miércoles, 7 de septiembre de 2011

Pechuga de pollo al horno con verduras en papillote

Siiii!!! He comenzado la temporada de horno!!! Ésto si que hace que vuelva a la rutina... jijijijijijiji

Y la rutina de mi casa, en cuanto a horno se refiere, pasa por hacer las magdalenas para la semana, el pan del desayuno, el pan de los bocadillos, las galletas y el bizcocho de la merienda. Toma ya! jajajajaja Eso sí, tengo una planificación del copón!!! ;-)

Y para planificarme mejor y, sobretodo, para sacar el mayor rendimiento al horno (quien dice rendimiento, dice también ecología o economía doméstica), hago comidas/cenas aprovechando el calor...

Esta vez hice una pechuga de pollo acompañada de unas verduritas.. una delicia!!!



Ingredientes: (para 2 personas) fuente: adaptación del maravilloso blog Handsindough

2 pechugas de pollo de granja sin piel
1 calabacín blanco ecológico
1 cebolla ecológica
1 tomate ecológico
Tomillo de "mi montaña"
Aceite de oliva virgen extra
Una nuez de mantequilla
Un chorrito de vino blanco
Sal, pimienta

Poner la pechuga y las verduras cortadas en un bol y condimentar con las hojas de tomillo, un buen chorro de aceite de oliva y la nuez de mantequilla. Salpimentar al gusto y remover bien.

Envolver las verduras en papel vegetal (evito siempre que puedo el papel de alumino) y taparlo muy bien, intentando que cierre lo más herméticamente posible (me ayudé de unos clips).

Poner la pechuga en una bandeja, aliñarla con un buen chorro de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco para que no se reseque. Poner también el tomate cortado por la mitad.

Meter todo al horno a 200º durante una media hora. Ir bañando la pechuga con el jugo(/aceite + vino).





SALUT!

24 comentarios:

  1. Ufff que ricas, que jugosas !!!
    Tienen una pinta deliciosa

    Muacks

    La cocina de las Pinuinas

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  2. Pinta estupenda, rica y sana, que más se puede pedir, bueno y además sencilla. La paso a mis pendientes...
    Un saludo desde Gran Canaria
    Jesús Hernández

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  3. delicioso, de esta manera conserva todo su aroma y no pierde cualidades los alimentos.
    Besos.

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  4. Desde luego esto es darle rendimiento al horno y lo demás son tonterías!
    Esta técnica me encanta.
    Un beso,
    Esther

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  5. Se acabaron las vacaciones para tu horno! :D
    Buenísima cena que te marcaste, sí señor, sana y rica. Me encanta aderezar el pollo con tomillo, es una de mis hierbas favoritas.

    Un abrazo

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  6. síii, viva el horno y el pollito. Te ha quedado tremendo de buenooo

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  7. A mi encara em fa una mica de mandra encendre el forn.
    Petonets.

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  8. madre mia, ésta me la apunto parecen de horno de lecha ummmmmmm

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  9. Dons a mi ja hem demanen les madalenes de la setmana,ja. Pero encara intento aguantar uns dies mes sense forn,jaja
    Petonets.

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    1. SI ESCRIBÍS EN CASTELLANO NOS ENTERAMOS TODOS. GRACIAS.

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  10. doncs jo crec que mai apago el forn, jajajajaajaja! és tan fàcil cuinar-hi! Molts petonets guapa

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    1. SI ESCRIBÍS EN CASTELLANO NOS ENTERAMOS TODOS. GRACIAS.

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  11. Que buena pinta, me encantan las comidas hechas en el horno, me llevo tu idea.
    Besinos

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  12. Qué suerte la tuya, por murcia aun hace mucho calor para volver a usar con frecuencia el horno..asique, disfrutremos mientras de tus magnificos platos... como este, tiene una pinta estupenda...un besoo

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  13. Un pollastre ideal!!!...per sucar pa!!!ja ja.!!Mira que avuí fa calor a Barna...doncs he fet madalenas!!!Visca el forn!Petons

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    1. SI ESCRIBÍS EN CASTELLANO NOS ENTERAMOS TODOS. GRACIAS.

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  14. Que bueno el pollo, se ve muy jugosito...Uhmm.

    Núria

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  15. Apetitoso y con pocas calorías, se puede pedir más? También es económico.
    Besos.

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  16. Ummm, esta receta ha sido la inspiración de la comida de hoy en casa. Ha quedado delicioso. Muy buena receta.
    Un abrazo

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  17. esas verduritas que buen acompañamiento

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  18. Que bones!!!! Em copiaré la idea ara que aviat jo també començaré aquesta rutina que expliques.....

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    1. SI ESCRIBÍS EN CASTELLANO NOS ENTERAMOS TODOS. GRACIAS.

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  19. Te ha quedado estupenda, me encanta el papillote y es super sano.

    Besos

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  20. Con solo ver las imágenes ya me dan ganas de probar este exquisito plato. Como estoy seguro que yo no podría cocinarlo, le voy a pedir a mi esposa que lo haga, o sino tendre que llamar para comprarlo al delivery en
    recoleta

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!