lunes, 6 de junio de 2011

Mi tarta "Muerte por chocolate"

T. es a S. lo que Edel es a mí.

No, no estoy majara ni me ha dado un ataque nostálgico de la regla de tres... pero es que he encontrado que era una buena forma de empezar la entrada... Y es que ésta es una entrada especial!!! De hecho, es la entrada nº 100 del blog!!! Como pasa el tiempo...

Yo os he hablado alguna vez de Edel: es mi amiga del alma. Conocí a Edel, gracias al balonmano, cuando teníamos 14 añitos. Compartimos toda nuestra adolescencia, éramos las mejores amigas del mundo mundial!!! jajajaja. Lástima que el destino nos jugó una mala pasada y dejamos de vernos.... Lo importante es que hace ya más de un año que hemos recuperado ese tiempo perdido y tengo la gran suerte de tenerla de nuevo a mi lado. Y aunque ella vive en Madrid y yo cerca de Barcelona, no hay día que no nos escribamos, aunque sólo sea una frase... ambas sabemos que estamos muy cerca a pesar de los kilómetros que nos separan.

Pues S. tiene un amigo así, es T. Una persona para quitarse el sombrero y al que aprecio mucho, muchísimo... al igual que a toda su familia.

T. está a dieta. Pero el otro día quedamos a comer en su casa y le pregunté que quería de postres... Al final quedamos que quería una muerte por chocolate... y sus palabras son órdenes para mí!! ;-)

Así que empecé a buscar... y de un poco de aquí, un poco de allí y algo de cosecha propia, encontré la receta perfecta: un bizcocho tipo Devil's food cake con cobertura de una tarta Sacher. Quería  rellenarlo de trufa, pero al final mi conciencia culinaria me dijo que quizá era pasarse... y lo rellené de nata a la fresa. Un acierto!!! Y creo que a T. también le gustó mucho...



INGREDIENTES: (para 8, más o menos)

Para el bizcocho: (fuente: El rincón de Bea)
140 gr harina de trigo ecológica
1/2 cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
125 gr mantequilla a temperatura ambiente
110 gr azúcar moreno de comercio justo
90 gr azúcar
2 huevos ecológicos a temperatura ambiente
1 cucharadita de esencia de vainilla
70 gr chocolate ecológico de cobertura derretido
125 ml de buttermilk a temperatura ambiente (115 ml de leche y 10 ml de vinagre)

Para el relleno:
500 ml nata de montar
75 gr azúcar
1/2 sobre de gelatina de fresa en polvo (para la próxima lo haré con fresas frescas y agar-agar)

Para la cobertura (fuente: chocolatisimo):
100 ml nata de montar
150 gr chocolate ecológico de cobertura
30 gr mantequilla en pomada

Bizcocho. Tamizar y mezclar los ingredientes secos (harina, bicarbonato y sal).

Batir con las varillas la mantequilla y el azúcar (las dos clases) hasta obtener una masa homogénea y blanquecina. Añadir un huevo y batir un minuto. Añadir otro huevo y batir un minutos. Incorporar el extracto de vainilla y batir otro minuto. Añadir el chocolate derretido y homogeneizar.

Añadir un tercio de la mezcla de secos. Mezclar bien. Añadir la mitad del buttermilk y mezclar. Añadir otro tercio de secos, mezclar. Añadir el resto de buttermilk, mezclar. Acabar incorporando el resto de ingredientes secos.

Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina y añadir la masa.

Hornear a 180º durante una hora o hasta que, al pinchar con un palillo, éste salga seco. Si se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio.

Dejar enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos y desmoldar. Dejar enfriar unos 45 minutos más y envolver en film transparente y reservar en la nevera una noche.

Al día siguiente, cortar el bizcocho por la mitad y hacer el relleno: montar la nata (muy fría), cuando empiece a montarse añadir el azúcar. Incorporar el medio sobre de gelatina de fresa y montar totalmente.

Rellenar el bizcocho y tapar.

Cobertura. Hervir la nata y añadir el chocolate a trozos. Remover bien hasta que el chocolate se deshaga totalmente y obtengamos una mezcla homogénea. Añadir entonces la mantequilla. Dejar reposar 10 minutos en la nevera y bañar la tarta.

Meter la tarta "completa" una hora mínimo en la nevera.




SALUT!

28 comentarios:

  1. Madre mia!!! Menuda muerte de chocolate por favor!! Si es que es difícil que no guste... como para no gustar!! Si las fotos lo dicen todo! Me encanta!

