Ya toca que ponga en el blog alguna receta salada, no? Es que el dulce es mi pasión ;-)
Me cuesta horrores saber qué cocinar en el día a día... Normalmente lo decido el día anterior, pero esta vez no ha sido el caso... Así que he abierto el frigorífico y he ido viendo que había de todo y de nada, es decir, restos, puntitas, mitades... Y como en casa no se tira nada de nada, se me ha encendido la bombilla!!! Pastel de carne!!!
He aprovechado un poco de carne picada, medio calabacín y media berenjena, un culín de maíz dulce, tres tiras de bacon y una puntita de fuet. Que la economía está muy mal y el planeta peor!!!
Normalmente, el pastel de carne es eso, carne picada estilo salsa boloñesa con puré de patatas y queso por encima y gratinado. Pero yo lo utilizo mucho para poner restos, y es que se le puede poner de todo: verduras, embutidos, champiñones... y encima, queda buenísimo!!! Qué más podemos pedir???
Ingredientes:
Para el relleno:
1 diente de ajo
1 cebolla
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 bote (unos 400gr) de tomate en conserva (mi último bote!!!! Hasta verano pues...)
150 gr (más o menos) de carne picada de ternera
3 tiras de bacon a trocitos
Una punta de fuet a trocitos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para el puré: (también se puede hacer con puré en harina, pero... no es lo mismo)
3 patatas medianas
1 nuez de mantequilla
sal
Poner en una sartén las verduras a pochar. Mientras tanto hervir las patatas peladas. Cuando estén pochadas, añadir el tomate y dejar reducir hasta hacer una salsa.
Añadir a las verduras el resto de ingredientes y freír. Cuando esté ponerlo en una fuente para horno.
Cuando estén las patatas, pasarlas por el pasapuré y añadir la nuez de mantequilla. Remover y poner encima de la salsa de carne.
Añadir queso rallado, en mi caso emmental, por encima y gratinar.
SALUT! y buen fin de semana!!!
Sónia y yo me pregunto... Si te gusta más esta receta para el concurso, quita alguna de las otras. Venga, elige, dime con qué 2 recetas participas y borro la que no.
ResponderEliminarEso sí, si te quedas con ésta, tendrás que decir en el encabezado d ela entrada que con ella participas en el concurso, vale????
Dime algo en cuanto puedas, vale?
Un besoteeeeeee
Hola Sonia, vengo de no me acuerdo qué blog. A veces voy de uno a otro y me pierdo. El caso es que he visto ya de entrada que tu pasion es el dulce y ya me quedo a ver tus postres. El pastel de aprovechamiento y vaciado del frigorifico se ve delicioso... Suerte en el concurso ya que tienes otras opciones para participar
ResponderEliminarSòniaaaaaaaaa, dónde me has contestado?????. Me he perdido?
ResponderEliminarLaura, es que estaba de visita en tu blog!!!! jajajaja Estamos on-line!!!! ;-)
ResponderEliminarNo quiero darte mas trabajo... me quedo con las recetas que ya colgue en su dia... suficiente trabajo tienes ya: 160 recetas!!!! Que exitazo!!! Un beso enorme!!!!
Beatriz, muchas gracias! Espero que te gusten mis recetas... son muy sencillas, pero lo importante es que estan hechas con buenos ingredientes y con mucho amor ;-)
ResponderEliminarUn beso
De acuerdo, Sònia, pues perfecto!!!!!
ResponderEliminarY cómo sabes que ya hay 160 recetas?. Las has contado? jajajajaja
Pero sí, vas bien encaminada... jejejejejeej
Un besote preciosa y muchas gracias por tu interés.
Jajajaja!!! Resulta que lo de 160 recetas lo has dicho tu!!! ;-)
ResponderEliminarOtro besote para ti!!!
Anda que estpy yo bien... jejejejeje
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee
Me encanta esta receta!! (yo es que soy más de salado que de dulce ;))
ResponderEliminarEl otro día hice algo parecido pero con masa de hojaldre .. rellenar con "sobras", queso por encima, al horno y voilà! Listo!
Mmmm... con hojaldre... gran idea!! Yo, a veces, meto las sobras en una masa de empanada o en empanadillas... Buenisimo!!!
ResponderEliminarjijijij dí que sí....yo hago los pasteles de "restos y picos" con puré de patatas, así como el tuyo.... o hago una corona de arroz y todo el picadillo de "las puntas y mitades" -- ajajaja-- en el centro, monísimo de la muerte. Y riquisimo de la muerte también. Y menudo ahorro!
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