La semana pasada os comentaba que tocaba eliminar toxinas después de fiestas. De hecho, no hacemos ninguna dieta especial, volvemos a nuestra rutina alimentaria... eso si, la primera semana quizás consumamos más fruta y verdura fresca y menos proteína, pero nada más. Además de tomar muchísima agua e infusiones.
El wok es un utensilio perfecto! Antes cocía las verduras y perdían todo su sabor. Luego descubrí la cocina al vapor y mucho mejor! Aunque hay veces que no tienes tiempo... con el wok todo son ventajas! Cocina las verduras super rápido y manteniendo todo el gusto. A mi me encanta dejarlas con un punto crudo... mmmm.
Os dejo con una receta que me encantó. No deja de ser un wok de verduras con especias y un punto picante, pero estaba tan bueno...
INGREDIENTES:
Calabaza *
1 cebolla *
Brócoli *
2 dientes de ajo *
1 guindilla de cayena *
3 cucharadas de sésamo negro *
2 anises estrellados
2 hojas de laurel *
Cúrcuma
Curry
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
* Ingredientes ecológicos
Cortar la calabaza en dados (yo utilicé dos rodajas hermosas) y poner al wok con el aceite, poner también el laurel y el anís. Cuando empiece a coger color (unos 4 minutos), añadir la cebolla en juliana, dejar unos minutos más. Cuando la calabaza esté hecha, incorporar el brócoli a flores, las especias y el sésamo. Dejar que se caliente el brócoli y servir.
SALUT!
Me encantan las verduras y me encantan las especias que has echado deben darle un color y aroma increíbles. Besotes.
ResponderEliminarUn plato super divertido, sano y muy aromatico. Gracias!
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola Sónia, un precioso plato de verduras, a mi también me gustan al dente, como el arroz....tu plato me encanta......saludos paco
ResponderEliminarMuchas gracias Paco! En casa ha costado que se coman las verduras al dente... eran mas de hervidas... pero bueno, creo que asi son mucho mas sanas!
EliminarUn besote
Llevo tiempo "tentada" de comprarme un wok pero ... tengo una placa de inducción y son carísimos y la verdad ... no se si le voy a dar tanto uso.
ResponderEliminarme encantan las verduras y aunque el brocoli no es mi favorita la puedo sustituir por otra cosa jejejeje
Besotesssss
Kris, es que la induccion es carisima! Yo me compre un buen wok, pero es que lo utilizo minimo dos veces por semana!!! Asi que ya lo tengo super amortizado... jajajaja
EliminarYo soy fan del brocoli... de hecho, muchas veces me llevo un trozo al trabajo como si fuera una manzana!!! jajajajaa Soy un poco friki, lo se ;-)
Un besote
En el wok sale todo como mas crujiente, mas natural, a mi me encanta... aunque quitaría el brócoli y lo cambiaria por coliflor que me gusta mas, esto va en gustos jiji
ResponderEliminarBEsicos
Lourdes, te puedo asegurar que con coliflor tambien sale buenisimo!!! A mi me encanta bien doradita... mmmmm... ah! y con coles de bruselas tambien.... si es que las verduras me pierden!!! jajajajaja
EliminarUn besote
¿Sabes que me encanta combinar el brócoli con la calabaza? Qué delicia de receta!! Y justo el otro día un amigo me recomendó preparar la calabaza con anís estrellado, qué casualidad :D. Yo también prefiero saltear las verduras antes que cocerlas, o mejor, asarlas, que así adquieren sabores distintos :). Y sí, con un puntito crujiente!
ResponderEliminarUn abrazo
Aiiii Liliana, como te entiendo!!! Mi marido aun alucina cuando vamos a comer fuera y me pido una graellada de verduras... pero es no puedo remediarlo, las encuentro un manjar...
EliminarYo ya tengo a punto el brocoli y la rucula para la crema de esta noche ;-)
Un besote
Que ricos ingredientes, me encanta tu propuesta, besis
ResponderEliminarMuchas gracias Naroa! Realmente es deliciosa!
EliminarUn besote
Yo creo que el cuerpo te pide a gritos que te regules de una vez con esas cosas.....a mí me pasa.
ResponderEliminarBesos guapa....y que viva la dieta detox.
Marialuisa
Viva!!! jajajajaja Debo reconocer que las detox no me cuestan nada... como me encanta la fruta y la verdura cruda es facil hacerlas. Eso si, intento no alargarlas demasiado en el tiempo. Prefiero hacer un dos dias al mes que no una cada seis meses...
EliminarMuchas gracias! Un besote Marialuisa
Verdurita rica, que buena pinta y que sano.
ResponderEliminarMe quedo por aqui.
un abrazo
Muchas gracias Isaac y bienvenido! Son recetas muy faciles de hacer y que te llenan de energia y buenos nutrientes.
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¡Que receta más rica! Mañana la pienso hacer con el brócoli morado que me ha llegado en mi cesta de productos ecológicos, que además tengo anís estrellado, y nunca lo he utilizado para cocinar, a ver que tal está!! Besos!!
ResponderEliminarBrocoli morado!!! Este no lo he probado!! Y seguro que mis hijas estarian encantadas de conocerlo... todo lo que sea aprincesar la comida les encanta... jajajajaja
EliminarUn besote y gracias Carolina!
El bròquil es l'única verdura de la família de les cols que m'agrada!!! una bona idea fer-la en wok!!! petones guapa
ResponderEliminarMoltes gràcies Judith! A casa som fans de les cols... els meus fills van boigs amb la coliflor ^_^
EliminarUn petonas
Me parece un artículo muy interesante, además el brócoli me encanta, y tiene varios beneficios, pues forma parte de una dieta detox, donde limpiamos nuestro cuerpo desde dentro y mejoramos la apariencia de nuestro cabello y piel.
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