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  2. Madre del amor hermoso! que te voy a decir? se ve de muerte, delicioso.
    Besos

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  3. Me gustan a rabiar las tartas de chocolate. Menuda pinta tiene!!!. La cobertura es mortal, que rica!!!.

    Besitos cielo,

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  4. Felicidades por tus 100 entradas y por esta supertarta de chocolate, tiene una pinta el corte para morirse, mmmm =)
    Que bonito es tener una buena amiga..
    Un besito!!

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  5. que bien que halláis vuelto a reencontraros aunque solo sea con unas frases al dia, lo bueno es no perder contacto.
    Y de la tarta sin palabras, que buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Besos.

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  6. Vine aquí atraída por el nombre de esta receta que la ví en otro blog y estoy encantada con todo lo que veo, esta tarta es una maravilla, los pancitos de lentejas ni te digo, en fin, que me quedo de seguidora y te enlazo para no perderme tus recetas que me parece que todas me gustarán muchísimo. Qué lindo que hayas recuperado a tu amiga, esas son las verdaderas, las que cuentan. Saludos desde Chile

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  7. ...es que ha de estar de muerte!!! que buena amiga eres!!!así me gusta!bss

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  8. Yo es que hoy estoy muy tonta y he de confesarte que se me ha escapado una lagrimita al leer esta entrada del blog .... La verdad es que el destino es muy cabrón haciendo que estemos a más de 600km pero también es verdad que entre las dos estamos consiguiendo que esa distancia se reduzca día a día así que GRACIAS.

    GRACIAS por estar ahí, por ser mi amiga, por volver a mi vida y dejarme compartir la tuya. GRACIAS por tus palabras, por tus momentos, por tus sonrisas, por compartir tu familia conmigo (y con J! ^__^) pero, sobretodo, GRACIAS por ser como eres y ser mi AMIGA.

    Te quiero (aunque suene raro decírselo a .... :PPPP)

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  9. No m'estranya que li agradés... és una autèntica bomba ideal per saltar-se la dieta! jejeje
    Petonets
    Sandra

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  10. que importants són els amics!!!! i aquesta muerte lenta??? mare meva! quina pintassa!!!! ;P petonets guapa

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  11. normal que la llames de muerte porque seguro que está asi, de muerte.
    Un beso.

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  12. Que bonito reencontrarse, a mi me ha pasado también..
    La tarta me parece genial, ya me gustaría probarla.
    Besos

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  13. Lo más grande es el amor con el que la has hecho. Pero además está deliciosa!!
    Petonets,
    Esther

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  14. riquisima enorabuena por la entrada 100 un beso

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  15. Qué bonito que puedas disfrutar de una amistad así después de tantos años :) Yo también tengo a mis mejores amigas, las de verdad, ahora lejos de mi, pero mantenemos el contacto siempre que podemos :) Y me encanta regalarles dulces!

    Una tarta impresionante, si es que el título lo dice todo. Muy buena elección, el chocolate no puede fallar!

    Un abrazo

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  16. Seguro que fue un acierto rellenarlo de esta manera para aligerar un poco el sabor del chocolate.
    Para cguparse los dedos.
    Besos.

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  17. Saludos Sonia, después de un tiempo sin visitar tu cocina, me encuentro con un pastel de escándalo de bueno........saludos paco

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  18. Me encantan los reencuentros de amigas, y más si esos reencuentros incluyen esa tarta deliciosa que tiene unapintaquetemueres!!!!

    Un abrazo

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  19. Sense dubte li has fet el que et va demanar!!! De muerte, de muerte! M'encanta com t'ha quedat. PEtons

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  20. ¡¡ Que buena pinta esta tarde ¡¡¡¡ Y felicitaciones¡¡¡ ¿Que tal el huerto? Un beso.

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  21. Alaaaaaa que me tienes la boca haciendo agua, que cote tiene esta tarta.

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  22. Ayyyy!!! Yo si que he muerto al ver tus fotos!! Vaya delicia ;)

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  23. el nombre no puede ser más acertado, está de muerte!!!! Qué delicia!!! Estoy babeando...
    Un besote

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  24. Pues yo tambien tengo mi tarta de muerte por chocolate... y tambien unos muffins! es que los adictos al chocolate somos así!

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  25. ummmmmmmmmmm q ricaaaaaaaaaa!!!! me ha dado envidia voy hacer una ejejje

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  26. Te acabo de conocer por "el fogón de los cocinillas y con tu permiso, me quedo por aquí. Besos.

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!