domingo, 23 de enero de 2011

L'exquisit: torrada de escalivada con queso de cabra fundido

Espero llegar a tiempo al concurso que Sonia, de l'Exquisit, ha preparado sobre los aperitivos.

Tenia en mente hacer esta receta hace tiempo, pero no encontraba los ingredientes!!! Pero este jueves (día de mercado en mi ciudad), por fin!!!!, encontré unos pimientos dignos y unas buenas berenjenas. Así que aproveché.

La escalivada me gusta prepararla con tiempo, así que asé los pimientos y las berenjenas el jueves noche. El viernes quité las pieles y aderecé. Y el sábado cayó para cenar... ñam, ñam...

La cena, eso sí, no fue a base de un aperitivo, que en mi casa se come bastante. Así que hice un par de torradas grandes para cada uno y una torrada pequeñita para el aperitivo.

Además, encontré un queso de cabra tipo rulo, en tamaño mini... fenomenal!!!

El resultado es buenísimo, aunque para la próxima pondré un poco de romero sobre el queso de cabra, a ver qué tal...


Ingredientes (no para el apertivo, sino para la cena entera XD):

2 pimientos rojos hermosos
1 berenjena
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra al gusto
Vinagre al gusto
Sal
Pan de pagés(en mi caso hecho en casa con harina ecológica)
4 rodajas de queso de cabra tipo rulo (para el aperitivo utilicé uno mini)

Escalivada: como ya os he explicado antes, la hago por pasos. Pongo las verduras al horno (180º) hasta que están tiernas (unos 45 minutos), mi madre lo hace con gratinador pero yo lo hago con el horno arriba y abajo porque nos gusta bien hecha. Una vez asada, la pongo en un recipiente tapada para que sea más fácil pelarla al día siguiente.
Quitar la piel y las pepitas del pimiento. Aderezar con un buen chorro de aceite de oliva, un pellizco de sal y un poco (en casa, poquísimo) de vinagre. Reservar en la nevera hasta el día siguiente.

Poner el pan en el horno mientras se calienta para torrarlo. Untarlo con un diente de ajo, poner la escalivada encima de la torrada, poner el queso de cabra encima de la escalivada.

Hornear unos 3 minutos al horno (175º) con el gratinador hasta que el queso se empiece a fundir.

SALUT!

Edito: he llegado tarde al concurso!!! que cabeza la mía!!! jajajaja

2 comentarios:

El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!