Hoy una entrada programada... a ver como se comporta el Sr. Blogger porque la última vez no fue del todo bien :-((((((
Y es que estoy celebrando la verbena de Sant Joan con unos amigos en nuestro segundo hogar... Alguna vez os lo he mencionado... Estamos en un pueblo a los pies del Pirineo, en el Alt Berguedà (Barcelona). Un pueblo lleno de encanto, de naturaleza y de buena gente... Allí mis hij@s son felices!!! Y, por consiguiente, yo más!!!
Y como hoy es día Whole Kitchen... pues entrada programada! ^__^
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova
Un dulce buenísimo! Para aquellos a los que le gusta el merengue, claro! A Ju y a mi nos encantó, a S. no tanto... Pero bueno, en cuanto tenga claras de sobras me pongo a hacer mini-pavlovas y las baño de chocolate negro... mmmmmmmmmm!!!!
Pero esta vez la rellené con una mousse de albaricoque. Gran fruta de temporada!!!
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Para el merengue:
125 gr de azúcar glass
20 gr de Maicena
3 claras de huevos ecológicos a temperatura ambiente
1 pizca de sal
3 cucharadas de agua fría
1 cucharadita de vinagre blanco
Para el mousse (no acabó teniendo textura de mousse, pero estaba francamente buena):
250 gr de "carne" (pelados y sin hueso) de albaricoque ecológico
1/4 l. de leche de avena ecológica
1 cucharadita de agar-agar ecológico
4 cucharadas de miel artesana
1 pizca de sal
Montar las claras junto con la sal. Cuando están casi montadas, añadir el agua. Acabar de montar añadiendo poco a poco el azúcar y la maicena. Finalmente, añadir el vinagre y montar hasta conseguir un color brillante intenso.
Poner el merengue en un bol de pirex, dejando la zona interior semi-hueca (como una rosquilla pero con tapa inferior en su agujero). Meter al horno a 150º y hornear unos 50 minutos. Apagar el horno y dejar el merengue dentro pero con la puerta semi-abierta (yo lo dejé allí toda la noche).
Para la mousse. Hervir la leche, incorporar el agar-agar y la pizca de sal y mover unos 5 minutos a fuego lento. Retirar del fuego y añadir los albaricoques y la miel y dejar enfriar un par de horas. Habremos obtenido una deliciosa gelatina de albaricoque.
Montar la gelatina con las varillas y añadir a la pavlova. Decorar con orejones de albaricoque ecológicos y dejar enfriar en la nevera.
A mi no me gusta el merengue! Pero tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarQue paséis un buen fin de semana!
Se ve estupenda, a mi me gusta el merengue pero poquito, aún así me comería un trocito.
ResponderEliminarBesos
Tiene muy buena pinta !!!! besotes
ResponderEliminarPues la entraada de ha publicado de forma correcta!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn postre divino... mmmm, me lo llevo! Te ha quedado muy bien
Pasa buen finde
Besotes
NO SOY MUY MERENGUERA, PERO RECONOZCO QUE TIENE BUENA PINTA.
ResponderEliminarBESICOS
Se ve delicioso, por el tiempo no hacia agua el merenge?, necesito buscar una receta que dure mucho tiempo duro y sin hacer agua el merenge.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta el merengue y más horneado que 'crudo', eso tiene un mordiscoooooooooo
ResponderEliminarMe gustan las versiones que estáis haciendo, aunque no soy fan del merengue. Bss
ResponderEliminarSe ve deliciosa.
ResponderEliminarDisfruta de este largo fin de semana.
Besos.
Tiene una pinta buenisima. Delicioso.Besos
ResponderEliminarLa pinta es fantástica, y el merengue está rico aunque hay que comer poquito porque llena mucho.
ResponderEliminarBesos
Jo, qué envidia, seguro que habéis disfrutado un montón de estos días por allí, debe ser un lugar precioso.
ResponderEliminarLa pavlova que has preparado me encanta, con los albaricoques! Yo no he participado porque sólo somos dos en casa y a mi chico el merengue no le llama demasiado la atención, así que lo dejaré para otra ocasión.
Un abrazo
No conozco la leche de avena, pensaba si se dejaba la avena de un día al otro en agua y luego se licúa, tendríamos algo igual o similar? Riquísima tu receta,
ResponderEliminarun beso,
riquisima tu version un beso
ResponderEliminarNena esto es pecado mortal! pero es que tiene una pinta de estar taaaaan rico. Me llevo un tozo, porque el merengue es una de mis debilidades.
ResponderEliminarUn abrazo
me ha encantado , que buena idea , felicidades y besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarQue pinta más buena. Debe de estar riquísima. Apuntada queda.
ResponderEliminarBesos Liruvi
No he probado nunca la leche de avena, ni la pavlova.
ResponderEliminarPero el Begueda me encanta.... Cuantos años he pasado perdida en un pueblecito a los pies del Pedraforca....
Disfruta
Besos
yo tampoco he probado nunca esta tarta.la pinta es estupenda.
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