jueves, 17 de febrero de 2011

Bizcocho Mediterráneo

Vaya tiempo!!! Cómo llueve!!! Si no fuera (felizmente) madre, esta tarde me la pasaba en el sofá con un buen libro, una mantita, una taza de chocolate caliente y, para acompañar, un trozo de bizcocho... mmmmm...

Pero, como no es el caso, iré al dentista con Ju, jugaré a piezas y a médicos con los mellis, prepararé cenas, baños, etc... eso sí, el trozo de bizcocho no lo perdono!!! jajajajaja

Me encantan!!! Normalmente hago uno semanal, para las meriendas. Esta vez, he aprovechado el concurso que ha propuesto E-Chef sobre las especias para hacer uno especial.

Lo he bautizado "Bizcocho Mediterráneo" porque la base del bizcocho es harina de espelta, aceite de oliva, pasas y romero fresco. Productos muy nuestros, no? Es una receta adaptada de un bizcocho similar que ví en Pimienta Rosa, pero cambiando el chocolate por las pasas...

Está realmente bueno y el toque de romero lo hace muy aromático y sabroso. No será la última vez que le ponga especias a un bizcocho...



Ingredientes:

100 gr harina espelta integral ecológica
150 gr de harina blanca ecológica
150 gr de azúcar moreno
1 1/2 cucharadita de levadura
3/4 de cucharadita de sal
3 huevos ecológicos
200 gr de aceite de oliva virgen extra
250 gr de leche de vaca entera de productores locales
1 1/2 cucharadas de romero fresco recogido directamente de la montaña
75 gr de pasas

Tamizar las harinas y añadir todos los ingredientes secos (azúcar, levadura, sal). Mezclar.
Batir los huevos y añadir los ingredientes húmedos (aceite, leche, romero picadito). Mezclar.

Verter la mezcla húmeda en la seca y mezclar hasta obtener una masa cremosa. Añadir entonces las pasas.
Verter en un molde engrasado (yo lo utilicé de silicona y me ahorré el paso) y hornear a 180ª hasta que esté dorado y al pincharlo con un palillo, éste salga seco (yo necesité 45 minutos).

Dejar reposar 5 minutos, en caso de molde de silicona, desmoldar y dejar enfriar en una rejilla



SALUT!

9 comentarios:

  1. Si no fuera pq a nosotros no nos gustan las pasas, tiene una pinta estupendísima!!!! Y una gran idea eso de usar especias en algo dulce! :)

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  2. Me encanta el toque de romero, le da un toque muy especial. Para mi un trocito que tiene una pinta de miedo.Besos.

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  3. Mi primera visita y menudo bizcocho tan tradicional mediterraneo ...un acpecto excelente ..la pizza estupenda y las galletas de avena ricas ..ricas ..me apunto a seguirte y te invito a compartir mis recetas y blog ...besos MARIMI

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  4. HOla!! encantada de "conocerte". Muchas gracias por venir a mi blog, gracias a eso estoy aquí en el tuyo y me gusta lo que veo así que aquí me quedo con tu permiso!
    Este bizcocho se ve muyyy buenoooooo!!
    Besitossss

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  5. Ese toque de romero y esos ingredientes de primera lo hacen un bizcocho muy apetecible.
    Besos.

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  6. Sonia!! porfin aquí, madre mia de liada que he estado, te pido mil disculpas por no haber venido antes, ya había pasado por aquí pero con el internet que me tiene medio loca no pude ni suscribirme como tu seguidora (que me apetece no veas cuanto) ni dejarte un mensajito, que me gusta hacerlo, porque pienso que es una oportunidad tan grande de contactar gente maravillosa como tu que porque no aprovecharla??
    Y si si que me encanta todo tu blog y esta receta me ha quitado la calma, muchas gracias por concursar, por ser nuestra seguidora y por compartir tu arte. Un beso muy muy grande!!

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  7. Hola!
    Este bizcocho medio integral esta muy bien y el toque de romero un acierto.
    Posiblemente no podre comentar en todas las recetas que publiques porque nuestra dieta, es evidente que es diferente,(para vosotros es más facil comentar a diario en un blog vegetariano, en vuestra dieta si es sana cabe todo).
    Cuando cocines vegano o vegetariano aquí me tienes eh!!!!
    Me suscribo a tu blog.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  8. Gracias por acercarte a mi blogbocados,así he podido concerte. Me parece una receta muy original, nunca había utilizado el romero en un bizcocho. Un beso Alboronia

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  9. Muchas gracias por vuestros comentarios!!!! Es un lujazo teneros en el blog!!! ^___^
    Besos

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!