Siiii!!! He comenzado la temporada de horno!!! Ésto si que hace que vuelva a la rutina... jijijijijijiji
Y la rutina de mi casa, en cuanto a horno se refiere, pasa por hacer las magdalenas para la semana, el pan del desayuno, el pan de los bocadillos, las galletas y el bizcocho de la merienda. Toma ya! jajajajaja Eso sí, tengo una planificación del copón!!! ;-)
Y para planificarme mejor y, sobretodo, para sacar el mayor rendimiento al horno (quien dice rendimiento, dice también ecología o economía doméstica), hago comidas/cenas aprovechando el calor...
Esta vez hice una pechuga de pollo acompañada de unas verduritas.. una delicia!!!
Ingredientes: (para 2 personas) fuente: adaptación del maravilloso blog Handsindough
2 pechugas de pollo de granja sin piel
1 calabacín blanco ecológico
1 calabacín blanco ecológico
1 cebolla ecológica
1 tomate ecológico
Tomillo de "mi montaña"
Aceite de oliva virgen extra
Una nuez de mantequilla
Un chorrito de vino blanco
Sal, pimienta
Poner la pechuga y las verduras cortadas en un bol y condimentar con las hojas de tomillo, un buen chorro de aceite de oliva y la nuez de mantequilla. Salpimentar al gusto y remover bien.
Aceite de oliva virgen extra
Una nuez de mantequilla
Un chorrito de vino blanco
Sal, pimienta
Poner la pechuga y las verduras cortadas en un bol y condimentar con las hojas de tomillo, un buen chorro de aceite de oliva y la nuez de mantequilla. Salpimentar al gusto y remover bien.
Envolver las verduras en papel vegetal (evito siempre que puedo el papel de alumino) y taparlo muy bien, intentando que cierre lo más herméticamente posible (me ayudé de unos clips).
Poner la pechuga en una bandeja, aliñarla con un buen chorro de aceite de oliva y un chorrito de vino blanco para que no se reseque. Poner también el tomate cortado por la mitad.
Meter todo al horno a 200º durante una media hora. Ir bañando la pechuga con el jugo(/aceite + vino).
SALUT!
Ufff que ricas, que jugosas !!!
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa
Muacks
La cocina de las Pinuinas
Pinta estupenda, rica y sana, que más se puede pedir, bueno y además sencilla. La paso a mis pendientes...
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
delicioso, de esta manera conserva todo su aroma y no pierde cualidades los alimentos.
ResponderEliminarBesos.
Desde luego esto es darle rendimiento al horno y lo demás son tonterías!
ResponderEliminarEsta técnica me encanta.
Un beso,
Esther
Se acabaron las vacaciones para tu horno! :D
ResponderEliminarBuenísima cena que te marcaste, sí señor, sana y rica. Me encanta aderezar el pollo con tomillo, es una de mis hierbas favoritas.
Un abrazo
síii, viva el horno y el pollito. Te ha quedado tremendo de buenooo
ResponderEliminarA mi encara em fa una mica de mandra encendre el forn.
ResponderEliminarPetonets.
madre mia, ésta me la apunto parecen de horno de lecha ummmmmmm
ResponderEliminarDons a mi ja hem demanen les madalenes de la setmana,ja. Pero encara intento aguantar uns dies mes sense forn,jaja
ResponderEliminarPetonets.
SI ESCRIBÍS EN CASTELLANO NOS ENTERAMOS TODOS. GRACIAS.
Eliminardoncs jo crec que mai apago el forn, jajajajaajaja! és tan fàcil cuinar-hi! Molts petonets guapa
ResponderEliminarSI ESCRIBÍS EN CASTELLANO NOS ENTERAMOS TODOS. GRACIAS.
EliminarQue buena pinta, me encantan las comidas hechas en el horno, me llevo tu idea.
ResponderEliminarBesinos
Qué suerte la tuya, por murcia aun hace mucho calor para volver a usar con frecuencia el horno..asique, disfrutremos mientras de tus magnificos platos... como este, tiene una pinta estupenda...un besoo
ResponderEliminarUn pollastre ideal!!!...per sucar pa!!!ja ja.!!Mira que avuí fa calor a Barna...doncs he fet madalenas!!!Visca el forn!Petons
ResponderEliminarSI ESCRIBÍS EN CASTELLANO NOS ENTERAMOS TODOS. GRACIAS.
EliminarQue bueno el pollo, se ve muy jugosito...Uhmm.
ResponderEliminarNúria
Apetitoso y con pocas calorías, se puede pedir más? También es económico.
ResponderEliminarBesos.
Ummm, esta receta ha sido la inspiración de la comida de hoy en casa. Ha quedado delicioso. Muy buena receta.
ResponderEliminarUn abrazo
esas verduritas que buen acompañamiento
ResponderEliminarQue bones!!!! Em copiaré la idea ara que aviat jo també començaré aquesta rutina que expliques.....
ResponderEliminarSI ESCRIBÍS EN CASTELLANO NOS ENTERAMOS TODOS. GRACIAS.
EliminarTe ha quedado estupenda, me encanta el papillote y es super sano.
ResponderEliminarBesos
Con solo ver las imágenes ya me dan ganas de probar este exquisito plato. Como estoy seguro que yo no podría cocinarlo, le voy a pedir a mi esposa que lo haga, o sino tendre que llamar para comprarlo al delivery en
ResponderEliminarrecoleta