jueves, 20 de marzo de 2014

Tarta de zanahoria [Cumpleaños]

La semana pasada no actualicé el blog. Tengo excusa! Fue una semana muy intensa... Como algunos ya sabéis por mi perfil personal de facebook, fue mi cumpleaños o la semana de la galleta ;-) Para celebrarlo llevé galletas al trabajo, muuuuchas galletas ^_^ Una magnífica forma de compartir ese día tan importante.

El fin de semana tocó hacerlo con mi familia y mis amigos. Así que tocó hacer una tarta Sacher con una mermelada de fresas y ratafia buenísima (si os interesa tenéis la receta aquí) y otra de mis tartas preferidas: la tarta de zanahoria. Ya tengo un carrot cake especiado de espelta integral en el blog (podéis ver la receta aquí), pero tenía ganas de hacer uno más "elegante" con frosting y esas cosas... Pero nada de layer cakes... Tenía ganas de hacer uno simple pero con glamour! jajajaja Los que me conocéis ya sabéis que no soy nada de frostings y esas cosas... pero debo reconocer que no están tan mal. Una vez al año, supongo que no hace daño... eso sí, busqué una receta que no tuviera demasiada mantequilla ni azúcar... 

Muchas gracias por vuestras felicitaciones! 




INGREDIENTES: (fuente El Rincón de Bea)


150 gr. azúcar moreno integral *
2 huevos *
Una vaina de vainilla *
200 gr harina integral *
1 cucharadita de levadura
Las semillas de 3 vainas de cardamomo picadas *
1/4 cucharadita canela en polvo
Un pellizco de sal
160 gr. zanahoria finamente rallada *
Ralladura de 1 mandarinas *
90 gr. yogur natural casero *
90 ml. aceite de oliva suave *


Para el frosting:

25 gr. azúcar *

9 gr. harina *
11 gr. maicena
95 ml. leche *
1 cucharadita de zumo de mandarina *
30 gr. mantequilla *
65 gr. queso tipo Philadelphia casero (podéis encontrar mi receta aquí)


* Productos ecológicos


Precalentar el horno a 170º y preparar un molde de 20 cm.


En un bol tamizar las harinas, levadura, sal, cardamomo y canela. Incorporar la ralladura de mandarina y las zanahorias ralladas y mezclar bien.


Batir los huevos y el azúcar hasta que hayan blanqueado. Incorporar el aceite lentamente.


Añadir la mezcla de la harina y las zanahorias en dos veces, alternándolo con el yogur.


Verter la mezcla en el molde y hornear 45 minutos o hasta que, al introducir un palillo éste salga totalmente limpio.


Sacar del horno y dejar reposar. Desmoldar y dejar enfriar. Envolver en papel film, y guardar de un día para otro.

Para hacer el frosting, disolver la harina y la maicena en la leche fría para que no quede ningún grumo. Poner esta mezcla a fuego lento y añadir el azúcar removiendo hasta que tenga textura de bechamel.

Dejar enfriar totalmente. Batir esta mezcla de la harina y añadir el zumo de mandarina. Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y el queso cremoso. Refrigerar y recubrir la tarta (yo me pasé el paso de refrigerar por las prisas y no quedó como esperaba... cosas del directo!)

SALUT!



9 comentarios:

  1. Ay, que se me pasó tu cumple!! Jo, pues te felicito ahora con retraso... FELICIDADEEEEES!!!
    Me encanta que lo celebraras repartiendo galletas y con ricas tartas caseras, claro que sí :). Las de zanahoria también me encantan, aunque más las versiones europeas que las americanas. Tu receta tiene muuuuy buena pinta, ñam!

    Un abrazo

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    1. Muchas gracias Liliana!!!
      A mi me pasa igual, prefiero la reposteria europea a la americana, que la encuentro saturada de azucar y mantequilla.... va a gustos, supongo! Pero debo decirte que esta no esta mal... en casa gusto mucho!
      Un besote enorme!

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  2. Me gusta mucho tu receta, me la apunto para probarla a ver si sale. Hoy en el nuestro hemos hablado de las nueces de sus beneficios y de posibles recetas. ¿Nos podrías recomendar alguna receta tuya en la que hayas utilizado nueces? Nos encantaría que visitaras nuestro blog y pusieras un enlace a una de tus recetas en la que hayas utilizado nueces.

    Un abrazo

    www.sdesabor.blogspot.com

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    1. Muchas gracias!!! Las nueces me parecen un superalimento!!! Me miro las recetas por el blog y me paso a compartir! ;-)
      Un besote

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  3. jajaja Ja puc imaginar la teva setmana, més o menys com la meva quan vam preparar les festes per la nena!!!
    Però segur que tu vas passar molt bé preparant-ho tot i a més a tothom li va agradar!
    A mi també m'agraden molt els carrots cakes, cada cop que en veig un de nou l'he de fer!!!!
    Per cert, els enllaços a les receptes no funcionen, no sé si soc l'única que té el problema!
    Em vaig recordar de ti aquesta setmana mentres estava netejant, si si :o) Vaig afegir unes gotetes d'oli essencial al vinagre per treure la cal i fora l'oloreta a vinagre que no els hi agrada a casa :o)
    Una abraçada ben forta i molt bon cap de setmana,
    Palmira

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    1. M'ho vaig passar pipa, Palmira! Pero vaig acabar morta!!! Ben t'ho juro...
      Jo ara pensare en tu al fer la melmelada de taronja.... Dema m'arriba la comanda ;-)
      Un petonas enorme!

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  4. Per molts anys!!!!! que bo i que xulo aquest pastís! m'agrada el toc del cardamom.
    petonets

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    1. Moltissimes gracies!!! LA veritat es que la gracia del pastis li dona el cardadom... es una esencia que m'encanta!!!
      Un petonas

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  5. Guapita mía que me gustan a mí las tartas de zanahoria, son riquísimas .... y sí el frosting no es lo mejor del mundo pero ... esta tarta sin frosting perdería glamour y toda su gracia jajajaja !!!!

    Felicidades también por aquí y besotesssssssssssss

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!