sábado, 19 de febrero de 2011

AnitaCocinitas: Crema de espinacas a la catalana

Me encantan las sopas y cremas! Ya sea en invierno o en verano, me encanta comer con cuchara ;-) Además hay tantísima variedad de verduras!!!

Navegando por el mundo bloguero, encontré que en el blog de Anita Cocinitas había un concurso de recetas de invierno patrocinado por mumumío. Mi debilidad por los concursos me hizo pensar y pensar... pero no lo tenía nada claro...

Así que, el jueves, cuando fui a comprar al mercado de mi ciudad y llegué a mi puesto de confianza, allí me estaban esperando unas espinacas recién cogiditas!!!! Y, cómo podía resistirme!!! Espinacas frescas, de un agricultor a menos de 20 minutos de casa, de agricultura ecológica... uf! Se disiparon todas mis dudas de golpe!!! ^__^ Crema de espinacas al canto!!!



Ingredientes (para 4 raciones generosas):

500 gr de espinacas frescas de cultivo ecológico (las congeladas también valen, eh?)
1 patata grande
1 puñado de arroz (en mi caso del Delta de l'Ebre)
1,5 l. de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Para decorar : Pasas, piñones y un chorrito de nata

Limpiar las espinacas (como me gusta notar la tierra en las manos!!!!). Pelar y cortar la cebolla.

Poner en una olla un chorrito de aceite de oliva y sofreír la cebolla un par de minutos. Incorporar las espinacas y sofreír dos minutos más. Salpimentar al gusto.

Añadir la patata troceada, el arroz y el agua. Dejar cocer unos 20-30 minutos a fuego medio. Rectificar de sal y pimienta y triturar con la batidora hasta conseguir la textura de crema.

Emplatar y decorar con un chorrito de nata para cocinar y con pasas y piñones, que le da un toque buenísimo y muy catalán!





SALUT!


 

13 comentarios:

  1. Me parece una combinación bien rica.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

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  2. Ya me pasé ayer por tu blog pero con la peque me faltó una mano para teclear ;o)
    Una filosofía muy parecida a la nuestra y una rica propuesta de crema de verdura, que en casa no puede faltar ninguna noche.
    Por cierto, me tendrás que explicar como con una familia numerosa (¿cuántos sois?) te da tiempo publicar tantas recetas jejeje
    Un saludo,
    Palmira

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  3. Qué nutritiva y bien presentada.
    Suerte en el concurso!
    Besos.

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  4. Gracias chicas!!!

    Mijú: utilizo mucho las verduras, asi que espero que me puedas visitar frecuentemente ;-)

    Palmira: jajajja!! Como te lo explicaria... Bueno, en las siestas de los mellizos es cuando aprovecho... jejeje

    Cocinera: es una receta muy sencilla, pero con un sabor muy intenso... no espero ganar en concurso, pero es genial poder participar en estos eventos...

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  5. Hola !!!

    Te he encontrado por casualidad y me ha gustado mucho tu blog y su nombre con el que estoy completamente de acuerdo . Es muy importante encontrar la felicidad en los detalles y sobre todo en los pequeños , aquellos que realmente nos hacen darle sentido a nuestra vida, por lo tanto, los mas importantes ;)

    Me hago seguidora y sigo por aqui un ratito viendo todas estas cositas ricas que preparas.

    Un besin.

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  6. Gracias por tu visita y tu comentario, así he podido llegar hasta aquí!
    Me hago seguidora y me quedo viendo todas tus recetas que tienen una pinta deliciosa!
    Besos!
    Nasy

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  7. Yo antes no era muy de sopas, pero ahora me pasa como a ti: me encantan, tanto en verano como en invierno. Ésta de espinacas tiene una pinta estupenda, ideal para comer esta verdura que a veces puede costar un poco...
    Un beso!

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  8. Hola Sonia. Que buena pinta!
    Muchas gracias por participar en el concurso. Un beso!

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  9. Sonia, yo había visitado tu blog en alguna ocasión, porque yo también creo que la felicidad está en los pequeños detalles. Aquí me tienes como seguidora. Un besito

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  10. A mi cada vez me gusta más comer de cuchara es algo a lo que me está ayudando mi marido ... pidiendome que le haga estos platos jajaja.

    La pasta te ha quedado genial y los bollos... eso si que es creatividad y saber aprovechar las cosas!!!
    Bs
    Sarai

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  11. Hola!!!!!

    Madre mía, acabo de leer tu comentario y al venir a ver tu blog me he quedado enamorada de esta receta. Además a mi chico le va a encantar porque es "espinacas-fan" total!!! ASí que me la apunto y me quedo leyendo tu blog!!!
    Un besazo!!!

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  12. Gracias chicas!!! Estoy super feliz con vuestro recibimiento!!! Asi da gusto... ains... jejejeje
    Un besote y bienvenidas a un poquito de mi...

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  13. Un crema deliciosa y con un aspecto fantástico. Me encantan las cremas de verduras.
    Te estoy devolviendo la visita. Tampoco conocía tu blog. Aquí me tienes y me quedo como seguidora tuya.

    Besitos guapa,

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!