viernes, 29 de julio de 2011

Pechuga rellena de queso fresco y melocotón con patatas a la bechamel

Ya sabéis que me encantan los retos! Pero si además son retos tan innovadores como los de Film & Food, ya ni os cuento!!! Estas chicas tienen una imaginación tremenda!!! jajajajaja

El reto de este mes constaba de cocinar un plato con los ingredientes que ellas nos facilitaban, que eran éstos (tachados los que no he utilizado y, como siempre, la mayoría de ellos ecológicos):

sal, azúcar, harina, agua, aceite/mantequilla.

media sandía, un melocotón, 300 gr de queso fresco (yo he utilizado algo menos), un poco de leche, 1 pechuga de pollo, 1 huevo y
media lechuga iceberg
3 patatas, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 250 gr de macarrones secos

Pues aquí mi aportación: Todo un descubrimiento!!!!




Preparación:

Cortar y pelar las patatas a rodajas finitas. Cortar la cebolla en juliana fina y el ajo a daditos minúsculos. Poner ambos ingredientes en una fuente de horno, salpimentar y echar un chorrito de aceite de oliva virgen extra.  Meter al horno a 180º hasta que esté todo tierno (una media horita).

Filetear la pechuga de pollo, salpimentarla por ambos lados. Poner láminas de queso fresco y melocotón dentro y enrollar. Pinchar un palillo para que aguante la forma. Poner los rollitos en una fuente de horno y meter al lado de las patatas (eficiencia energética a tope! jajajaja). En 10 minutos estarán listas!

Mientras, hacer una bechamel: poner aceite a calentar, freír un par de cucharadas de harina, tirar leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada (en casa nos gusta bastante, por no decir muyyyyyyy, espesa). Ponerla sobre las patatas una vez se vaya a servir el plato.






SALUT!


23 comentarios:

  1. Casi, casi hem utilitzat els mateixos ingredients...
    Molt bona idea.
    Petonets.

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  2. genial receta, me encanta, esa combinación, me la anoto para hacer

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  3. que maravilla de plato.

    seguro que el pollo tenía un sabor delicioso


    BESOTES

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  4. Me encantan esos experimentos: mezclar sabores, experimentar... Y más aún cuando encuentras la combinación ideal y te sorprendes con el resultado.
    Os ha quedado genial y tendré que probar esta mezcla de sabores!!
    BSS

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  5. Hola.
    Si que és veritat que tnen una imagianció desbordant aquestes noies. I ens fan pensar eh? M'encanta la teva proposta, tant que ja l'he copiada! Petons

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  6. vaig estar a punt de fer un plat molt semblant al teu. però ja veuràs que finalment he fet una altra cosa. De tota manera ara que veig que t'ha quedat tant bé ho hauré de tastar!!
    Petonets

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  7. Yo he acompañado alguna vez el pollo con melocotón y es una combinación ganadora! Me encanta la receta con la que has participado, improvisando por las condiciones del reto pero de un resultado fantástico!
    A mi no me ha dado tiempo a participar, qué rabia! De hecho ahora mismo estoy ya en Murcia y en un rato me desconecto del todo para ir al campo. No sé cuándo podré volver a visitarte, así que te deseo un mes de agosto genial, a ti y a tu familia!

    Un abrazo

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  8. Hola

    Gracias por unirte a mi blog y también por tu comentario.

    Tengo que decir que la pechuga rellena tiene un aspecto estupendo
    la verdad es que yo nunca las e cocinado con tu permiso tomo nota de la receta para probarla.

    Gracias un saludo

    pepe

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  9. Un plato muy completo, buena elección de ingredientes.
    Besos

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  10. ayyyyy q rico tiene q estar !!!! es muy original y sencillo, ademas a mi me encanta mezclar lo dulce con lo salado, mañan lo haré para al medio dia :) besos

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  11. Muy buena receta, si señor, que dificil no lo has puesto.
    Besos. Lola

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  12. Me llevo la receta!

    Que pases buen fin de semana.

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  13. Este relleno lo tengo que probar!! muy buena tu propuesta, un beso

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  14. Guauuuu, qué original!!!!Una propuesta muy buena!!!A mí también me encantan los retos, no dejo de mirar las propuestas de todos, es divertido!!!
    Besos

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  15. Aquests reptes són fantàstics per fer volar la iamginació, eh? T'ha quedat fantàstic!
    Petonets
    Sandra

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  16. prueba superada!! este reto cuenta con autenticos profesionales del ingenio culinario!! bravo!!
    Un abrazo

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  17. Es increible que partiendo de los mismos ingredientes se hayan podido preparar tantas frecetas diferentes.
    Me encntan como te han queddo estas pechugas, seguro que estaban buenísimas.

    Besos,

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  18. Tiene que ser una cena riquísima, muy original.
    Besos.

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  19. Una pinta estupenda!! Yo me olvidé de hacerlo, y me dió un coraje.. jajaj
    Saludos.

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  20. me parece una receta fantastica! me quedo por aqui para conocer mejor tu blog! besines

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!