viernes, 13 de julio de 2012

Pickle de cerezas

Por fin es viernes!!! Y es un viernes especial... me voy a mi montaña querida, con mi huerto y rodeada de naturaleza. Mis peques lo esperan con desespero desde hace días!!! Lástima que la felicidad no puede ser completa: S. se queda de Rodríguez en casa. :-(

Así que estaré off-line por otro tiempo... Disfrutad mucho de cada instante y recordad: la felicidad se encuentra en los pequeños detalles ;-)

Os dejo con una receta ideal como aperitivo. Unas cerezas agridulces que no podréis dejar de comer... son adictivas!!! Y aquí mi aportación a la Recepta del 15 de este mes, donde el ingrediente protagonista son, como os podéis imaginar, las cerezas.


Ingredientes: (fuente: Melmelades casolanes. 80 receptes que surten bé)

1/2 kg de cerezas ecológicas
1/4 l. de vinagre de manzana ecológico
1/4 kg de azúcar integral ecológico
1/4 cucharadita de clavo
1/2 cucharadita de jengibre ecológico rallado
1 rama pequeña de canela
1/2 limón ecológico

Poner a hervir el vinagre, el azúcar, las especies i la piel del limón, durante 7 minutos.

Poner las cerezas limpias (en la receta pone enteras, yo las deshuesé porque odio encontrarme huesos.... rarunas de una!!!) en un bote de cristal de bocha ancha, añadir el jarabe anterior y dejarlo reposar de 2 a 3 días.

Sacar las cerezas del bote y hervir de nuevo el jarabe, añadiendo un poco más de vinagre nuevo.

Envasar las cerezas en botes de vidrio (sacando previamente la piel de limón) y cerrarlos al vacío. Hay que consumir dejando reposar 1 mes.




SALUT!

12 comentarios:

  1. Han de estar deliciosa, disfruta de tus vacaciones
    Saludos

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  2. que combinacion de sabores... esta rico?
    besitos!!

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  3. A gaudir de les vacances!! M'encanta aquesta aportació. Petons

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  4. Una receta que me viene genial, que quiero aprovechar las ricas cerezas que tenemos ahora! ¿Se puede conservar más tiempo sin problemas? Pienso en disfrutar de esta delicia durante el invierno y babeo de la emoción :).

    Disfruta mucho en la montaña, envidia me das ;).

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  5. Unes bones vacances. Aquestes cireres fan una pinta...
    Una abraçada,
    Nani

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  6. Oooooh, vacances... "quien las pillara", a mi encara em queda un mes! :P
    Em quedo amb el teu pickle de cireres, que tenen una pinta deliciosa!
    A gaudir de l'estiu preciosa!!!
    Moltes gràcies per participar!
    Petonets
    Sandra

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  7. Muy original! Habra que probarlo... Besos

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  8. Qué pinta! y además muchos productos ecológicos que siempre son un valor añadido, me encanta!
    Besos

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  9. Me gusta este tipo de conservas que puedes usar de aperitivos y si encima tiene un toque agridulce, ya me vuelven loca.
    Me apunto tu receta para probarla.
    Besos

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  10. En casa de mis tíos hacían una receta muy muy parecida. Es genial.

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  11. No coneixia aquesta recepta, però em sembla una delícia.
    Que passis unes bones vacances.
    Petons

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El tiempo es el mayor de los regalos. Me encanta tener comentarios, pero sé que cuesta encontrar el tiempo por hacerlo. Así que mil gracias!!!
Espero que cada día encontréis mil pequeños detalles que os hagan felices...
SALUT!