Final de agosto. Fiesta mayor en mi ciudad. Últimos coletazos de estas maravillosas vacaciones con mi familia.
El lunes retomaremos la rutina, pero atrás dejamos grandes momentos de risas, de amor, de felicidad... Estos momentos ya forman parte de nuestra vida, son nuestro tesoro más preciado. Ahora toca vivir otros instantes, quizás menos intensos, pero que también llenaran nuestro increíble cofre del tesoro de los recuerdos.
Y para empezar el nuevo curso, os dejo con una receta que nos ha acompañado en algunos encuentros veraniegos. Una receta que me encanta por su frescor, su exotismo y, como no, porque es sanísima. Además, es muy versátil porque puedes poner de todo tipo de verduras, hortalizas, frutas... una receta ideal para dar un final feliz a aquellos restos que tenemos y no sabemos que hacer con ellos.
He tenido la posibilidad de hacer el taboulé con bulgur (siempre lo había hecho con cuscús o quinoa). El auténtico bulgur es trigo germinado y partido. Me ha encantado! Es tan rico a nivel organoléptico como nutricional. Os animáis?
INGREDIENTES:
150 gr de bulgur *
Agua (según indicaciones, yo puse 375 ml)
2 zanahorias *
1 tomate *
1 pepino *
1 pimiento verde *
1 cebolleta *
1 manzana *
2 limones *
Hojas de menta (al gusto, yo pongo unas 10 hermosas) *
Aceite de oliva virgen extra y sal.
* Productos ecológicos
Cocer el bulgur según indicaciones (yo herví el bulgur junto con el agua y un poco de sal durante 6 minutos y lo dejé reposar todo tapado 10 minutos más). Añadir un poco de aceite y mezclar bien. Reservar.
Picar las verduras/frutas/menta (menos el limón) en pequeños cubos.
Mezclar los cubitos con el bulgur, junto con el zumo de los 2 limones. Meter en la nevera y servir bien fresco.
SALUT!
Una receta la mar de rica.Besos y buenas noches.
ResponderEliminarAy, el fin del verano siempre tiene un algo de melancolía... sobre todo cuando eres o tienes peques :). Pero pronto entramos en "modo otoño" y todo sigue su cauce ^_^.
ResponderEliminarMe encanta el tabulé! Y aunque consumo bulgur a menudo en otros platos, creo que aún no hice tabulé con bulgur, a ver si me animo pronto.
Un abrazo
Que rico y que bien presentado iii me encanta se ve estupendo y muy sano......Besss
ResponderEliminarDe lo más sano, este tipo de recetas siempre me vienen genial. Sí, el verano ya se va a acabando pero a mí me encanta porque eso significa que mis vacaciones están más cerca ;)
ResponderEliminarbesos!
Nosotros también hemos pasado un verano muy feliz y ahora empezamos una nueva etapa con sus retos pero también seguro sus buenos momentos!
ResponderEliminarEl bulgur además de muy rico tiene más textura y le sienta genial a este fresquito tabulé!
Besos,
Palmira
Mmmmm, m'encanta el taboulé. Jo el faig molt diferent. Un dia t5'explico la meva recepta, vale?
ResponderEliminarUn petó i bentornada!!!
Blanca
http://acalablanca.blogspot.com.es/
una receta fantastica para voler, me encanta! un besote
ResponderEliminar¡bienvenida! ¡te echábamos de menos!
ResponderEliminarPues voy a probar tu receta también con bulgur, me encanta probar nuevos sabores!
ResponderEliminarLo tengo que probar, tiene una pinta fantástica. Un besico!.
ResponderEliminarMe encanta el tabulé. Abuso sin límites de las hierbas cuando lo preparo...
ResponderEliminarAún recuerdo un evento donde tuve que hacer tabulé para más de cien personas, no me podía creer aquello... sobre todo porque yo no soy cocinera, soy "esa que sabe cocinar y seguro que no le importa" jejejejeje que la causa lo merecía y no me importó, pero cada vez que pienso en tabulé veo aquellos tres kilos de limones reducidos a zumo, las hierbas... uf!
Hola preciosa , vaya platos más sanotes que te preparas !!!
ResponderEliminarMe encantan, aunque luego yo sea de las que prepara platos hipercalóricos, jajaja.
Besotes y bienvenida