicioso!!!!
Un besote
Que ricos y que originales. Me encanta la idea, enviame un par de ellos..
ResponderEliminarBesicos