De vuelta a casa... Y eso quiere decir: estrés total!!! Necesito vacaciones!!! ;-)
Después de 10 días en la montaña, casi casi en huelga de brazos caídos (aunque mis piquetes particulares me iban marcando de cerca), he llegado a casa y mi horno lleva encendido desde esta tarde!!! Y la encimera saca humo!!! Pero no podía irme a dormir sin hacer dos cosas:
1. Sacar las magdalenas del horno y darle un descansito al mismo.... hasta mañana por eso, no vaya a ser que se me acostumbre ;-)
2. Actualizar el blog, que parece que también esté de huelga...
Así que, a la espera de tener las fotos para explicaros mi curso de cocina medieval (GENIAL!!!) os dejo con un simple yogurt... un yogurt que nos ha encantado en casa! Después de desistir hacer yogurt con frutas, sigo con mi técnica de la infusión. Eso sí, con unas frutas frescas (bueno, congeladas pero recolectadas por nosotros a finales de verano ^__^) y una buena miel. Una delicia que nada tiene que ver con los yogures comerciales.
Espero poder ir poniéndome al día... ;-)
Ingredientes: (para 7 yogures)
1 yogurt natural casero
1 l. leche de productores locales
3 cucharadas de leche en polvo
3 cucharadas de infusión de frutas del bosque (ecológica de herboristería en mi caso)
Moras y frambuesas
Miel artesana
Calentar la leche. Añadir la infusión, tapar y dejar unos 10 minutos. Colar la leche.
Mezclar la leche en polvo, el yogurt casero y la leche. Poner en los vasitos y a la yogurtera unas 10-12 horas. Poner en la nevera y dejar enfriar un mínimo de 4 horas.
Sacar las frutas congeladas unos 10 minutos antes de servir. Ponerlas encima del yogurt y añadir miel al gusto.
SALUT!
Mira que veient els teus iogurts em venen ganes de treure la pols a la iogurtera de la mama i preparar-ne. Quines bones propostes ens portes sempre!!! I de fruita teva recolectada. Ara que tens hort no hi haurà qui ho aguanti això jejeje...
ResponderEliminarPetonets guapíssima. Demà ens posem al dia.
Hasta mi casa ha llegado el buen olor de las magdalenas.....estos yogur con esas frutas tienen que estar muy ricos.
ResponderEliminarCualquiera no hace caso a los piquetes jeje. Muy buena llegada de vacacionessss.
ResponderEliminarbesos
Con lo de leche de los productores locales a que te refieres exactamente?? me gustan mucho los yogures caseros asiq me apunto la receta! 1 besito
ResponderEliminarque buenos yogures, seguro que lo piquetes se rendirian
ResponderEliminarQué buenísimo debe estar tu yogur casero! Y con frutos del bosque, me encantan, justo ayer inauguré la temporada de helados con uno de ese sabor, jejeje.
ResponderEliminarQué ganas de ver la crónica de ese curso de cocina medieval :).
Bienvenida, no te estreses demasiado!
Un abrazo
Yogurt con frutas y miel... ummm buenisimooo!
ResponderEliminarBesicos guapa
el yogur riquísimo, tiene una pinta genial.
ResponderEliminarhas vuelto de las vacaciones cargadita de energía, jeje. esto está genial.
besos!
es de los que mas me gustan!!!
ResponderEliminarNo sé si habías publicado antes el uso de la infusión de frutas del bosque para hacer yogur... pero para mi es totalmente nuevo. Yo uso leche de oveja para hacer el yogur.... probaré y te diré. Y un lujazo pero lujazo recolectar frutas del bosque y comerlas meses después. :))))) Welcome to the sweet jungle!!! ;))) Besazooosssss
ResponderEliminarQue buenas esas vacaciones eh?! yo tambien necesito otras para recuperarme de estas :) ¡por pedir!.
ResponderEliminarPero como eso no será posible, me llevo un yogurt para alegrarme la mañana.
Un saludo
Se ven buenísimos, lástima que no tenga yogurtera :(. Un saludo.
ResponderEliminarQue ricos, yo estoy por comprarme una yorgutera, pero no sé si le daré bastante uso o si merece la pena, podias darme tu opinión.
ResponderEliminarBesos. Lola
Faig servir molt la iogurtera!!! quina gràcia fets amb infusió!!! ho tinc que probar, per variar una mica dels que faig normalment. petonets
ResponderEliminarYogurt con infusión??nunca lo había escuchado pero me lo apunto y en cuanto los haga te digo a ver que tal, sera muy pronto porque me e quedado muy intrigada :D.
ResponderEliminarBesos Nesa
Sònia, mi niña, estoy deseando que nos cuentas lo de tu curso de cocina medieval! Qué cosas haces chiquilla!
ResponderEliminarY ese yogurín me tienta, ehhhh y eso que pocos lácteos tomo yo y menos de vaca.
Un besoteeeeeeee
No sé els anys que porto que vull fer una recepta mensual de iogurt!
ResponderEliminarUna proposta extraordinaria la teva!
Espero que s'hagi solucionat el tema de la teva cuina!