sábado, 25 de junio de 2011

Pavlova con mousse de albaricoques

Hoy una entrada programada... a ver como se comporta el Sr. Blogger porque la última vez no fue del todo bien :-((((((

Y es que estoy celebrando la verbena de Sant Joan con unos amigos en nuestro segundo hogar... Alguna vez os lo he mencionado... Estamos en un pueblo a los pies del Pirineo, en el Alt Berguedà (Barcelona). Un pueblo lleno de encanto, de naturaleza y de buena gente... Allí mis hij@s son felices!!! Y, por consiguiente, yo más!!!

Y como hoy es día Whole Kitchen... pues entrada programada! ^__^

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova

Un dulce buenísimo! Para aquellos a los que le gusta el merengue, claro! A Ju y a mi nos encantó, a S. no tanto... Pero bueno, en cuanto tenga claras de sobras me pongo a hacer mini-pavlovas y las baño de chocolate negro... mmmmmmmmmm!!!!

Pero esta vez la rellené con una mousse de albaricoque. Gran fruta de temporada!!!

INGREDIENTES:

Para el merengue:

125 gr de azúcar glass
20 gr de Maicena
3 claras de huevos ecológicos a temperatura ambiente
1 pizca de sal
3 cucharadas de agua fría
1 cucharadita de vinagre blanco

Para el mousse (no acabó teniendo textura de mousse, pero estaba francamente buena):

250 gr de "carne" (pelados y sin hueso) de albaricoque ecológico
1/4 l. de leche de avena ecológica
1 cucharadita de agar-agar ecológico
4 cucharadas de miel artesana
1 pizca de sal

Montar las claras junto con la sal. Cuando están casi montadas, añadir el agua. Acabar de montar añadiendo poco a poco el azúcar y la maicena. Finalmente, añadir el vinagre y montar hasta conseguir un color brillante intenso.

Poner el merengue en un bol de pirex, dejando  la zona interior semi-hueca (como una rosquilla pero con tapa inferior en su agujero). Meter al horno a 150º y hornear unos 50 minutos. Apagar el horno y dejar el merengue dentro pero con la puerta semi-abierta (yo lo dejé allí toda la noche).

Para la mousse. Hervir la leche, incorporar el agar-agar y la pizca de sal y mover unos 5 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y añadir los albaricoques y la miel y dejar enfriar un par de horas. Habremos obtenido una deliciosa gelatina de albaricoque.

Montar la gelatina con las varillas y añadir a la pavlova. Decorar con orejones de albaricoque ecológicos y dejar enfriar en la nevera.



SALUT!

19 comentarios:

  1. A mi no me gusta el merengue! Pero tiene muy buena pinta.
    Que paséis un buen fin de semana!

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  2. Se ve estupenda, a mi me gusta el merengue pero poquito, aún así me comería un trocito.

    Besos

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  3. Pues la entraada de ha publicado de forma correcta!!!!!!!!!!!!!!!

    Un postre divino... mmmm, me lo llevo! Te ha quedado muy bien

    Pasa buen finde

    Besotes

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  4. NO SOY MUY MERENGUERA, PERO RECONOZCO QUE TIENE BUENA PINTA.
    BESICOS

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  5. Se ve delicioso, por el tiempo no hacia agua el merenge?, necesito buscar una receta que dure mucho tiempo duro y sin hacer agua el merenge.
    Besos.

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  6. Me encanta el merengue y más horneado que 'crudo', eso tiene un mordiscoooooooooo

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  7. Me gustan las versiones que estáis haciendo, aunque no soy fan del merengue. Bss

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  8. Se ve deliciosa.
    Disfruta de este largo fin de semana.
    Besos.

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  9. Tiene una pinta buenisima. Delicioso.Besos

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  10. La pinta es fantástica, y el merengue está rico aunque hay que comer poquito porque llena mucho.
    Besos

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  11. Jo, qué envidia, seguro que habéis disfrutado un montón de estos días por allí, debe ser un lugar precioso.

    La pavlova que has preparado me encanta, con los albaricoques! Yo no he participado porque sólo somos dos en casa y a mi chico el merengue no le llama demasiado la atención, así que lo dejaré para otra ocasión.

    Un abrazo

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  12. No conozco la leche de avena, pensaba si se dejaba la avena de un día al otro en agua y luego se licúa, tendríamos algo igual o similar? Riquísima tu receta,
    un beso,

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  13. Nena esto es pecado mortal! pero es que tiene una pinta de estar taaaaan rico. Me llevo un tozo, porque el merengue es una de mis debilidades.


    Un abrazo

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  14. me ha encantado , que buena idea , felicidades y besitos de COCINA CON CATALINA

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  15. Que pinta más buena. Debe de estar riquísima. Apuntada queda.
    Besos Liruvi

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  16. No he probado nunca la leche de avena, ni la pavlova.

    Pero el Begueda me encanta.... Cuantos años he pasado perdida en un pueblecito a los pies del Pedraforca....

    Disfruta
    Besos

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  17. yo tampoco he probado nunca esta tarta.la pinta es estupenda.

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!