miércoles, 15 de enero de 2014

Calabaza y brócoli con un punto... {Detox}

La semana pasada os comentaba que tocaba eliminar toxinas después de fiestas. De hecho, no hacemos ninguna dieta especial, volvemos a nuestra rutina alimentaria... eso si, la primera semana quizás consumamos más fruta y verdura fresca y menos proteína, pero nada más. Además de tomar muchísima agua e infusiones.

El wok es un utensilio perfecto! Antes cocía las verduras y perdían todo su sabor. Luego descubrí la cocina al vapor y mucho mejor! Aunque hay veces que no tienes tiempo... con el wok todo son ventajas! Cocina las verduras super rápido y manteniendo todo el gusto. A mi me encanta dejarlas con un punto crudo... mmmm.

Os dejo con una receta que me encantó. No deja de ser un wok de verduras con especias y un punto picante, pero estaba tan bueno...


INGREDIENTES:

Calabaza *
1 cebolla *
Brócoli *
2 dientes de ajo *
1 guindilla de cayena *
3 cucharadas de sésamo negro *
2 anises estrellados
2 hojas de laurel *
Cúrcuma
Curry
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

* Ingredientes ecológicos

Cortar la calabaza en dados (yo utilicé dos rodajas hermosas) y poner al wok con el aceite, poner también el laurel y el anís. Cuando empiece a coger color (unos 4 minutos), añadir la cebolla en juliana, dejar unos minutos más. Cuando la calabaza esté hecha, incorporar el brócoli a flores, las especias y el sésamo. Dejar que se caliente el brócoli y servir.

SALUT!






22 comentarios:

  1. Me encantan las verduras y me encantan las especias que has echado deben darle un color y aroma increíbles. Besotes.

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    1. Un plato super divertido, sano y muy aromatico. Gracias!

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  3. Hola Sónia, un precioso plato de verduras, a mi también me gustan al dente, como el arroz....tu plato me encanta......saludos paco

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    1. Muchas gracias Paco! En casa ha costado que se coman las verduras al dente... eran mas de hervidas... pero bueno, creo que asi son mucho mas sanas!
      Un besote

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  4. Llevo tiempo "tentada" de comprarme un wok pero ... tengo una placa de inducción y son carísimos y la verdad ... no se si le voy a dar tanto uso.

    me encantan las verduras y aunque el brocoli no es mi favorita la puedo sustituir por otra cosa jejejeje

    Besotesssss

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    1. Kris, es que la induccion es carisima! Yo me compre un buen wok, pero es que lo utilizo minimo dos veces por semana!!! Asi que ya lo tengo super amortizado... jajajaja
      Yo soy fan del brocoli... de hecho, muchas veces me llevo un trozo al trabajo como si fuera una manzana!!! jajajajaa Soy un poco friki, lo se ;-)
      Un besote

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  5. En el wok sale todo como mas crujiente, mas natural, a mi me encanta... aunque quitaría el brócoli y lo cambiaria por coliflor que me gusta mas, esto va en gustos jiji
    BEsicos

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    1. Lourdes, te puedo asegurar que con coliflor tambien sale buenisimo!!! A mi me encanta bien doradita... mmmmm... ah! y con coles de bruselas tambien.... si es que las verduras me pierden!!! jajajajaja
      Un besote

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  6. ¿Sabes que me encanta combinar el brócoli con la calabaza? Qué delicia de receta!! Y justo el otro día un amigo me recomendó preparar la calabaza con anís estrellado, qué casualidad :D. Yo también prefiero saltear las verduras antes que cocerlas, o mejor, asarlas, que así adquieren sabores distintos :). Y sí, con un puntito crujiente!

    Un abrazo

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    1. Aiiii Liliana, como te entiendo!!! Mi marido aun alucina cuando vamos a comer fuera y me pido una graellada de verduras... pero es no puedo remediarlo, las encuentro un manjar...
      Yo ya tengo a punto el brocoli y la rucula para la crema de esta noche ;-)
      Un besote

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  7. Que ricos ingredientes, me encanta tu propuesta, besis

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    1. Muchas gracias Naroa! Realmente es deliciosa!
      Un besote

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  8. Yo creo que el cuerpo te pide a gritos que te regules de una vez con esas cosas.....a mí me pasa.
    Besos guapa....y que viva la dieta detox.
    Marialuisa

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    1. Viva!!! jajajajaja Debo reconocer que las detox no me cuestan nada... como me encanta la fruta y la verdura cruda es facil hacerlas. Eso si, intento no alargarlas demasiado en el tiempo. Prefiero hacer un dos dias al mes que no una cada seis meses...
      Muchas gracias! Un besote Marialuisa

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  9. Verdurita rica, que buena pinta y que sano.
    Me quedo por aqui.
    un abrazo

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    1. Muchas gracias Isaac y bienvenido! Son recetas muy faciles de hacer y que te llenan de energia y buenos nutrientes.
      Un besote

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  10. ¡Que receta más rica! Mañana la pienso hacer con el brócoli morado que me ha llegado en mi cesta de productos ecológicos, que además tengo anís estrellado, y nunca lo he utilizado para cocinar, a ver que tal está!! Besos!!

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    1. Brocoli morado!!! Este no lo he probado!! Y seguro que mis hijas estarian encantadas de conocerlo... todo lo que sea aprincesar la comida les encanta... jajajajaja
      Un besote y gracias Carolina!

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  11. El bròquil es l'única verdura de la família de les cols que m'agrada!!! una bona idea fer-la en wok!!! petones guapa

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    1. Moltes gràcies Judith! A casa som fans de les cols... els meus fills van boigs amb la coliflor ^_^
      Un petonas

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  12. Me parece un artículo muy interesante, además el brócoli me encanta, y tiene varios beneficios, pues forma parte de una dieta detox, donde limpiamos nuestro cuerpo desde dentro y mejoramos la apariencia de nuestro cabello y piel.

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!