Hoy es Sant Jordi. Un día muy especial en mi casa y en Catalunya.
Ir a la calle es una gozada!!! Mujeres con rosas, hombres con libros... y viceversa ;-) Me encanta!!!
En casa lo celebramos con una comida bien especial y un postre aún más especial. Por la tarde, nos vamos todos a hacernos nuestro regalo: cuentos para los peques, un libro de Geronimo Stilton para Ju, un libro para mí (este año quiero uno que se titula Un hort per ser feliç / un huerto para ser feliz) y otro para S. (sorpresa). Para acabar el día no hay nada mejor que una cena especial (a base de vino y quesos locales).
Y para celebrarlo en el blog, qué mejor que una receta que nos encanta en Catalunya: los carquinyolis! (conocidos también como biscottis). Acompañados con vino moscatel son una delicia. Ya tengo publicados los típicos con almendras (receta aquí), así que he tenido que "innovar" un poco.
Un día especial y una entrada especial para un blog especial, Memòries d'una Cuinera, aquí mi aportación.
Feliz Sant Jordi a tothom!!!
Ingredientes: (la fuente es la misma que para los anteriores carquinyolis: Albahaca y canela)
200 gr azúcar
2 huevos ecológicos
270 gr de harina blanca ecológica
2 cucharaditas de levadura
½ cucharadita sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de vino moscatel
120 gr fresas deshidratadas
120 gr avellanas ecológicas
2 huevos ecológicos
270 gr de harina blanca ecológica
2 cucharaditas de levadura
½ cucharadita sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 cucharadas de vino moscatel
120 gr fresas deshidratadas
120 gr avellanas ecológicas
Batir los huevos con el azúcar hasta obtener una crema. Poner el moscatel y añadir la vainilla y la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Mezclar bien. Añadir las fresas y las avellanas.
Con las manos húmedas, hacer dos barras rectangulares y colocar en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Meter al horno a 180º durante 25 minutos o hasta que las barras estén doradas.
Reposar las barras sobre una rejilla y dejar enfriar unos minutos. Cortar las barras en rebanadas con un cuchillo de sierra. Volver a poner los carquinyolis en la bandeja y hornear 10 minutos. Dar la vuelta y dejar 10 minutos más. Dejar enfriar.
Reposar las barras sobre una rejilla y dejar enfriar unos minutos. Cortar las barras en rebanadas con un cuchillo de sierra. Volver a poner los carquinyolis en la bandeja y hornear 10 minutos. Dar la vuelta y dejar 10 minutos más. Dejar enfriar.
SALUT!
feliz día de San Jordi! por Guada no hay mucha tradición de celebrarlo.
ResponderEliminary la receta riquísima, tiene una pinta genial.
besos!
feliz día de San Jordi! por Guada no hay mucha tradición de celebrarlo.
ResponderEliminary la receta riquísima, tiene una pinta genial.
besos!
Feliz San Jordi, que lo paseis genial!!! aunque con este dulce... no es dificil eh!
ResponderEliminarUn abrazo
Feliç Diada a tu també guapa!!! Veig que se'ns presenta una tarda molt semblant jejeje.....
ResponderEliminarUns carquinyolis deliciosos!!! Molt original aquesta combianció...
Petonets guapíssima
magnifica aportació... amb maduixes... espectaculars ..
ResponderEliminarFeliç diada!!
q buenos!q pases un buen dia
ResponderEliminarCoincidim! jo també els he penjat avui per acompanyar la lectura. Encara que els teus són molt més originals, eh? i que bons!!
ResponderEliminarBona diada.
petonets
Feliz San Jordi! Ricos ricos ;)
ResponderEliminarExquisitos, me gustan con esa combinación tanto de textura como de sabor.
ResponderEliminarFeliz Sant Jordi!
Realment, es dels dies mes bonics del calendari...
ResponderEliminarFeliç Sant Jordi.
Petonets.
És tan maco el dia de Sant Jordi!
ResponderEliminarDona, aquests carquinyolis després d'un sopar amb formatge van de conya!
Petons i moltíssimes gràcies per participar.
quina manera més maca de celebrar Sant Jordi!!! i amb aquestes postres encara més. Moltíssimes gràcies per participar guapa. petonets
ResponderEliminarHola Sònia guapa tu
ResponderEliminarun postres de Super 10, i unes fotos meravelloses
mil petonets de maduixa, Susanna
Ahir va ser un dia molt maco!!! i aquests carquinyolis son molt originals i bons!!
ResponderEliminarAy, qué ricos!! Precisamente tengo yo ganas hoy de unos biscotti o carquinyolis, y quería usar además fresas deshidratadas! Ahora me has triplicado las ganas, jejeje.
ResponderEliminarQué bonita me parece vuestra celebración de Sant Jordi, un día realmente especial :). Tengo que importarlo aquí, jajaja.
Un abrazo
Sònia, cuando fuiste a Menorca no probaste los carquinyols de Cas Sucrer, en Es Mercadal?. Uyyyy... te hubieran encantado.
ResponderEliminarEn cualquier caso, los que has hecho me parecen deliciosos y el toque de moscatel, muy acertado.
Un besoteeeeee
Qué día más bonito Sant Jordi, verdad? todo rebosa alegría!!!! y tu propuesta...muy original y con una pinta deliciosa!!!Besitos!
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